गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण | Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ | Top 10 Questions

अगर आप गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण [Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में Bal Tatha Gati Ke Niyam के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

न्यूटन के गति के नियम | Laws of Motion | Class 11 Physics

1115
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 11 | गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. जब आवर्त सारणी में ऊपर से नीचे की ओर आते हैं तो क्षार धातुओं का आकार-

2 / 10

2. हम बिजली की चमक को पहले देखते हैं और बादलों की कड़क बाद में सुनाई देती है, क्योंकि...

3 / 10

3. लघु पथन के समय, परिपथ में धारा-

4 / 10

4. किसी पिण्ड के द्रव्यमान तथा भार में अन्तर होता है, क्योंकि...

5 / 10

5. प्रिज्म आपतित सफेद प्रकाश को सात रंगों की एक पट्टी में विभक्त कर देता है। इस पट्टी के मध्य का रंग है?

6 / 10

6. किसी असन्तुलित बल द्वारा किसी पिण्ड में उत्पन्न त्वरण...

7 / 10

7. कोहरे में आर-पार दिखाई नहीं देता, क्योंकि...

8 / 10

8. न्यूटन की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है?

9 / 10

9. निम्नलिखित में से कौनसा प्रक्रम वायुमण्डल में कार्बन डाइऑक्साइड मुक्त नहीं करता?

10 / 10

10. निम्नलिखित में से कौनसा सा सुदूर संवेदन में प्रयुक्त होने वाले सक्रिय संवेदक का उदाहरण है?

Your score is

The average score is 51%

0%

Laws of Motion Quiz in Hindi, GK questions on Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ, Laws of Motion related GK question, Questions on Laws of Motion , MCQs on Human न्यूटन के गति के नियम, Laws of Motion questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important न्यूटन के गति के नियम Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

Important Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ

1. जब आवर्त सारणी में ऊपर से नीचे की ओर आते हैं तो क्षार धातुओं का आकार-

(1) बढ़ता है।

(2) कम होता है।

(3) कोई परिवर्तन नहीं होता है।

(4) या तो बढ़ता है या कम होता है।

Ans: 1

2. न्यूटन की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है?

(1) संवेग संरक्षण का नियम 

(2) जड़त्व का नियम

(3) गतिशीलता का नियम 

(4) इनमें से कोई नहीं

Ans: 2

3. किसी पिण्ड के द्रव्यमान तथा भार में अन्तर होता है, क्योंकि…

(1) द्रव्यमान परिवर्तनीय होता है, जबकि भार स्थिर रहता है

(2) द्रव्यमान स्थिर रहता है,जबकि भार परिवर्तनीय होता है

(3) दोनों सत्य हैं

(4) दोनों गलत हैं

Ans: 2

4. किसी असन्तुलित बल द्वारा किसी पिण्ड में उत्पन्न त्वरण…

(1) बल के व्युत्क्रमानुपाती होता है

(2) बल के अनुक्रमानुपाती होता है

(3) बल के प्रभाव से स्वतंत्र होता है

(4) शून्य होता है

Ans: 2

5. निम्नलिखित में से कौनसा सा सुदूर संवेदन में प्रयुक्त होने वाले सक्रिय संवेदक का उदाहरण है?

(1) रेडार

(2) उपग्रह-फोटोग्राफी 

(3) रेडियोमीटर

(4) आवेश-युग्मित युक्ति 

Ans: 1

6. प्रिज्म आपतित सफेद प्रकाश को सात रंगों की एक पट्टी में विभक्त कर देता है। इस पट्टी के मध्य का रंग है?

(1) नीला

(2) पीला

(3) हरा

(4) लाल

Ans: 2

7. निम्नलिखित में से कौनसा प्रक्रम वायुमण्डल में कार्बन डाइऑक्साइड मुक्त नहीं करता? (RPSC LDC 2016)

(1) उत्पादकों की श्वसन प्रक्रियाएँ

(2) उपभोक्ताओं की श्वसन प्रक्रियाएँ

(3) कार्बनिक अपशिष्टों का जलना

(4) प्रकाश-संश्लेषण

Ans: 4

8. लघु पथन के समय, परिपथ में धारा-

(1) में पर्याप्त कमी होती है

(2) बहुत अधिक बढ़ जाती है

(3) परिवर्तित नहीं होती

(4) निरंतर परिवर्तित होती है

Ans: 2

9. कोहरे में आर-पार दिखाई नहीं देता, क्योंकि…

(1) कोहरा प्रकाश को अवशोषित कर लेता है 

(2) कोहरे का अपवर्तनांक अनंत है

(3) प्रकाश कोहरे में बूंदों पर परावर्तित होता है 

(4) प्रकाश कोहरे में बूंदों द्वारा बिखरा होता है

Ans: 4

10. हम बिजली की चमक को पहले देखते हैं और बादलों की कड़क बाद में सुनाई देती है, क्योंकि …

(1) कान आँखों की अपेक्षा कम संवेदनशील होते हैं 

(2) आँखें तुरंत देख लेती हैं

(3) ध्वनि नम हवा में कम गति से चलती है 

(4) प्रकाश ध्वनि से ज्यादा तेजी से चलती है

Ans: 4

Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ questions and answers pdf, गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण multiple choice questions and answers pdf, neet न्यूटन के गति के नियम questions, Laws of motion questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has One Comment

Leave a Reply