[MCQ] भारत के प्रमुख दर्रे महत्वपूर्ण प्रश्न | Bharat Ke Pramukh Darre MCQ

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के Bharat Ke Pramukh Darre MCQ – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
2533
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | भारत के प्रमुख दर्रे - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. नाथुला दर्रा (Nathu La Pass) किस राज्य में स्थित है?

2 / 10

2. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?

3 / 10

3. निम्नलिखित दरों में से किस से होकर लेह जाने का रास्ता है?

4 / 10

4. निम्नलिखित में से क्या सुमेलित नहीं है?

5 / 10

5. 'जवाहर सुरंग' कहाँ से गुजरती है?

6 / 10

6. सन् 2006 में नाथुला जिन देशों के बीच सीमा-पार व्यापार के लिए पुनः खोला गया वे हैं भारत और -

7 / 10

7. पालघाट निम्नलिखित में से किनके मध्य स्थित है?

8 / 10

8. दरमा एवं ब्यास घाटियों को जोड़ने वाला दर्रा है-

9 / 10

9. निम्नांकित युग्मों में से किसका सुमेलन नहीं है?

10 / 10

10. किंग्री-विंग्री, नीति, माना क्या है?

Your score is

The average score is 56%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian Geography comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing Geography of India Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian Geography Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

भारत के प्रमुख दर्रे महत्वपूर्ण प्रश्न | भारत का भूगोल

1. निम्नलिखित दरों में से किस से होकर लेह जाने का रास्ता है?

(a) जोजिला

(b) शिपकीला

(c) चुम्बी घाटी

(d) बनिहाल

Ans: a

2. किंग्री-विंग्री, नीति, माना क्या है?

(a) दर्रे

(b) नदियां

(c) पर्वत

(d) धार्मिक स्थल

Ans: a

3. नाथुला दर्रा (Nathu La Pass) किस राज्य में स्थित है?

(a) अरुणाचल में

(b) असम में

(c) मेघालय में

(d) सिक्किम में

Ans: d

4. निम्नलिखित में से क्या सुमेलित नहीं है?

(a) शिपकीला-हिमाचल प्रदेश

(b) लिपुलेख-उत्तर प्रदेश

(c) नाथुला-सिक्किम

(d) जोजिला-कश्मीर

Ans: b

5. निम्नांकित युग्मों में से किसका सुमेलन नहीं है?

(a) बोमडिला-अरुणाचल प्रदेश

(b) नाथुला-सिक्किम

(c) भोरघाट-हिमाचल प्रदेश

(d) पालघाट-केरल

Ans: c

6. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?

(a) चांगला-जम्म एवं कश्मीर

(b) रोहतांग-हिमाचल प्रदेश

(c) बोमडिला-अरुणाचल प्रदेश

(d) सेला-उत्तराखण्ड

Ans: d

7. दरमा एवं ब्यास घाटियों को जोड़ने वाला दर्रा है-

(a) सिनला

(b) ऊँटा

(c) ज्यातिया

(d) रामल

Ans: a

8. पालघाट निम्नलिखित में से किनके मध्य स्थित है?

(a) नीलगिरि और कार्डामम पहाड़ियाँ

(b) नीलगिरि और अन्नामलाई पहाड़ियाँ

(c) अन्नामलाई और कार्डामम पहाड़ियाँ

(d) कार्डामम पहाड़ियाँ और पालिनी पहाड़ियाँ

Ans: b

9. ‘जवाहर सुरंग’ कहाँ से गुजरती है?

(a) पीरपंजाल 

(b) बनिहाल

(c) बुर्जिल

(d) जोजिला

Ans: b

10. सन् 2006 में नाथुला जिन देशों के बीच सीमा-पार व्यापार के लिए पुनः खोला गया वे हैं भारत और –

(a) बांग्लादेश

(b) चीन

(c) भूटान

(d) नेपाल

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

FAQ:

भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है?

कुंचिकल जलप्रपात

भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी हैं?

चिल्का झील

This Post Has One Comment

  1. Anuradha kumari

    Pdhai

Leave a Reply