[MCQ] भारत स्थिति के प्रश्न उत्तर कक्षा 11 | भारत का भूगोल

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के भारत स्थिति के प्रश्न उत्तर कक्षा 11 – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

0%
5199
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | भारत की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'शान्त घाटी'(साइलेंट वेली) स्थित है?

2 / 10

2. V आकार की घाटी कौन बनाती है?

3 / 10

3. मणिपुर का अधिकांश धरातल है?

4 / 10

4. स्वतंत्रता से पूर्व कौनसा भारतीय क्षेत्र 'काला पानी' के नाम से जाना जातथा था?

5 / 10

5. भारत में वृष्टि छाया प्रदेश है?

6 / 10

6. डूरण्ड लाईन किन दो देशों के बीच की सीमा रेखा है?

7 / 10

7. तमिलनाडु व आन्ध्र प्रदेश के तट का नाम है?

8 / 10

8. भारतीय क्षेत्र में स्थित दो ज्वालामुखी द्वीप हैं?

9 / 10

9. द्वीपों सहित भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है?

10 / 10

10. मुम्बई को पुणे से कौनसा घाट मिलाता है?

Your score is

The average score is 58%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

भारत स्थिति के प्रश्न उत्तर कक्षा 11 | भारत का भूगोल

1. स्वतंत्रता से पूर्व कौनसा भारतीय क्षेत्र ‘काला पानी’ के नाम से जाना जातथा था?

(a) लक्षद्वीप समूह

(b) अंडमान-निकोबार द्वीप समूह

(c) दीव

(d) अलियाबेट व खदियाबेट

Ans: b

2. द्वीपों सहित भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है?

(a) 6,100 किमी.

(b) 6,200 किमी.

(c) 75165 किमी.

(d) 8,000 किमी.

Ans: c

3. तमिलनाडु व आन्ध्र प्रदेश के तट का नाम है?

(a) कोरोमण्डल

(b) मालाबार

(c) उत्तरी सरकार

(d) कोंकण

Ans: a

4. मणिपुर का अधिकांश धरातल है?

(a) मैदानी

(b) पठारी

(c) दलदली

(d) पर्वतीय

Ans: d

5. मुम्बई को पुणे से कौनसा घाट मिलाता है?

(a) भोरघाट

(b) गोरोन घाट

(c) थाल घाट

(d) पाल घाट

Ans: a

6. V आकार की घाटी कौन बनाती है?

(a) हिमनद या हिमानी 

(b) पवन

(c) समुद्री लहर

(d) नदी

Ans: d

7. भारतीय क्षेत्र में स्थित दो ज्वालामुखी द्वीप हैं?

(a) कवारत्ती एवं न्यू मूर

(b) पम्बन एवं बैरन

(c) बैरन एवं नारकोण्डम

(d) ग्रेट अंडमान व लिटिल निकोबार

Ans: c

8. भारत में वृष्टि छाया प्रदेश है?

(a) पश्चिमी घाट का पूर्वी भाग

(b) हिमाचल की पटीय पहाड़ियाँ

(c) थार-मरूस्थल

(d) छोटा नागपुर पठार

Ans: a

9. ‘शान्त घाटी'(साइलेंट वेली) स्थित है?

(a) तमिलनाडु में

(b) केरल में

(d) कर्नाटक में

(d) हिमाचल प्रदेश में

Ans: b

10. डूरण्ड लाईन किन दो देशों के बीच की सीमा रेखा है?

(a) भारत एवं पाकिस्तान

(b) पाकिस्तान और अफगानिस्तान

(c) भारत एवं चीन

(d) स.रा.अमेरिका और मैक्सिको

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ [भारत का मध्यकालीन इतिहास Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

This Post Has One Comment

  1. deepak dharma

    please increase questions nomber

Leave a Reply