अम्ल क्षार एवं लवण के महत्वपूर्ण प्रश्न | अम्ल क्षार एवं लवण प्रश्न उत्तर

अगर आप अम्ल क्षार एवं लवण प्रश्न उत्तर – Objective Question [अम्ल क्षार एवं लवण MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

अम्ल क्षार एवं लवण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | अम्ल क्षार एवं लवण प्रश्न उत्तर

211
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 33 | अम्ल, भस्म और लवण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. ग्लाइकोलाइसिस में ATP के अणुओं का शुद्ध लाभ है?

2 / 10

2. जीनों की साथ-साथ वंशागति की परिघटना तथा पैत्रिक युग्मों को संतति में भी बनाये रखने को कहते हैं?

3 / 10

3. चिलगोजा प्राप्त होता है?

4 / 10

4. मछली कहाँ से श्वास लेती है?

5 / 10

5. भस्मों का स्वाद होता है?

6 / 10

6. नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है?

7 / 10

7. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में सबसे अधिक विशिष्ट ऊर्जा होती है?

8 / 10

8. हरे पौधे किसकी उपस्थिति में भोजन बनाते है?

9 / 10

9. पेप्सीन एन्जाइम किस माध्यम में क्रियाशील रहता है?

10 / 10

10. निम्नलिखित में से कौन-सा अधातु खनिज है?

Your score is

The average score is 56%

0%

अम्ल क्षार एवं लवण Quiz in Hindi, GK questions on अम्ल क्षार एवं लवण, Aml Kshar and Lavan related GK question, Questions on अम्ल क्षार एवं लवण , MCQs on Aml Kshar and Lavan questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Aml Kshar and Lavan Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

अम्ल क्षार एवं लवण प्रश्न उत्तर

1. भस्मों का स्वाद होता है?

(1) खारा

(2) खट्टा

(3) मीठा

(4) स्वादहीन

Ans: 1

2. नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है?

(1) अम्ल

(2) भस्म

(3) क्षार

(4) लवण

Ans: 1

3. निम्नलिखित में से कौन-सा अधातु खनिज है?

(1) बॉक्साइट

(2) जिप्सम

(3) मैग्नीशियम

(4) मैंगनीज

Ans: 2

4. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में सबसे अधिक विशिष्ट ऊर्जा होती है?

(1) लोहा

(2) ताँबा

(3) पारा

(4) पानी

Ans: 4

5. हरे पौधे किसकी उपस्थिति में भोजन बनाते है?

(1) प्रकाश

(2) अंधेरा

(3) उष्णता

(4) खनिज लवण

Ans: 1

6. मछली कहाँ से श्वास लेती है?

(1) नाक 

(2) फेफड़ों

(3) गलफड़ा

(4) पंख

Ans: 3

7. ग्लाइकोलाइसिस में ATP के अणुओं का शुद्ध लाभ है?

(1) 2 अणुओं का 

(2) 4 अणुओं का 

(3) 6 अणुओं का 

(4) 10 अणुओं का

Ans: 1

8. चिलगोजा प्राप्त होता है?

(1) साइकस रेवोल्यूटा से

(2) साइकस सर्सिनेलिस से 

(3) पाइनस जिरारडियाना से 

(4) पाइनस रॉक्सबर्घाई से

Ans: 3

9. जीनों की साथ-साथ वंशागति की परिघटना तथा पैत्रिक युग्मों को संतति में भी बनाये रखने को कहते हैं?

(1) जीन विनिमय

(2) सहलग्नता

(3) प्रतीप संकरण 

(4) विसंयोजन

Ans: 2

10. पेप्सीन एन्जाइम किस माध्यम में क्रियाशील रहता है?

(1) क्षारीय

(2) अम्लीय

(3) उदासीन

(4) लवणीय

Ans: 1

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले अम्ल क्षार एवं लवण सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, अम्ल क्षार एवं लवण multiple choice questions and answers pdf, neet अम्ल क्षार एवं लवण सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, अम्ल क्षार एवं लवण questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको अम्ल क्षार एवं लवण Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply