[MCQ] Bharat ki Jalvayu Objective Questions | भारत की जलवायु

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के Bharat ki Jalvayu Objective Questions – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
4848
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | भारत की जलवायु

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. भारत के किस भाग में सबसे पहले मानसून प्रवेश करता है?

2 / 9

2. केरल का कुट्टानाड (या कुट्टानाडु) प्रसिद्ध हैं?

3 / 9

3. कौन सा भाग सुनामी प्रभावित क्षेत्र नहीं है?

4 / 9

4. निम्नलिखित राज्यों में से कौन-सा पटाकई पहाड़ियों से संलग्न नहीं हैं?

5 / 9

5. भारत का सबसे अधिक विस्तृत भू-आकृतिक प्रदेश हैं?

6 / 9

6. उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

7 / 9

7. भारतीय मानसून के वार्षिक चक्रण हेतु, भूमि तथा सागरीय भागों के गर्म होने की विभिन्न दरों पर आधारित, तापीय
संकल्पना किसने दी?

8 / 9

8. डेम्पिएर-होजेस रेखा निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

9 / 9

9. भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

Your score is

The average score is 39%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

भारत की जलवायु प्रश्न उत्तर कक्षा 11 | भारत का भूगोल

1. भारतीय मानसून के वार्षिक चक्रण हेतु, भूमि तथा सागरीय भागों के गर्म होने की विभिन्न दरों पर आधारित, तापीय संकल्पना किसने दी?

(a) ई. हैली

(b) फॉन

(c) एम.टी.बिन

(d) हेडली

Ans: a

2. डेम्पिएर-होजेस रेखा निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(a) खम्बात की खाड़ी 

(b) पल्क जलडमरूमध्य 

(c) अंडमान व निकोबार द्वीप समूह 

(d) सुंदरबन

Ans: d

3. उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

(a) उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा  

(b) चेन्नई में शीतकालीन वर्षा

(c) थार मरुस्थल में तूफान

(d) हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

Ans: b

4. भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) तमिलनाडु

(d) ओडिशा

Ans: b

5. निम्नलिखित राज्यों में से कौन-सा पटाकई पहाड़ियों से संलग्न नहीं हैं?

(a) नगालैंड

(b) त्रिपुरा

(c) मणिपुर

(d) मिजोरम

Ans: b

6. केरल का कुट्टानाड (या कुट्टानाडु) प्रसिद्ध हैं?

(a) मीठे पानी की झील के लिए

(b) भारत का न्युनतम ऊंचाई वाला क्षेत्र

(c) एक प्रवालद्वीप के लिए

(d) भारत के सबसे पश्चिम में स्थित बिन्दु के लिए

Ans: b

7. कौन सा भाग सुनामी प्रभावित क्षेत्र नहीं है?

(a) बर्मा (म्यांमार) का तटीय क्षेत्र

(b) गुजरात का तटीय क्षेत्र

(c) बंगाल की खाड़ी का तटीय क्षेत्र

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: b

8. भारत का सबसे अधिक विस्तृत भू-आकृतिक प्रदेश हैं?

(a) तटीय मैदान

(b) दक्षिण का पठार 

(c) उत्तरी मैदान

(d) उत्तरी पर्वत

Ans: b

9. भारत के किस भाग में सबसे पहले मानसून प्रवेश करता है?

(a) केरल

(b) अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह

(c) पश्चिम बंगाल

(d) तमिलनाडु

Ans: a

10. भारत के किस प्रदेश में ऊष्ण कटिबंधीय वर्षा वन मिलते हैं?

(a) मालवा का पठार 

(b) कर्नाटक

(c) पूर्वी घाट

(d) उत्तर-पूर्वी भारत

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ [भारत की जलवायु वस्तुनिष्ठ प्रश्न Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply