[MCQ] भारत के पर्वत पठार एवं मैदान | Bharat Ke Parvat Questions in Hindi

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के Bharat Ke Parvat Questions in Hindi – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
2454
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | पर्वत, पठार और मैदान - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. उत्तर प्रदेशीय हिमालय का सर्वोच्च शिखर है-

2 / 10

2. हिमालय पर्यायवाची है-

3 / 10

3. भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-

4 / 10

4. निम्न हिमालय पर्वतश्रेणियों में से किस पर्वतश्रेणी को अटल टनल पार करती है?

5 / 10

5. भारतीय प्रायद्वीप की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है-

6 / 10

6. पीर पंजाल श्रेणी पाई जाती है -

7 / 10

7. निम्नलिखित में से कौनसी पर्वतीय चोटी पूर्वी घाट में अवस्थित नहीं है?

8 / 10

8. कुमाऊँ हिमालय निम्नलिखित में किन नदियों के बीच स्थित है?

9 / 10

9. सियाचिन हिमनद कहाँ स्थित है?

10 / 10

10. निम्नलिखित में से कौन-सा पर्वतीय क्रम सबसे पुराना है?

Your score is

The average score is 49%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian Geography comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing Geography of India Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian Geography Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

भारत के पर्वत पठार एवं मैदान प्रश्न उत्तर | भारत का भूगोल

1. निम्न हिमालय पर्वतश्रेणियों में से किस पर्वतश्रेणी को अटल टनल पार करती है?

(a) जास्कर

(b) पश्चिमी पीरपंजाल

(c) लद्दाख

(d) पूर्वी पीरपंजाल

Ans: d

2. भारतीय प्रायद्वीप की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है-

(a) उटकमण्ड

(b) अनाईमुडी

(c) डोड्डाबेट्टा

(d) महाबलेश्वर

Ans: b

3. सियाचिन हिमनद कहाँ स्थित है?

(a) अक्साई चीन के पूर्व में

(b) लेह के पूर्व में

(c) गिलगिट के उत्तर में

(d) नुब्रा घाटी के उत्तर में

Ans: d

4. कुमाऊँ हिमालय निम्नलिखित में किन नदियों के बीच स्थित है?

(a) सिन्धु और सतलज

(b) काली और तिस्ता

(c) सतलज और काली

(d) तिस्ता और ब्रह्मपुत्र

Ans: c

5. निम्नलिखित में से कौन-सा पर्वतीय क्रम सबसे पुराना है?

(a) अरावली

(b) हिमालय

(c) सतपुड़ा

(d) नीलगिरि

Ans: a

6. निम्नलिखित में से कौनसी पर्वतीय चोटी पूर्वी घाट में अवस्थित नहीं है?

(a) गली कौंडा

(b) सलहेर

(c) सिंकराम गट्टा

(d) मादुगुला कौंडा

Ans: b

7. पीर पंजाल श्रेणी पाई जाती है –

(a) अरुणाचल प्रदेश में

(b) जम्मू एवं कश्मीर में

(c) पंजाब में

(d) उत्तराखंड में

Ans: b

8. हिमालय पर्यायवाची है-

(a) महान् हिमालय का

(b) मध्य हिमालय का

(c) शिवालिक का

(d) ट्रांस-हिमालय का

Ans: b

9. उत्तर प्रदेशीय हिमालय का सर्वोच्च शिखर है-

(a) चौखम्बा

(b) धौलागिरि

(c) नन्दा देवी

(d) त्रिशूल

Ans: c

10. भारत का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-

(a) कंचनजंगा

(b) मकालू

(c) काराकोरम

(d) माउण्ट एवरेस्ट

Ans: a

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ [भारत के पर्वत पठार एवं मैदान] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply