गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण | बल तथा गति के नियम प्रश्न और उत्तर कक्षा 9

अगर आप गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण [बल तथा गति के नियम प्रश्न और उत्तर कक्षा 9] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में Bal Tatha Gati Ke Niyam के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

बल तथा गति के नियम प्रश्न और उत्तर कक्षा 9 | Class 9 Physics

751
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 13 | गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन न्यूटन के गति विषयक तृतीय नियम से सम्बन्धित है?

2 / 10

2. 20kg के वजन को जमीन के ऊपर 1 मी की ऊँचाई पर पकड़े रखने के लिए किया गया कार्य है?

3 / 10

3. महान् वैज्ञानिक आर्किमिडीज किस देश से सम्बन्धित थे?

4 / 10

4. पीसा की ऐतिहासिक मीनार तिरछी होते हुए भी नहीं गिरती है, क्योंकि...

5 / 10

5. बल गुणनफल है?

6 / 10

6. जब कोई व्यक्ति चन्द्रमा पर उतरता है तो उसके शरीर में उपस्थिति....

7 / 10

7. पहाड़ी पर चढ़ता एक व्यक्ति आगे की ओर झुक जाता है, क्योंकि...

8 / 10

8. चौराहों पर पानी के फुहारे में गेंद नाचती रहती है, क्योंकि...

9 / 10

9. कोई भी नाव डूब जाएगी, यदि वह पानी हटाती है, अपने...

10 / 10

10. जाड़े की रातों में अत्यधिक ठण्ड पड़ने पर पानी का पाइप फट जाता है, क्योंकि.......

Your score is

The average score is 52%

0%

Laws of Motion Quiz in Hindi, GK questions on Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ, Laws of Motion related GK question, Questions on Laws of Motion , MCQs on Human न्यूटन के गति के नियम, Laws of Motion questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important न्यूटन के गति के नियम Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

बल तथा गति के नियम प्रश्न और उत्तर कक्षा 9

1. जब कोई व्यक्ति चन्द्रमा पर उतरता है तो उसके शरीर में उपस्थिति….

(1) पदार्थ की मात्रा में परिवर्तन होता।

(2) भार घट जाता है किन्तु मात्रा अपरिवर्तित रहती है।

(3) भार में परिवर्तन होता है।

(4) मात्रा तथा भार दोनों में कमी होती है।

Ans: 2

2. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन न्यूटन के गति विषयक तृतीय नियम से सम्बन्धित है?

(1) इसे क्रिया-प्रतिक्रिया का नियम भी कहा जाता है।

(2) क्रिया तथा प्रतिक्रिया सदैव अलग-अलग पिण्डों पर लगती है।

(3) राकेट का आगे बढ़ता इसका उदाहरण है। 

(4) उपरोक्त सभी।

Ans: 4

3. बल गुणनफल है?

(1) द्रव्यमान और वेग का 

(2) द्रव्यमान और त्वरण का

(3) भार और वेग का 

(4) भार और त्वरण का 

Ans: 2

4. पीसा की ऐतिहासिक मीनार तिरछी होते हुए भी नहीं गिरती है, क्योंकि…

(1) इसके गुरुत्व केन्द्र से जाने वाली ऊर्ध्वाधर रेखा आधार से होकर जाती है।

(2) इसके गुरुत्व केन्द्र से होकर जाने वाली ऊर्ध्वाधर रेखा आधार से होकर नहीं जाती है।

(3) इसके पीछे ईश्वरीय प्रभाव है।

(4) यह एक आश्चर्य है।

Ans: 1

5. पहाड़ी पर चढ़ता एक व्यक्ति आगे की ओर झुक जाता है, क्योंकि…

(1) तेज चल सके

(2) फिसलने की सम्भावना कम हो जाए

(3) शक्ति संरक्षण हेतु

(4) स्थायित्व बढ़ाने एवं संतुलन के लिए

Ans: 4

6. 20kg के वजन को जमीन के ऊपर 1 मी की ऊँचाई पर पकड़े रखने के लिए किया गया कार्य है?

(1) 20 जूल

(2) 200 जूल 

(3) 981 जूल

(4) शून्य जूल

Ans: 4

7. जाड़े की रातों में अत्यधिक ठण्ड पड़ने पर पानी का पाइप फट जाता है, क्योंकि…….

(1) जमने के बाद पानी का घनत्व कम हो जाता है।

(2) जमने के बाद पानी कठोर हो जाता है अत: उसकी यह कठोरता पाइप को तोड़ देती है।

(3) जमने के बाद पानी का आयतन बढ़ जाता है।

(4) जमने के बाद पानी के पाइप की धातु गल जाती है।

Ans: 3

8. महान् वैज्ञानिक आर्किमिडीज किस देश से सम्बन्धित थे?

(1) ब्रिटेन

(2) जर्मनी

(3) संयुक्त राज्य अमेरिका 

(4) ग्रीस

Ans: 4

9. कोई भी नाव डूब जाएगी, यदि वह पानी हटाती है, अपने…

(1) आयतन के बराबर 

(2) भार के बराबर 

(3) पृष्ठ भाग के बराबर 

(4) घनत्व के बराबर

Ans: 1

10. चौराहों पर पानी के फुहारे में गेंद नाचती रहती है, क्योंकि…

(1) पानी का वेग अधिक होने से दाब घट जाता है 

(2) पानी का वेग अधिक होने से दाब अधिक हो जाता है

(3) पानी के पृष्ठ तनाव के कारण

(4) पानी की श्यानता के कारण

Ans: 1

Bal Tatha Gati Ke Niyam MCQ questions and answers pdf, गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण multiple choice questions and answers pdf, neet न्यूटन के गति के नियम questions, Laws of motion questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको गति के नियम एवं गुरुत्वाकर्षण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply