13 January 2022 Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए 13 जनवरी 2022 Current Affairs in Hindi के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स हिंदी में प्रश्नों की एक श्रंखला लेकर आए हैं।

Daily Current Affairs in Hindi

13 January 2022 Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi

Sarkarirank के Daily Current Affairs Quiz का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।


1.’इकॉरैप’ किस संस्थान द्वारा जारी प्रमुख रिपोर्ट है?
a. भारतीय स्टेट बैंक
b. भारतीय रिजर्व बैंक
c. नीति आयोग
d. एशियाई विकास बैंक

Show Answer
a. भारतीय स्टेट बैंक

2.अगरतला और जिरीबाम के बीच नई जन शताब्दी एक्सप्रेस का उद्घाटन त्रिपुरा को किस राज्य से जोड़ता है?
a. असम
b. सिक्किम
c. मणिपुर
d. कोलकाता

Show Answer
c. मणिपुर

3.भारत की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन किस राज्य में शुरू की गई?
a. केरल
b. सिक्किम
c. उत्तर प्रदेश
d. मेघालय

Show Answer
c. उत्तर प्रदेश

4.भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
a. 13 जनवरी
b. 12 जनवरी
c. 11 जनवरी
d. 10 जनवरी

Show Answer
b. 12 जनवरी

5.हाल ही में, ऑलराउंडर क्रिकेट खिलाड़ी क्रिस मॉरिस ने सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की, वह किस देश के लिए खेले?
a. दक्षिण अफ्रीका
b. न्यूजीलैंड
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इंग्लैंड

Show Answer
a. दक्षिण अफ्रीका

12 January 2022 Current Affairs in Hindi


1.’एबिलिम्पिक्स’ किस क्षेत्र में विकलांग व्यक्तियों के लिए आयोजित प्रतियोगिताएं हैं?
a. खेल
b. व्यवसाय प्रशासन
c. कौशल प्रदर्शन
d. कोडिंग

Show Answer
c. कौशल प्रदर्शन

2.विश्व स्तर पर हर साल किस दिन को विश्व हिंदी दिवस के रूप में चिह्नित किया जाता है?
a. 10 जनवरी
b. 11 जनवरी
c. 09 जनवरी
d. 08 जनवरी

Show Answer
a. 10 जनवरी [विश्व स्तर पर हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के लिए 2006 से विश्व हिंदी दिवस 10 जनवरी को मनाया जाता है।]

3.निम्नलिखित में से किस राज्य में हाल ही में लोसूंग (नामसूंग) महोत्सव मनाया गया?
a. मिजोरम
b. सिक्किम
c. त्रिपुरा
d. मेघालय

Show Answer
b. सिक्किम

4.हाल ही में विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप 2021 किसने जीती है ?
a. इयान नेपोम्नियाचची
b. मैग्नस कार्लसन
c. नोदिरबेक अब्दसत्तोरोव
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
c. नोदिरबेक अब्दसत्तोरोव

5.जनवरी 2022 में किसे पहला गोल्डन ग्लोब पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
a. ओ येओंग-सु
b. विल स्मिथ
c. a और b दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
c. a और b दोनों

आशा है आपको यह क्विज पसंद आया होगा। अच्छा लगे तो शेयर जरूर करें।

Leave a Reply