[MCQ] भारत की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार | भारत का भूगोल

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है भारत का भूगोल के भारत की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

0%
8135
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz | भारत की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. कौनसा भारत का राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?

2 / 10

2. भारत के पश्चिमी तटीय मैदान के उत्तरी भारत को जिस अन्य नाम से जाना जाता है?

3 / 10

3. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?

4 / 10

4. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है?

5 / 10

5. भारत का सर्वाधिक आबादी वाला द्वीप है?

6 / 10

6. अरावली श्रेणियाँ किस राज्य में स्थित है?

7 / 10

7. भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा है?

8 / 10

8. दक्षिण भारत के भगवान रंगनाथा (जिन्हें भगवान वेंकटेश भी कहते हैं ) का मंदिर स्थित है?

9 / 10

9. दीव स्थित है?

10 / 10

10. भारत में कितने राज्य व केन्द्र शासित प्रदेश है?

Your score is

The average score is 55%

0%

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का भूगोल’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

भारत की भौगोलिक स्थिति एवं विस्तार | भारत का भूगोल

1. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?

(a) झारखण्ड

(b) मणिपुर

(c) मिजोरम

(d) त्रिपुरा

Ans: b

2. भारत का सर्वाधिक आबादी वाला द्वीप है?

(a) माजुली

(c) लक्षद्वीप

(b) अण्डमान

(D) सालसेट

Ans: d

3. भारत के पश्चिमी तटीय मैदान के उत्तरी भारत को जिस अन्य नाम से जाना जाता है?

(a) कर्नाटक तट

(b) मालाबार तट

(c) कोंकण तट 

(d) कोरोमण्डल तट

Ans: c

4. अरावली श्रेणियाँ किस राज्य में स्थित है?

(a) राजस्थान

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) ओडिशा

(d) आन्ध्र प्रदेश

Ans: a

5. दक्षिण भारत के भगवान रंगनाथा (जिन्हें भगवान वेंकटेश भी कहते हैं ) का मंदिर स्थित है?

(a) बिलिगिरि रंगा पहाड़ी पर 

(b) तिरूमल्ला पहाड़ी पर 

(c) नन्दी पहाड़ी पर 

(d) चामुण्डी पहाड़ी पर

Ans: b

6. भारत में कितने राज्य व केन्द्र शासित प्रदेश है?

(a) 25 राज्य व 6 केन्द्र शासित प्रदेश

(b) 28 राज्य व 8 केन्द्र शासित प्रदेश

(c) 25 राज्य व 7 केन्द्र शासिल प्रदेश

(d) 24 राज्य व 7 केन्द्र शासित प्रदेश

Ans: b

7. भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा है?

(a) 6°4′ उत्तरी अक्षांश 

(b)7°4′ उत्तरी अक्षांश 

(c) 8°4′ उत्तरी अक्षांश

(d) 6°8′ उत्तरी अक्षांश

Ans: c

8. कौनसा भारत का राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?

(a) त्रिपुरा

(b) मणीपुर

(c) मिजोरम

(d) झारखण्ड

Ans: b

9. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है?

(a) उत्तरी और पूर्वी  

(b) दक्षिणी और पूर्वी 

(c) उत्तरी और पश्चिमी 

(d) उत्तरी और दक्षिणी

Ans: a

10. दीव स्थित है?

(a) कच्छ की खाड़ी में 

(b) खम्भात की खाड़ी में 

(c) मन्नार की खाड़ी में 

(d) बंगाल की खाड़ी में

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian Geography MCQ [भारत का मध्यकालीन इतिहास Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Geography of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Geography of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian Geography MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Geography of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important Geography of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Geography of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply