अम्ल क्षार एवं लवण के महत्वपूर्ण प्रश्न | Aml Kshar and Lavan ke MCQ

अगर आप अम्ल क्षार एवं लवण के महत्वपूर्ण प्रश्न – Objective Question [अम्ल क्षार एवं लवण MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

अम्ल क्षार एवं लवण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Aml Kshar and Lavan ke MCQ

932
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 31 | अम्ल, भस्म और लवण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. वह धातु जो कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में प्राप्त होती है

2 / 10

2. आर.एन.ए. अणु में थाइमिन के स्थान पर पाया जाने वाला नाइट्रोजिनस क्षारक है?

3 / 10

3. धातुओं में जंग लगना किस प्रकार की अभिक्रिया है?

4 / 10

4. उत्सर्जी पदार्थ के आधार पर, मानव प्रजाति है?

5 / 10

5. ट्रिप्सिनोजन को ट्रिप्सिन में बदलने में सहायक होता है?

6 / 10

6. 'नीला थोथा' कहते हैं?

7 / 10

7. शरीर में अम्ल-क्षार का संतुलन बनता है?

8 / 10

8. निम्नलिखित धातुओं में से कौन सी धातु तांबे की तुलना में अधिक अभिक्रियाशील है?

9 / 10

9. नीले रंग का खनिज ‘लैपिसलजुली', जिसका उपयोग अर्द्ध कीमती पत्थर के रूप में किया जाता है-

10 / 10

10. दुग्ध क्षरण के लिए कौनसा हॉर्मोन जिम्मेदार होता है?

Your score is

The average score is 46%

0%

अम्ल क्षार एवं लवण Quiz in Hindi, GK questions on अम्ल क्षार एवं लवण, Aml Kshar and Lavan related GK question, Questions on अम्ल क्षार एवं लवण , MCQs on Aml Kshar and Lavan questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Aml Kshar and Lavan Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

अम्ल क्षार एवं लवण से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. नीले रंग का खनिज ‘लैपिसलजुली’, जिसका उपयोग अर्द्ध कीमती पत्थर के रूप में किया जाता है-

(1) सोडियम एल्युमिनियम सिलिकेट

(2) जिंक कोबाल्टेट

(3) क्षारीय कॉपर कार्बोनेट 

(4) प्रशियन ब्लू (हल्का नीला)

Ans: 1

2. वह धातु जो कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में प्राप्त होती है?

(1) स्केन्डियम

(2) मरकरी

(3) ब्रोमीन

(4) क्लोरीन

Ans: 2

3. आर.एन.ए. अणु में थाइमिन के स्थान पर पाया जाने वाला नाइट्रोजिनस क्षारक है?

(1) यूरेसिल 

(2) गुआनिन

(3) साइटोसिन

(4) ऐडिसिन

Ans: 1

4. दुग्ध क्षरण के लिए कौनसा हॉर्मोन जिम्मेदार होता है?

(1) ईस्ट्रोजन 

(2) ऑक्सीटोसिन

(3) रिलेक्सिन

(4) पी.जी.एफ., एल्फा

Ans: 2

5. ‘नीला थोथा’ कहते हैं?

(1) कॉपर सल्फेट

(2) सोडियम सल्फेट 

(3) मैग्नीशियम सल्फेट 

(4) कैल्शियम सल्फेट

Ans: 1

6. धातुओं में जंग लगना किस प्रकार की अभिक्रिया है?

(1) भौतिक अभिक्रिया 

(2) रासायनिक अभिक्रिया 

(3) दोनों

(4) कोई भी नहीं

Ans: 2

7. निम्नलिखित धातुओं में से कौन सी धातु तांबे की तुलना में अधिक अभिक्रियाशील है?

(1) प्लैटिनम

(2) चांदी

(3) सोना

(4) लोहा

Ans: 4

8. शरीर में अम्ल-क्षार का संतुलन बनता है?

(1) यकृत द्वारा 

(2) गुर्दे द्वारा

(3) पाचक ग्रंथि द्वारा

(4) तिल्ली द्वारा

Ans: 2

9. उत्सर्जी पदार्थ के आधार पर, मानव प्रजाति है?

(1) यूरिक अम्ल उत्सर्जी

(2) यूरिया उत्सर्जी

(3) अमोनिया उत्सर्जी

(4) यूरिक अम्ल एवं यूरिया उत्सर्जी दोनों

Ans: 2

10. ट्रिप्सिनोजन को ट्रिप्सिन में बदलने में सहायक होता है?

(1) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल 

(2) पेप्सिन

(3) एन्टेरोकाइनेस

(4) गैस्ट्रीन

Ans: 1

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले अम्ल क्षार एवं लवण सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, अम्ल क्षार एवं लवण multiple choice questions and answers pdf, neet अम्ल क्षार एवं लवण सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, अम्ल क्षार एवं लवण questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको अम्ल क्षार एवं लवण Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply