कार्बनिक रसायन GK Questions | Carbonic Rasayan Class 11

अगर आप Carbonic Rasayan Class 11 – Objective Question [कार्बनिक रसायन MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

कार्बनिक रसायन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Carbonic Rasayan Class 11

155
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 35 | कार्बनिक रसायन

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. नींबू खट्टा किस कारण से होता है?

2 / 10

2. लौह उत्प्रेरक की उपस्थिति में बेन्जीन क्लोरीन गैस के साथ प्रतिक्रिया करके क्या बनाता है?

3 / 10

3. पैराफिन (Paraffin) किसका उपोत्पादक है?

4 / 10

4. शीरा अति उत्तम कच्चा माल है?

5 / 10

5. निम्नलिखित में से कौन कार्बनिक यौगिक है?

6 / 10

6. फोटोग्राफी में ऑक्जलिक अम्ल का उपयोग किस रूप में होता है?

7 / 10

7. क्लोरल (Chloral) का IUPAC नाम है?

8 / 10

8. टमाटर सॉस (Sauce) में पाया जाता है?

9 / 10

9. किस पेट्रोलियम कम्पनी ने 'स्पीड' (Speed) नामक एक उच्च गुणवत्ता वाले पेट्रोल को बाजार में उतारा है?

10 / 10

10. डी.डी.टी. (D.D.T.) का पूरा नाम है?

Your score is

The average score is 45%

0%

कार्बनिक रसायन Quiz in Hindi, GK questions on Carbonic Rasayan, Carbonic Rasayan related GK question, Questions on कार्बनिक रसायन , MCQs on Carbonic Rasayan questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Carbonic Rasayan Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

Carbonic Rasayan Class 11

1. किस पेट्रोलियम कम्पनी ने ‘स्पीड’ (Speed) नामक एक उच्च गुणवत्ता वाले पेट्रोल को बाजार में उतारा है?

(1) भारत पेट्रोलियम

(2) इण्डियन ऑयल

(3) हिन्दुस्तान पेट्रोलियम 

(4) शेल

Ans: 1

2. नींबू खट्टा किस कारण से होता है?

(1) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल 

(2) साइट्रिक अम्ल

(3) ऐसीटिक अम्ल

(4) टार्टरिक अम्ल

Ans: 2

3. डी.डी.टी. (D.D.T.) का पूरा नाम है?

(1) डाइक्लोरो डाइफिनाइल ट्राइक्लोरो मिथेन

(2) डाइक्लोरो डाइफिनाइल ट्राइक्लोरो इथेन 

(3) डाइक्लोरो डाइबेन्लाइल ट्राइ क्लोरो इथेन

(4) डाइक्लोरो डाइइथइल ट्राइक्लोरो मिथेन

Ans: 2

4. टमाटर सॉस (Sauce) में पाया जाता है?

(1) साइट्रिक अम्ल 

(2) ऑक्जैलिक अम्ल 

(3) लैक्टिक अम्ल

(4) ऐसीटिक अम्ल

Ans: 4

5. लौह उत्प्रेरक की उपस्थिति में बेन्जीन क्लोरीन गैस के साथ प्रतिक्रिया करके क्या बनाता है?

(1) बेन्जीन हैकसाक्लोराइड

(2) बेन्जाइल क्लोराइड

(3) क्लोरो बेन्जीन

(4) बेन्जोइल क्लोराइड

Ans: 3

6. निम्नलिखित में से कौन कार्बनिक यौगिक है?

(1) जल      

(2) सोडियम क्लोराइड

(3) क्लोरोफॉर्म

(4) अमोनियम क्लोराइड 

Ans: 3

7. पैराफिन (Paraffin) किसका उपोत्पादक है?

(1) पेट्रोलयम परिशोधन का

(2) मधुमक्खी पालन में लगे कुटीर उद्योगों का

(3) चमड़ा उद्योग का

(4) कृषक अपशिष्टों के संसाधन का

Ans: 1

8. क्लोरल (Chloral) का IUPAC नाम है?

(1) इथेनॉल

(2) मोनोक्लोरो इथेनॉल 

(3) डाक्लोरो इथेनॉल 

(4) ट्राइक्लोरो इथेनल

Ans: 4

9. फोटोग्राफी में ऑक्जलिक अम्ल का उपयोग किस रूप में होता है?

(1) सोडियम ऑक्जैलेट 

(2) फेरस ऑक्जैलेट

(3) डाइएथिल ऑक्जैलेट 

(4) कैल्सियम ऑक्जैलेट

Ans: 2

10. ट्राइनाट्रो टॉलूइन (TNT) है एक…

(1) अपतृणनाशक 

(2) कीटाणुनाशक

(3) विस्फोटक

(4) जीवाणुनाशक

Ans: 3

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले कार्बनिक रसायन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, कार्बनिक रसायन multiple choice questions and answers pdf, neet कार्बनिक रसायन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, कार्बनिक रसायन questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको कार्बनिक रसायन Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply