[MCQ] 16 March 2022 Current Affairs in Hindi

[PDF] 16 मार्च 2022 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स: 16 March 2022 Current Affairs in Hindi
नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए 16 March 2022 Current Affairs in Hindi के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स हिंदी में प्रश्नों की एक श्रंखला लेकर आए हैं।

0%
122
Created on

Current Affairs

16 March 2022 Current Affairs Quiz

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 5

1. क्लाउड सेवाओं को मजबूत करने में जुटी गूगल ने कितने अरब डॉलर के सौदे में साइबर सुरक्षा कंपनी मैंडिएंट का अधिग्रहण किया है?

2 / 5

2. किस शहर में भारत के सबसे बड़े तैरते सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया?

3 / 5

3. हाल ही में ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) के अगले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है?

4 / 5

4. किस राज्य सरकार इस महीने के अंत में अपने वार्षिक बजट में बाहिनी योजना की घोषणा करने जा रही है?

5 / 5

5. हाल ही में भारत के पहले वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया हैं?

Your score is

The average score is 48%

0%

16 March 2022 Current Affairs in Hindi

[MCQ] 16 March 2022 Current Affairs in Hindi

Sarkarirank के 16 March 2022 Current Affairs in Hindi का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

[MCQ] 16 March 2022 Current Affairs in Hindi


1. क्लाउड सेवाओं को मजबूत करने में जुटी गूगल ने कितने अरब डॉलर के सौदे में साइबर सुरक्षा कंपनी मैंडिएंट का अधिग्रहण किया है?
a. 2.4 अरब डॉलर
b. 3.4 अरब डॉलर
c. 4.4 अरब डॉलर
d. 5.4 अरब डॉलर

Show Answer
d. 5.4 अरब डॉलर

2. किस राज्य सरकार इस महीने के अंत में अपने वार्षिक बजट में बाहिनी योजना की घोषणा करने जा रही है?
a. सिक्किम
b. पंजाब
c. बिहार
d. तमिलनाडु

Show Answer
a. सिक्किम

3. किस शहर में भारत के सबसे बड़े तैरते सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया?
a. श्रीनगर
b. उदयपुर
c. तूतिकोरिन
d. अहमदाबाद

Show Answer
c. तूतिकोरिन

4. हाल ही में ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) के अगले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है?
a. अमित चौबे
b. दिनेश परमार
c. रंजीत रथ
d. सुशील चंद्र मिश्रा

Show Answer
c. रंजीत रथ

5. हाल ही में भारत के पहले वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया हैं?
a. वापी, गुजरात
b. मानेसर, हरियाणा
c. कोटा, राजस्थान
d. संगरूर, पंजाब

Show Answer
b. मानेसर, हरियाणा

15 March 2022 Current Affairs in Hindi


1. हाल ही में वी-डेम संस्थान द्वारा जारी डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में भारत कौन स्थान पर रहा हैं?
a. 93rd
b. 85th
c. 95th
d. 98th

Show Answer
a. 93rd

2. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक 2022 में भारत का रैंक क्या है?
a. 43
b. 51
c. 38
d. 72

Show Answer
a. 43

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने अखिल भारतीय कार्यक्रम ‘झरोखा’ का आयोजन किया है ?
a. कपड़ा मंत्रालय
b. संस्कृति मंत्रालय
c. वित्त मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
b. संस्कृति मंत्रालय

4. हाल ही में परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए WHO केंद्र कहाँ खुलेगा?
a. गुजरात
b. नई दिल्ली
c. केरल
d. चेन्नई

Show Answer
a. गुजरात

5. मार्च 2022 तक, बाजार पूंजीकरण (market capitalisation) के मामले में वैश्विक सूची में भारत का स्थान कौन सा है?
a. 1
b. 2
c. 4
d. 5

Show Answer
d. 5

Attempt with this collection of Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi [Current Mcq Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in 16 March 2022 Current Affairs in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi.

SarkariRank’s Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important 16 March 2022 Current Affairs in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply