आधुनिक भारत का इतिहास | असहयोग आंदोलन से संबंधित प्रश्न

mcq on non cooperation movement class 10, non cooperation movement mcq, khilafat movement mcqs pdf, upsc questions on non cooperation movement, asahyog andolan kab hua, asahyog andolan kab hua tha, asahyog andolan kab shuru hua, asahyog andolan ka mukhya karan kya tha, asahyog andolan ke pramukh karan ka varnan kijiye, asahyog andolan ke karan

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के असहयोग आंदोलन से संबंधित प्रश्न – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
2060
Created on

Indian History

Indian History Quiz | असहयोग आंदोलन

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 20

1. असहयोग आन्दोलन को कब स्थगित किया गया?

2 / 20

2. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी 'नाइटहुड' उपाधि किस कारण त्याग दी?

3 / 20

3. रवीन्द्र नाथ टैगोर को अंग्रेजी सरकार ने 'सर' की उपाधि कब दी थी, जिसे उन्होंने जलियाँवाला बाग नरसंहार के बाद लौटा दिया था?

4 / 20

4. "एक वर्ष के भीतर स्वराज की प्राप्ति" लक्ष्य था -

5 / 20

5. चौरी चौरा की घटना के समय महात्मा गाँधी कहाँ थे?

6 / 20

6. निम्न में से किसने असहयोग आन्दोलन के दौरान अपनी वकालत छोड़ दी थी?

7 / 20

7. असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने पटना कॉलेज छोड़ा जबकि उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन ही बचे थे?

8 / 20

8. किस क्षेत्र में राहुल सांकृत्यायन 1920 के असहयोग आन्दोलन में सक्रिय थे?

9 / 20

9. असहयोग आन्दोलन स्थगित कर दिया, क्योंकि -

10 / 20

10. गाँधीजी ने असहयोग-आन्दोलन कब प्रारंभ किया?

11 / 20

11. निम्न में से किसने असहयोग आन्दोलन-विरोधी सभा की स्थापना की?

12 / 20

12. महात्मा गाँधी द्वारा चलाया गया प्रथम जन-आन्दोलन था-

13 / 20

13. महात्मा गाँधी के साथ निम्न मुसलमानों में से किसने बाल गंगाधर तिलक की अर्थी उठायी थी?

14 / 20

14. चौरी चौरा किस जनपद में स्थित है?

15 / 20

15. निम्नलिखित में से किस आंदोलन के वापस लेने पर सुभाषचंद्र बोस ने कहा था कि “यह तो असफलता को स्वीकार करना है।"?

16 / 20

16. असहयोग आन्दोलन के दौरान निम्नलिखित में से किसने विदेशी वस्त्रों का जलाये जाने को 'अविवेकी बर्बादी' कहा था?

17 / 20

17. चौरीचौरा की घटना घटित हुई थी

18 / 20

18. निम्नलिखित में से किसने 1920 के नागपुर के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में असहयोग के प्रस्ताव को प्रस्तावित किया था?

19 / 20

19. निम्नलिखित में से किसने कहा था, "विदेशी वस्त्रों की बर्बादी ही उनके साथ सर्वोत्तम व्यवहार है।"

20 / 20

20. निम्न में से कौन-सा एक असहयोग आन्दोलन को प्रारम्भ करने का कारण नहीं था?

Your score is

The average score is 46%

0%

असहयोग आन्दोलन – पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न | asahyog andolan Se Sambandhit Question

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

asahyog andolan Se Sambandhit Question | Indian History Quiz

1. निम्नलिखित में से किस आंदोलन के वापस लेने पर सुभाषचंद्र बोस ने कहा था कि “यह तो असफलता को स्वीकार करना है।”?

(a) असहयोग

(b) सविनय अवज्ञा

(c) व्यक्तिगत सत्याग्रह

(d) मंदिर-प्रवेश

Ans: a

2. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी ‘नाइटहुड’ उपाधि किस कारण त्याग दी?

(a) सविनय अवज्ञा आन्दोलन का क्रूर दमन

(b) भगत सिंह को फाँसी दिया जाना

(c) जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड

(d) चौरी चौरा की घटना

Ans: c

3. निम्न में से किसने असहयोग आन्दोलन-विरोधी सभा की स्थापना की?

(a) जमनादास ठाकुरदास

(b) जयराम दास

(c) दौलतराम

(d) माणिक्य लाल वर्मा

Ans: a

4. रवीन्द्र नाथ टैगोर को अंग्रेजी सरकार ने ‘सर’ की उपाधि कब दी थी, जिसे उन्होंने जलियाँवाला बाग नरसंहार के बाद लौटा दिया था?

(a) 1913

(b) 1915

(c) 1907

(d) 1919

Ans: b

5. निम्न में से कौन-सा एक असहयोग आन्दोलन को प्रारम्भ करने का कारण नहीं था?

(a) खिलाफत का प्रश्न

(b) नमक कानून

(c) पंजाब में अत्याचार

(d) रौलट एक्ट

Ans: b

6. चौरी चौरा किस जनपद में स्थित है?

(a) देवरिया

(b) गोरखपुर

(c) कुशीनगर

(d) महाराजगंज

Ans: b

7. चौरीचौरा की घटना घटित हुई थी

(a) 1 फरवरी, 1922 को

(b) 2 फरवरी, 1922 को

(c) 4 फरवरी, 1922 को

(d) 5 फरवरी, 1922 को

Ans: d

8. असहयोग आन्दोलन को कब स्थगित किया गया?

(a) 1940

(b) 1932

(c) 1922

(d) 1920

Ans: c

9. “एक वर्ष के भीतर स्वराज की प्राप्ति” लक्ष्य था –

(a) सविनय अवज्ञा आन्दोलन का

(b) गृह शासन आन्दोलन का

(c) खिलाफत आन्दोलन का

(d) असहयोग आन्दोलन का

Ans: d

10. असहयोग आन्दोलन स्थगित कर दिया, क्योंकि –

(a) आम जनता का समर्थन सन्तोषजनक नहीं था

(b) मुसलमानों ने आन्दोलन से अपने आपको अलग रखा

(c) ब्रिटिश सरकार ने कांग्रेस पार्टी की माँगों को सहृदयतापूर्वक विचार करने का आश्वासन दिया

(d) चौरी-चौरा में हिंसा भड़क उठी

Ans: d

11. गाँधीजी ने असहयोग-आन्दोलन कब प्रारंभ किया?

(a) 1920

(b) 1919

(c) 1921

(d) 1922

Ans: a

12. निम्नलिखित में से किसने 1920 के नागपुर के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में असहयोग के प्रस्ताव को प्रस्तावित किया था?

(a) सी.आर. दास ने

(b) एनी बेसेण्ट ने

(c) बी.सी. पाल ने

(d) मदन मोहन मालवीय ने

Ans: a

13. महात्मा गाँधी द्वारा चलाया गया प्रथम जन-आन्दोलन था-

(a) असहयोग आन्दोलन

(b) नमक आन्दोलन

(c) भारत छोड़ो आन्दोलन

(d) नील आन्दोलन

Ans: a

14. असहयोग आन्दोलन के दौरान निम्नलिखित में से किसने विदेशी वस्त्रों का जलाये जाने को ‘अविवेकी बर्बादी’ कहा था?

(a) सी. आर. दास ने

(b) मोतीलाल नेहरू ने

(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर ने

(d) वल्लभभाई पटेल ने

Ans: c

15. चौरी चौरा की घटना के समय महात्मा गाँधी कहाँ थे?

(a) दिल्ली में

(b) कलकत्ता में

(c) चौरी-चौरा में

(d) बारदोली में

Ans: d

16. किस क्षेत्र में राहुल सांकृत्यायन 1920 के असहयोग आन्दोलन में सक्रिय थे?

(a) छपरा 

(b) दिल्ली

(c) लखनऊ 

(d) पटना

Ans: a

17. महात्मा गाँधी के साथ निम्न मुसलमानों में से किसने बाल गंगाधर तिलक की अर्थी उठायी थी?

(a) शौकत अली

(b) मोहम्मद अली

(c) मौलाना ए. के. आजाद

(d) एम. ए. अंसारी

Ans: a

18. निम्न में से किसने असहयोग आन्दोलन के दौरान अपनी वकालत छोड़ दी थी?

(a) महात्मा गांधी ने

(b) मदनमोहन मालवीय ने

(c) तेजबहादुर सप्रू ने

(d) चितरंजन दास ने

Ans: d

19. असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने पटना कॉलेज छोड़ा जबकि उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन ही बचे थे?

(a) राजेन्द्र प्रसाद

(b) बज्र किशोर

(c) जय प्रकाश नारायण

(d) श्री कृष्ण सिंहा

Ans: c

20. निम्नलिखित में से किसने कहा था, “विदेशी वस्त्रों की बर्बादी ही उनके साथ सर्वोत्तम व्यवहार है।”

(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(b) महात्मा गांधी

(c) चितरंजन दास

(d) सुभाषचन्द्र बोस

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 20 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply