Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd | अनेक शब्दों के लिए एक शब्द प्रश्नोत्तरी

Passionate to take Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of अनेक शब्दों के लिए एक शब्द Question Answer in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics.

Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd | अनेक शब्दों के लिए एक शब्द प्रश्नोत्तरी
Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd | अनेक शब्दों के लिए एक शब्द प्रश्नोत्तरी

GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd MCQ (अनेक शब्दों के लिए एक शब्द) Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from वाक्यांश के लिए एक शब्द.

0%
160
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz | वाक्यांश के लिए एक शब्द - 4

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'वह स्त्री जिसने हाल ही में बच्चे को जन्म दिया हो', वाक्यांश के लिए एक शब्द है-

2 / 10

2. 'सब लोगों से सम्बन्ध रखने वाला' वाक्यांश के लिए सही शब्द है-

3 / 10

3. 'किसी बात के मर्म को जानने वाला' वाक्यांश के लिए सही शब्द है?

4 / 10

4. 'वह आग जो जंगल में लगती हो', के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

5 / 10

5. शुद्ध वाक्यांश बोधक शब्द नहीं है-

6 / 10

6. 'बुरे भाव से की गई संधि' को कहते हैं-

7 / 10

7. 'घूमने-फिरने वाला साधु'- वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द क्या होगा?

8 / 10

8. 'जो ज्ञानेंद्रियों की पहुँच के बाहर हो' वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

9 / 10

9. 'त्रिकालदर्शी' किसे कहते हैं?

10 / 10

10. 'मिताहारी' शब्द के लिए वाक्यांश छाँटिए-

Your score is

The average score is 63%

0%

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द Question Answer of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These अनेक शब्दों के लिए एक शब्द के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Anek Shabdon Ke Liye Ek Shabd MCQ | अनेक शब्दों के लिए एक शब्द से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. ‘किसी बात के मर्म को जानने वाला’ वाक्यांश के लिए सही शब्द है?
a. मार्मिक
b. मर्मस्पर्शी
c. मर्मज्ञ
d. मर्मज्ञानी

Show Answer
c. मर्मज्ञ

2. ‘मिताहारी’ शब्द के लिए वाक्यांश छाँटिए
a. उपवास करने वाला
b. कम भोजन करने वाला
c. कम खर्च करने वाला
d. कंजूसी बरतने वाला

Show Answer
b. कम भोजन करने वाला

3. ‘त्रिकालदर्शी’ किसे कहते हैं?
a. जो तीनों लोकों के बारे में जानता हो।
b. जो तीनों कालों के बारे में जानता हो।
c. जो तीनों कालों में जीवित रहे।
d. जो तीनों कालों में न हो।

Show Answer
b. जो तीनों कालों के बारे में जानता हो।

4. शुद्ध वाक्यांश बोधक शब्द नहीं है-
a. जो जीता न जा सके – अज्ञेय
b. आकाश में उड़ने वाला – खग
c. गोद लिया हुआ – दत्तक
d. जो गिरा हुआ हो – पतित

Show Answer
a. जो जीता न जा सके – अज्ञेय

5. ‘वह आग जो जंगल में लगती हो’, के लिए उपयुक्त शब्द होगा?
a. बड़वाग्नि
b. पंचाग्नि
c. दावाग्नि
d. जठराग्नि

Show Answer
c. दावाग्नि

6. ‘वह स्त्री जिसने हाल ही में बच्चे को जन्म दिया हो’, वाक्यांश के लिए एक शब्द है
a. जननी
b. माता
c. जन्मदात्री
d. प्रसूता

Show Answer
d. प्रसूता

7. ‘सब लोगों से सम्बन्ध रखने वाला’ वाक्यांश के लिए सही शब्द है-
a. सार्वकालिक
b. सार्वजनिक
c. सार्ववेदेशिक
d. सार्वभौमिक

Show Answer
b. सार्वजनिक

8. ‘जो ज्ञानेंद्रियों की पहुँच के बाहर हो’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द होगा-
a. अतींद्रिय
b. इंद्रियगोचर
c. जितेंद्रिय
d. इंद्रियनिग्रह

Show Answer
a. अतींद्रिय

9. ‘बुरे भाव से की गई संधि’ को कहते हैं-
a. दुरभिसंधि
b. छद्मसंधि
c. कूट- संधि
d. दुष्ट-संधि

Show Answer
a. दुरभिसंधि

10. ‘घूमने-फिरने वाला साधु’- वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द क्या होगा?
a. योगी
b. तपस्वी
c. श्रमण
d. परिव्राजक

Show Answer
d. परिव्राजक

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [अनेक शब्दों के लिए एक शब्द] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions of Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Sarthak Shabd MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ in Hindi.

Indian Polity :-START TEST NOW
Indian History :-START TEST NOW
Indian Geography :-START TEST NOW
General Science :-START TEST NOW

SarkariRank’s Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Sarthak Shabd MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply