कार्बनिक रसायन GK Questions | Carbonic Rasayan MCQ

अगर आप Carbonic Rasayan MCQ – Objective Question [कार्बनिक रसायन MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

कार्बनिक रसायन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Carbonic Rasayan MCQ

109
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 36 | कार्बनिक रसायन

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. ट्राइनाट्रो टॉलूइन (TNT) है एक...

2 / 10

2. गैसोहॉल (Gasohol) गैसोलीन और निम्नलिखित में से किसका मिश्रण है?

3 / 10

3. ऍनीलीन के शुद्धिकरण के लिए किस विधि का उपयोग होता है?

4 / 10

4. इथिलीन अणु की आकृति होती है?

5 / 10

5. मिथेनॉल किस नाम से जाना जाता है?

6 / 10

6. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल सिरके (Vinegar) में उपस्थित होता है?

7 / 10

7. कार के इंजन में नॉकिंग से बचने के लिए प्रयोग में लाया जाता है?

8 / 10

8. निम्नलिखित में से कौन शुष्क धुलाई के काम आता है?

9 / 10

9. कच्चे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रयोग में लायी जाने वाली गैस का नाम है?

10 / 10

10. जब पेट्रोलियम को गर्म किया जाता है तो सर्वाधिक मात्रा में निकलने वाली वाष्य होती है?

Your score is

The average score is 42%

0%

कार्बनिक रसायन Quiz in Hindi, GK questions on Carbonic Rasayan, Carbonic Rasayan related GK question, Questions on कार्बनिक रसायन , MCQs on Carbonic Rasayan questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Carbonic Rasayan Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

Carbonic Rasayan MCQ

1. निम्नलिखित में से कौन शुष्क धुलाई के काम आता है?

(1) बेन्जीन

(2) नाइट्रोबेन्जीन 

(3) क्लोरोबेन्जीन 

(4) हाइड्रोक्सिबेन्जीन

Ans: 1

2. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल सिरके (Vinegar) में उपस्थित होता है?

(1) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल 

(2) साइट्रिक अम्ल

(3) ऑक्जैलिक अम्ल

(4) ऐसीटिक अम्ल 

Ans: 4

3. कच्चे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रयोग में लायी जाने वाली गैस का नाम है?

(1) अमोनिया

(2) नाइट्रोबेन्जीन 

(3) कार्बन मोनोऑक्साइड 

(4) इथिलीन

Ans: 2

4. गैसोहॉल (Gasohol) गैसोलीन और निम्नलिखित में से किसका मिश्रण है?

(1) इथाइल ऐल्कोहॉल 

(2) मिथाइल ऐल्कोहॉल 

(3) ब्यूटाइल ऐल्कोहॉल 

(4) इथिलीन ग्लाइकॉल

Ans: 1

5. ऍनीलीन के शुद्धिकरण के लिए किस विधि का उपयोग होता है?

(1) भाप स्रवण

(2) आंशिक स्रवण 

(3) निर्वात् स्रवण

(4) उर्ध्वपातन

Ans: 1

7. मिथेनॉल किस नाम से जाना जाता है?

(1) रविंग ऐल्कोहॉल

(2) ग्रेन ऐल्कोहॉल

(3) वुड ऐल्कोहॉल

(4) विकृत ऐल्कोहॉल

Ans: 3

8. कार के इंजन में नॉकिंग से बचने के लिए प्रयोग में लाया जाता है?

(1) इथाइल ऐल्कोहॉल 

(2) ब्यूटेन

(3) लेड टेट्राइथाइल

(4) श्वेत पेट्रोल

Ans: 3

9. जब पेट्रोलियम को गर्म किया जाता है तो सर्वाधिक मात्रा में निकलने वाली वाष्य होती है?

(1) केरोसिन

(2) साइमोजिन

(3) वैसलिन

(4) पेट्रोलियम ईथर

Ans: 4

10. इथिलीन अणु की आकृति होती है?

(1) समतलीय

(2) कोणीय

(3) रैखिक

(4) समचतुष्फलकीय

Ans: 1

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले कार्बनिक रसायन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, कार्बनिक रसायन multiple choice questions and answers pdf, neet कार्बनिक रसायन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, कार्बनिक रसायन questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको कार्बनिक रसायन Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply