कार्बनिक रसायन GK Questions | Carbonic Rasayan Prashn Uttar

अगर आप Carbonic Rasayan Prashn Uttar – Objective Question [कार्बनिक रसायन MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

कार्बनिक रसायन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | कार्बनिक रसायन प्रश्न उत्तर

354
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 34 | कार्बनिक रसायन

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. मानव में ऑटोसोम्स की कुल संख्या होती है?

2 / 9

2. डिप्टेरन लार्वा की लार ग्रन्थियों में पाये जाने वाले महागुणसूत्र कहलाते हैं?

3 / 9

3. चीडल के अनुसार जाइलम वाहिकाओं की सर्वप्रथम उत्पत्ति हुई?

4 / 9

4. गैमेक्सीन (Gammexene) है एक-

5 / 9

5. फलो के रस को सुरक्षित रखने के लिए किसका प्रयोग किया जात है?

6 / 9

6. कार्बनिक खाद्य हमारे लिए बेहतर माने जाते हैं, क्योंकि वे...

7 / 9

7. DNA की सबसे छोटी इकाई जो पुनर्योजन (Recombination) हेतु सक्षम होती है, कहलाती है?

8 / 9

8. उन शराब त्रासदियों में जिनके परिणामस्वरूप अनधता आदि होती है, हानिकारक पदार्थ है?

9 / 9

9. कार्बनिक यौगिक को रासायनिक गुण प्रदान करने वाला समूह कहलाता है?

Your score is

The average score is 40%

0%

कार्बनिक रसायन Quiz in Hindi, GK questions on Carbonic Rasayan, Carbonic Rasayan related GK question, Questions on कार्बनिक रसायन , MCQs on Carbonic Rasayan questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Carbonic Rasayan Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

कार्बनिक रसायन प्रश्न उत्तर

1. कार्बनिक खाद्य हमारे लिए बेहतर माने जाते हैं, क्योंकि वे…

(1) रुचिकर स्वाद हेतु रसायनों पर निर्भर होते हैं। 

(2) खरीदने में महंगे होते हैं।

(3) पर्यावरणीय प्रदूषकों से मुक्त रखे जाने हेतु ग्लासहाउस में उगाए जाते हैं।

(4) बिना कृत्रिम खाद एवं कीटनाशकों के उपयोग किये, उगाये जाते हैं।

Ans: 4

2. DNA की सबसे छोटी इकाई जो पुनर्योजन (Recombination) हेतु सक्षम होती है, कहलाती है?

(1) सिस्ट्रोन

(2) म्यूटोन

(3) रिकोन

(4) ऐलील

Ans: 3

3. डिप्टेरन लार्वा की लार ग्रन्थियों में पाये जाने वाले महागुणसूत्र कहलाते हैं?

(1) लेम्पब्रुश क्रोमोसोम 

(2) सुपरन्यूमेरी क्रोमोसोम 

(3) पोलीटीन क्रोमोसोम

(4) बीटा क्रोमोसोम

Ans: 3

4. उन शराब त्रासदियों में जिनके परिणामस्वरूप अनधता आदि होती है, हानिकारक पदार्थ है?

(1) इथाइल ऐल्कोहॉल 

(2) मिथाइल ऐल्कोहॉल 

(3) एमिल ऐल्कोहॉल 

(4) बेन्जिल ऐल्कोहॉल

Ans: 2

5. मानव में ऑटोसोम्स की कुल संख्या होती है?

(1) 21

(2) 23

(3) 44

(4) 46

Ans: 3

6. चीडल के अनुसार जाइलम वाहिकाओं की सर्वप्रथम उत्पत्ति हुई?

(1) जड़ों (Roots) में 

(2) स्तम्भों (Stems) में 

(3) रिक्सिया (Riccia) में 

(4) पर्वो (Internodes) में 

Ans: 2

7. फलो के रस को सुरक्षित रखने के लिए किसका प्रयोग किया जात है?

(1) ऐसीटिक अम्ल 

(2) फॉर्मिक अम्ल 

(3) सल्फ्यूरिक अम्ल 

(4) बेन्जोइक अम्ल

Ans: 4

8. गैमेक्सीन (Gammexene) है एक-

(1) कीटाणुनाशक 

(2) कवकनाशक 

(3) अपतृणनाशक

(4) पीड़कनाशक

Ans: 1

9. कार्बनिक यौगिक को रासायनिक गुण प्रदान करने वाला समूह कहलाता है?

(1) क्रियाशील समूह

(2) क्रियात्मक समूह

(3) उदासीन समूह

(4) निष्क्रिय समूह

Ans: 1

10. शीरा अति उत्तम कच्चा माल है?

(1) ऐसीटिक अम्ल के लिए

(2) ग्लिसरीन के लिए

(3) पॉवर ऐल्कोहाल के लिए

(4) यूरिया के लिए

Ans: 1

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले कार्बनिक रसायन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, कार्बनिक रसायन multiple choice questions and answers pdf, neet कार्बनिक रसायन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, कार्बनिक रसायन questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको कार्बनिक रसायन Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply