[MCQ] भारत का भूगोल प्रश्नोत्तरी | Bharat Ka Bhugol MCQ Hindi

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के Bharat Ka Bhugol MCQ Hindi – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
347
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | तटीय भाग एवं द्वीप समूह - 3

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. लक्षद्वीप कहाँ स्थित है

2 / 10

2. मणिपुर में कुछ लोग लटकी हुई गाद (Silt) से बंधे अपतॄण (Weeds) और सड़ती वनस्पति के तैरते हुए द्वीपों (Floating Island) पर बने हुए मकानों में रहते हैं, इन द्वीपो को कहते हैं -

3 / 10

3. लक्षद्वीप में कितने द्वीप हैं?

4 / 10

4. भारत के किस द्वीप का उद्गम ज्वालामुखीय है?

5 / 10

5. पश्चिमी घाट हैं -

6 / 10

6. भारत में कितने राज्य तटरेखा से लगे हैं?

7 / 10

7. भारत का वह कौन सा स्थान है जहाँ बंगाल की खाड़ी, अरब सागर तथा हिन्द महासागर मिलते हैं?

8 / 10

8. द्वीपों का समूह लक्षद्वीप -

9 / 10

9. किस नदी पर विश्व का सबसे बड़ा 'नदी द्वीप' है?

10 / 10

10. भारत की तटरेखा की कुल लम्बाई लगभग है-

Your score is

The average score is 58%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian Geography comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing Geography of India Questions and GK Questions in English in another section.

भारत के तटीय भाग एवं द्वीप समूह | भारत का भूगोल

1. भारत के किस द्वीप का उद्गम ज्वालामुखीय है?

(a) बैरन

(b) कार निकोबार

(c) लिटिल निकोबार

(d) उत्तरी अण्डमान

Ans: a

2. किस नदी पर विश्व का सबसे बड़ा ‘नदी द्वीप’ है?

(a) नील

(b) अमेजन

(c) ब्रह्मपुत्र 

(d) सिन्धु

Ans: c

3. लक्षद्वीप कहाँ स्थित है?

(a) हिन्द महासागर

(b) अरब सागर

(c) बंगाल की खाड़ी

(d) प्रशान्त महासागर

Ans: b

4. लक्षद्वीप में कितने द्वीप हैं?

(a) 17

(b) 27

(c) 37

(d) 47

Ans: c

5. द्वीपों का समूह लक्षद्वीप –

(a) प्रवाल उत्पत्ति का है

(b) ज्वालामुखीय उत्पत्ति का है

(c) मृदा निक्षेपण का है

(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Ans: a

6. भारत का वह कौन सा स्थान है जहाँ बंगाल की खाड़ी, अरब सागर तथा हिन्द महासागर मिलते हैं?

(a) कन्याकुमारी

(b) इन्दिरा प्वाइंट

(c) नागरकोइल

(d) रामेश्वरम्

Ans: a

7. भारत में कितने राज्य तटरेखा से लगे हैं?

(a) 7

(b) 8

(c) 9

(d) 10

Ans: c

8. मणिपुर में कुछ लोग लटकी हुई गाद (Silt) से बंधे अपतॄण (Weeds) और सड़ती वनस्पति के तैरते हुए द्वीपों (Floating Island) पर बने हुए मकानों में रहते हैं, इन द्वीपो को कहते हैं –

(a) तिपिस

(b) बारखन्स

(c) फूमाडिस 

(d) इजबा

Ans: c

9. पश्चिमी घाट हैं –

(a) पर्वत

(b) पठारों के कगार

(c) पठार

(d) पहाड़ियाँ

Ans: b

10. भारत की तटरेखा की कुल लम्बाई लगभग है-

(a) 3500 किमी

(b) 8000 किमी

(c) 6000 किमी

(d) 7500 किमी

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

FAQ:

भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है?

कुंचिकल जलप्रपात

भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी हैं?

चिल्का झील

Leave a Reply