[MCQ] Bharat ki Jalvayu Questions | भारत की जलवायु

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के Bharat ki Jalvayu Questions – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
2090
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | भारत की जलवायु

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत के कोरोमण्डल तट पर सर्वाधिक वर्षा होती है?

2 / 10

2. 'मानसून' किस भाषा का शब्द है?

3 / 10

3. पश्चिम बंगाल में होने वाले मॉनसून-पूर्व वर्षा को कहते हैं?

4 / 10

4. विषुवत रेखीय प्रदेश के उच्च भूमि क्षेत्र किस प्रकार की खेती [ कृषि ] के लिए उपयुक्त है?

5 / 10

5. भारत के किस प्रदेश में ऊष्ण कटिबंधीय वर्षा वन मिलते हैं?

6 / 10

6. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें अधिकतम औसत वर्षा होती है?

7 / 10

7. चेन्नई में जाड़ों में वर्षा होती है?

8 / 10

8. वर्षा की मात्रा निर्भर करती हैं?

9 / 10

9. वायुमण्डल का सबसे निचली परत है?

10 / 10

10. हैडली सेल निम्न में से किससे सम्बन्धित है?

Your score is

The average score is 54%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian Geography comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing Geography of India Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian Geography Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

भारत की जलवायु प्रश्न उत्तर कक्षा 11 | भारत का भूगोल

1. वायुमण्डल का सबसे निचली परत है?

(a) समता पमण्डल 

(b) क्षोभ मण्डल 

(c) आयन मण्डल 

(d) ओजोन मण्डल

Ans: b

2. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें अधिकतम औसत वर्षा होती है?

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) सिक्किम

(c) केरल

(d) जम्मू-कश्मीर

Ans: c

3. भारत के कोरोमण्डल तट पर सर्वाधिक वर्षा होती है?

(a) जनवरी-फरवरी में 

(b) जून-सितम्बर में

(c) मार्च-मई में

(d) अक्टूबर-नवम्बर में

Ans: d

4. विषुवत रेखीय प्रदेश के उच्च भूमि क्षेत्र किस प्रकार की खेती [ कृषि ] के लिए उपयुक्त है?

(a) बागाती कृषि

(b) आर्द्रतर कृषि

(c) शुष्क कृषि

(d) व्यापारिक कृषि

Ans: a

5. ‘मानसून’ किस भाषा का शब्द है?

(a) अरबी

(b) अंग्रेजी

(c) फ्रेंच

(d) स्पेनिश

Ans: a

6. चेन्नई में जाड़ों में वर्षा होती है?

(a) दक्षिण-पश्चिम मानूसन से

(b) उत्तर-पूर्वी मानसून से

(c) स्थलीय व सामुद्रिक हवाओं से

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b

7. पश्चिम बंगाल में होने वाले मॉनसून-पूर्व वर्षा को कहते हैं?

(a) बोर्डिचिला

(b) कालवैशाखी 

(c) चेरी ब्लॉजम

(d) चाय वर्षा

Ans: b

8. हैडली सेल निम्न में से किससे सम्बन्धित है?

(a) पवन तन्त्र

(b) भूकम्प संभावित क्षेत्र 

(c) ज्वालामुखी गतिविधि 

(d) ज्वार रचना

Ans: a

9. वर्षा की मात्रा निर्भर करती हैं?

(a) हवा के दबाव पर 

(b) वायुमंडल में नमी पर 

(c) जल-चक्र पर 

(d) तापक्रम पर

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ [भारत की जलवायु वस्तुनिष्ठ प्रश्न Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply