[MCQ] भारत की स्थिति एवं विस्तार के प्रश्न उत्तर | भारत का भूगोल

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के भारत की स्थिति एवं विस्तार के प्रश्न उत्तर – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

0%
19978
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | भारत की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत में शीतकालीन वर्षा कहाँ से उत्पन्न होने वाले चक्रवातों का परिणाम है?

2 / 10

2. निम्न में से कौन सा विशालतम हिमनद हैं?

3 / 10

3. सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पर्वत और पहाड़ियों का विस्तार पाया जाता है?

4 / 10

4. भूमध्य रेखा पर दो देशांतरों के बीच की दूरी लगभग....... किमी. है?

5 / 10

5. निम्नलिखित में से किस देश की भारत के साथ सबसे लम्बी स्थलीय सीमा हैं?

6 / 10

6. पृथ्वी के स्थलीय क्षेत्र में भारत का हिस्सा...है?

7 / 10

7. गुरूद्वारा 'पंजा साहिब' भारत के किस पड़ोसी देश में स्थित है?

8 / 10

8. भारत के किस राज्य की सीमा नेपाल, भूटान और चीन तीन देशों से मिलती है?

9 / 10

9. कितने भारतीय प्रदेशों से होकर कर्क रेखा गुजरती हैं?

10 / 10

10. भारत के कुल भू-भाग का कितना प्रतिशत क्षेत्र राजस्थान में हैं?

Your score is

The average score is 59%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

भारत की स्थिति एवं विस्तार के प्रश्न उत्तर | भारत का भूगोल

1. भारत के कुल भू-भाग का कितना प्रतिशत क्षेत्र राजस्थान में हैं?

(a) 10.4%

(b) 7.9%

(c) 13.3%

(d) 11.4%

Ans: a

2. पृथ्वी के स्थलीय क्षेत्र में भारत का हिस्सा…है?

(a) 2.8%

(b) 2.4%

(c) 2.0%

(d) 3.2%

Ans: b

3. भारत में शीतकालीन वर्षा कहाँ से उत्पन्न होने वाले चक्रवातों का परिणाम है?

(a) अरब सागर 

(b) बंगाल की खाड़ी 

(c) लाल सागर

(d) भूमध्य सागर

Ans: d

4. भूमध्य रेखा पर दो देशांतरों के बीच की दूरी लगभग……. किमी. है?

(a) 101

(b) 111

(c) 121

(d) 91

Ans: b

5. गुरूद्वारा ‘पंजा साहिब’ भारत के किस पड़ोसी देश में स्थित है?

(a) पाकिस्तान

(b) बांग्लादेश

(c) श्रीलंका

(d) नेपाल

Ans: a

6. कितने भारतीय प्रदेशों से होकर कर्क रेखा गुजरती हैं?

(a) 6

(b) 8

(c) 7

(d) 9

Ans: b

7. निम्नलिखित में से किस देश की भारत के साथ सबसे लम्बी स्थलीय सीमा हैं?

(a) चीन

(b) नेपाल

(c) पाकिस्तान

(d) बांग्लादेश

Ans: d

8. भारत के किस राज्य की सीमा नेपाल, भूटान और चीन तीन देशों से मिलती है?

(a) अरूणाचल प्रदेश

(b) मेघालय

(c) पश्चिम बंगाल

(d) सिक्किम

Ans: d

9. निम्न में से कौन सा विशालतम हिमनद हैं?

(a) सासाइनी

(b) गंगोत्री

(c) जेमू

(d) सियाचिन

Ans: d

10. सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पर्वत और पहाड़ियों का विस्तार पाया जाता है?

(a) 10.7%

(b) 18.6%

(c) 27.7%

(d) 29.3%

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ [भारत का मध्यकालीन इतिहास Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

This Post Has 7 Comments

  1. Anuj singh

    Very nice

  2. Kumarpal

    Nice sir

  3. Alankrit Kashyap

    Nice quiz 👍👍👍 sir

  4. Neha Kumari

    Thanku sir 🙏

  5. Rajput rohit singh

    Very nice

  6. Surendra ram

    Bhut achcha tha.

  7. Vinesh KUMAR

    Thank you sir question attend karke achcha Laga

Leave a Reply