15 January 2022 Current Affairs in Hindi

[PDF] 15 जनवरी 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स: 15 January 2022 Current Affairs in Hindi
नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए 15 जनवरी 2022 Current Affairs in Hindi के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स हिंदी में प्रश्नों की एक श्रंखला लेकर आए हैं।

Daily Current Affairs in Hindi

15 January 2022 Current Affairs in Hindi

15 January 2022 Current Affairs in Hindi

Sarkarirank के 15 January 2022 Current Affairs in Hindi का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।


1.जूनियर नंबर एक खिलाड़ी बनने वाली पहली भारतीय महिला शटलर कौन बनीं हैं ?
a. तस्नीम मीर
b. समर्था शेट्टी
c. रिया वेडियाक
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
a. तस्नीम मीर

2.हाल ही में खबरों में रहा ‘रेड सैंडर्स’ कौन सी प्रजाति है?
a. स्तनपायी
b. उभयचर
c. पक्षी
d. पेड़

Show Answer
d. पेड़

3.ISRO ने गगनयान के लिए क्रायोजनिक इंजन का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?
a. तेलंगाना
b. ओडिशा
c. महाराष्ट्र
d. तमिलनाडु

Show Answer
d. तमिलनाडु

4.हाल ही में खबरों में रहा ‘इबोनिया’ रामायण का ऐसा ही संस्करण किस देश में पाया जाता है?
a. मॉरीशस
b. श्रीलंका
c. नेपाल
d. मेडागास्कर

Show Answer
d. मेडागास्कर

5.विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप तालिका 2021-23 में कौन सी टीम शीर्ष पर है?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. न्यूजीलैंड
c. श्रीलंका
d. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
c. श्रीलंका

14 January 2022 Current Affairs in Hindi


1.यूनेस्को भारत की यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों के विवरण को अपनी वेबसाइट पर किस भाषा में प्रकाशित करने के लिए सहमत हुआ?
a. तेलुगु
b. संस्कृत
c. हिन्दी
d. तमिल

Show Answer
c. हिन्दी

2.भारत में किस महीने में ‘राष्ट्रीय नवाचार सप्ताह’ आयोजित किया जाता है?
a. अप्रैल
b. मार्च
c. फरवरी
d. जनवरी

Show Answer
d. जनवरी

3.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के नए मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
a. पियरे-ओलिवियर गौरींचस
b. साइमन जॉनसन
c. पियोट्र ट्रैबिंस्की
d. पॉल हिल्बर्स

Show Answer
a. पियरे-ओलिवियर गौरींचस

4.DRDO ने हाल ही में ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल के नौसैनिक संस्करण का परीक्षण किया। मिसाइल के परीक्षण के लिए किस विध्वंसक जहाज का उपयोग किया गया था?
a. आईएनएस चेन्नई
b. आईएनएस कोच्चि
c. आईएनएस विशाखापत्तनम
d. आईएनएस राजपूत

Show Answer
c. आईएनएस विशाखापत्तनम

5.सुप्रीम कोर्ट ने पीएम के सुरक्षा उल्लंघन की जांच के लिए हाई लेवल कमेटी का गठन किया. इस समिति का प्रमुख कौन है?
a. इंदु मल्होत्रा
b. नवीन सिन्हा
c. अशोक भूषण
d. रामय्यागरी सुभाष रेड्डी

Show Answer
a. इंदु मल्होत्रा

13 January 2022 Current Affairs in Hindi


1.’इकॉरैप’ किस संस्थान द्वारा जारी प्रमुख रिपोर्ट है?
a. भारतीय स्टेट बैंक
b. भारतीय रिजर्व बैंक
c. नीति आयोग
d. एशियाई विकास बैंक

Show Answer
a. भारतीय स्टेट बैंक

2.अगरतला और जिरीबाम के बीच नई जन शताब्दी एक्सप्रेस का उद्घाटन त्रिपुरा को किस राज्य से जोड़ता है?
a. असम
b. सिक्किम
c. मणिपुर
d. कोलकाता

Show Answer
c. मणिपुर

3.भारत की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन किस राज्य में शुरू की गई?
a. केरल
b. सिक्किम
c. उत्तर प्रदेश
d. मेघालय

Show Answer
c. उत्तर प्रदेश

4.भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
a. 13 जनवरी
b. 12 जनवरी
c. 11 जनवरी
d. 10 जनवरी

Show Answer
b. 12 जनवरी

5.हाल ही में, ऑलराउंडर क्रिकेट खिलाड़ी क्रिस मॉरिस ने सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की, वह किस देश के लिए खेले?
a. दक्षिण अफ्रीका
b. न्यूजीलैंड
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इंग्लैंड

Show Answer
a. दक्षिण अफ्रीका

आशा है आपको यह क्विज पसंद आया होगा। अच्छा लगे तो शेयर जरूर करें।

Leave a Reply