रक्त संबंध रीजनिंग | Blood Relation Questions In Hindi

Blood Relation Questions In Hindi, रक्त संबंध रीजनिंग ट्रिक्स, रक्त संबंध रीजनिंग PDF, Blood Relation Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Blood Relation Test reasoning tricks, रक्त संबंध रीजनिंग ट्रिक्स, Blood Relation Test reasoning formula in hindi, Blood Relation reasoning questions and answers

Blood Relation Questions In Hindi

1115
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | रक्त संबंध - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. E, A का बेटा है। D, B का बेटा है। E की शादी C से हुई है। C, B की बेटी है D, E से किस प्रकार संबंधित है?

2 / 10

2. I. F,A का भाई है।
II. C,A की बेटी है।
III. K, F की बहन है।
IV. G,C का भाई है।
G के चाचा कौन हैं?

3 / 10

3. A, B और C बहनें हैं। D, E का भाई है और E, B की बेटी है। A,D से किस प्रकार संबंधित है?

4 / 10

4. दीपक रवि का भाई है। रीना अतुल की बहन है। रवि रीना का बेटा है। दीपक रीना से किस प्रकार संबंधित है?

5 / 10

5. A और B विवाहित जोड़ है। X और Y भाई हैं। X, A का भाई है। Y, B से किस प्रकार संबंधित है?

6 / 10

6. B,P के पति हैं। Q. E का इकलौता पोता है, जोकि D की पत्नी हैं और P की सास हैं। B, D से किस प्रकार संबंधित है?

7 / 10

7. यदि X,Y के बेटे के बेटे का भाई है, तो X, Y से किस प्रकार संबंधित है?

8 / 10

8. 'एक संयुक्त परिवार में, पिता, मां, 3 विवाहित पुत्र और एक अविवाहित बेटी है। बेटों में दो को दो बेटियां हैं, और एक का एक बेटा है। परिवार में कितनी महिला सदस्य हैं?

9 / 10

9. P के पिता Q के बेटे हैं। M, P के चाचा हैं और N, Q का भाई Q है। N,M से किस प्रकार संबंधित है?

10 / 10

10. A, B के चाचा हैं, जोकि C की बेटी है और C, P की बहू है। A,P से किस प्रकार संबंधित है?

Your score is

The average score is 43%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Blood Relation Questions Hindi

1. ‘एक संयुक्त परिवार में, पिता, मां, 3 विवाहित पुत्र और एक अविवाहित बेटी है। बेटों में दो को दो बेटियां हैं, और एक का एक बेटा है। परिवार में कितनी महिला सदस्य हैं?

(a)2

(b)3

(c)6

(d)9

Ans: d

2. यदि X,Y के बेटे के बेटे का भाई है, तो X, Y से किस प्रकार संबंधित है?

(a) भाई

(b) चचेरा भाई

(c) पोता

(d) बेटा

Ans: c

3. A, B और C बहनें हैं। D, E का भाई है और E, B की बेटी है। A,D से किस प्रकार संबंधित है?

(a) बहन

(b) ममेरी बहन

(c) भांजी

(d) मौसी

Ans: d

4. A और B विवाहित जोड़ है। X और Y भाई हैं। X, A का भाई है। Y, B से किस प्रकार संबंधित है?

(a) साला

(b) भाई

(c) ममेरा भाई

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a

5. B,P के पति हैं। Q. E का इकलौता पोता है, जोकि D की पत्नी हैं और P की सास हैं। B, D से किस प्रकार संबंधित है?

(a) भतीजा

(b) चचेरा भाई

(c) दामाद

(d) बेटा

Ans: d

6. I.  F,A का भाई है।

II. C,A की बेटी है।

III. K, F की बहन है।

IV. G,C का भाई है।

G के चाचा कौन हैं?

(a) A

(b) C

(c) F

(d) K

Ans: c

7. A, B के चाचा हैं, जोकि C की बेटी है और C, P की बहू है। A,P से किस प्रकार संबंधित है?

(a) भाई

(b) बेटा

(c) दामाद

(d) विवरण अपर्याप्त है

Ans: b

8. P के पिता Q के बेटे हैं। M, P के चाचा हैं और N, Q का भाई Q है। N,M से किस प्रकार संबंधित है?

(a) भाई

(b) भतीजा

(c) चचेरा भाई

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d

9. दीपक रवि का भाई है। रीना अतुल की बहन है। रवि रीना का बेटा है। दीपक रीना से किस प्रकार संबंधित है?

(a) बेटा

(b) भाई

(c) भतीजा

(d) पिता

Ans: a

10. E, A का बेटा है। D, B का बेटा है। E की शादी C से हुई है। C, B की बेटी है D, E से किस प्रकार संबंधित है?

(a) भाई

(b) चाचा

(c) ससुर

(d) साला

Ans: d

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply