गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण | बल तथा गति के नियम Questions

अगर आप गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण [बल तथा गति के नियम Questions] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में Bal Tatha Gati Ke Niyam के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

बल तथा गति के नियम Questions | Laws of Motion | Class 9 Physics

1335
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 12 | गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. लोहे की कील पारे में क्यों तैरती है, जबकि यह पानी में डूब जाती है?

2 / 10

2. "किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति ओर दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय"नहीं होता...

3 / 10

3. एक अंतरिक्ष यात्री पृथ्वी तल की तुलना में चन्द्रतल पर अधिक ऊँची छलॉग लगा सकता है, क्योंकि...

4 / 10

4. क्रिकेट का खिलाड़ी तेजी से आती हुई बॉल को क्यों अपने हाथ को पीछे खींचकर पकड़ता है?

5 / 10

5. हम लघु तरंग के प्रसारणों को दीर्घ तरंग के प्रसारणों की अपेक्षा अधिक अच्छी तरह क्यों सुन सकते हैं?

6 / 10

6. घूर्णन करती एक गोल मेज पर अचानक एक लड़का आकर बैठ जाता है। मेज के कोणीय वेग पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

7 / 10

7. लकड़ी के सिलैंडराकार पात्र (Barrel) को खींचने की जगह लुढ़काना आसान होता है, क्योंकि.....

8 / 10

8. डायनेमो एक मशीन है, जिसका काम...

9 / 10

9. पेण्डुलम घड़ी तीव्र गति से चल सकती है?

10 / 10

10. वर्षा की बूंद की गोलाकार आकृति का कारण है?

Your score is

The average score is 56%

0%

Laws of Motion Quiz in Hindi, GK questions on Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ, Laws of Motion related GK question, Questions on Laws of Motion , MCQs on Human न्यूटन के गति के नियम, Laws of Motion questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important न्यूटन के गति के नियम Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

बल तथा गति के नियम Questions

1. पेण्डुलम घड़ी तीव्र गति से चल सकती है?

(1) ग्रीष्मऋतु में

(2) शीतकाल में 

(3) बसंत ऋतु में

(4) वर्षा ऋतु में

Ans: 2

2. हम लघु तरंग के प्रसारणों को दीर्घ तरंग के प्रसारणों की अपेक्षा अधिक अच्छी तरह क्यों सुन सकते हैं?

(1) दीर्घ तरंगों की अपेक्षा लघु तरंगों में अधिक ऊर्जा

(2) लघु तरंगों पर वायु मण्डल विक्षोभ का प्रभाव नहीं पड़ता

(3) लघु तरंग के प्रसारण निकटस्थ रेडियो केन्द्रों द्वारा किये जाते हैं

(4) परम्परागत से लघु तरंग लम्बी दूरियों के लिये है और दीर्घ तरंगें छोटी दूरियों के लिये आरक्षित है

Ans: 4

3. डायनेमो एक मशीन है, जिसका काम…

(1) उच्च वोल्टेज को निम्न में परिवर्तित करना 

(2) निम्न वोल्टेज को उच्च में परिवर्तित करना

(3) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करना

(4) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करना 

Ans: 4

4. वर्षा की बूंद की गोलाकार आकृति का कारण है?

(1) द्रव का घनत्व

(2) पृष्ठ तनाव

(3) वायुमण्डलीय दाब

(4) गुरुत्व

Ans: 2

5. लकड़ी के सिलैंडराकार पात्र (Barrel) को खींचने की जगह लुढ़काना आसान होता है, क्योंकि…..

(1) जब उसे खींचा जाता है, तो वस्तु का भाग कार्यकारी होता है।

(2) लुढ़कन अवस्था का घर्षण बल फिसलन अवस्था के घर्षण बल की तुलना में बहुत कम होता है।

(3) खींचने की अवस्था में सड़क के सम्पर्क में बैरल का पृष्ठ क्षेत्रफल।

(4) उपर्युक्त विकल्पों के अतिरिक्त कोई अन्य विकल्प।

Ans: 2

6. लोहे की कील पारे में क्यों तैरती है, जबकि यह पानी में डूब जाती है?

(1) लोहे की पारे से रासायनिक क्रिया की प्रवृत्ति पानी की तुलना में कम होने के कारण

(2) लोहे का भार पानी से अधिक है तथा पारे से कम 

(3) लोहे का घनत्व पानी से अधिक है तथा पारे से कम

(4) पारा पानी से भारी है

Ans: 3

7. घूर्णन करती एक गोल मेज पर अचानक एक लड़का आकर बैठ जाता है। मेज के कोणीय वेग पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

(1) कम हो जाएगा 

(2) बढ़ जाएगा

(3) उतना ही रहेगा

(4) कुछ नहीं कहा जा सकता 

Ans: 2

8. “किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति ओर दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय”नहीं होता…

(1) न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम 

(2) न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम

(3) न्यूटन का गति विषयक तृतीय नियम

(4) गैलीलियो का गति विषयक नियम 

Ans: 1

9. क्रिकेट का खिलाड़ी तेजी से आती हुई बॉल को क्यों अपने हाथ को पीछे खींचकर पकड़ता है?

(1) बॉल विश्राम की स्थिति में आ सकती है

(2) बॉल त्वरित स्थिति में रह सकती है

(3) हो सकता है कि उसे कम बल लगाने की आवश्यकता हो

(4) हो सकता है कि उसे अधिक बल लगाने की आवश्यकता हो

Ans: 1

10. एक अंतरिक्ष यात्री पृथ्वी तल की तुलना में चन्द्रतल पर अधिक ऊँची छलॉग लगा सकता है, क्योंकि…

(1) वह चन्द्रमा पर भारहीन होता है

(2) चन्द्रमा पर कोई वातावरण नहीं है

(3) चन्द्रतल पर गुरुत्वाकर्षण बल पृथ्वीतल की तुलना में अत्यल्प है

(4) चन्द्रमा पृथ्वी से छोटा है?

Ans: 3

Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ questions and answers pdf, गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण multiple choice questions and answers pdf, neet न्यूटन के गति के नियम questions, Laws of motion questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply