चुम्बकत्व से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | चुंबकत्व MCQ – Objective Question

अगर आप चुंबकत्व MCQ – Objective Question [Magnetism MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

चुम्बकत्व से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | चुंबकत्व MCQ – Objective Question

159
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 28 | चुम्बकत्व

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. घड़ी का एक छोटा पेच जमीन पर गिर गया है, इसको ढूँढने के लिये प्रयोग में लेते हैं?

2 / 10

2. चुम्बकीय क्षेत्र सबसे तीव्र होता है?

3 / 10

3. कॉपर के अयस्क से कॉपर के निष्कर्षण में प्रयुक्त गालक है?

4 / 10

4. चुम्बकीय फ्लक्स का मात्रक है?

5 / 10

5. निम्न में से कौन विद्युत् अचुम्बकीय है?

6 / 10

6. वह क्रिया जिसके द्वारा धातु को अचुम्बकीय बनाया जाता है, कहलाती है?

7 / 10

7. चुम्बकीय सूई किस तरफ संकेत करती है?

8 / 10

8. ध्रुवों पर नमन कोण का मान कितना होता है?

9 / 10

9. ट्रान्सफॉर्मर का सिद्धान्त आधारित है?

10 / 10

10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रकृति में अनुचुम्बकीय है?

Your score is

The average score is 61%

0%

chumbakatva Quiz in Hindi, GK questions on electricity, chumbakatva related GK question, Questions on chumbakatva , MCQs on Magnetism questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Magnetism Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

चुम्बकत्व से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. ध्रुवों पर नमन कोण का मान कितना होता है?

(1) 0°

(2) 45°

(3) 60°

(4) 90°

Ans: 4

2. वह क्रिया जिसके द्वारा धातु को अचुम्बकीय बनाया जाता है, कहलाती है?

(1) डिमैग्नेटाइजेशन

(2) डिगाइसिंग

(3) डिगेडिंग

(4) डिग्रिसिंग

Ans: 1

3. चुम्बकीय सूई किस तरफ संकेत करती है?

(1) पूर्व

(2) पश्चिम

(3) उतर

(4) आकाश

Ans: 3

4. निम्न में से कौन विद्युत् अचुम्बकीय है?

(1) निकिल

(2) कोबाल्ट

(3) क्रोमियम

(4) ताँबा

Ans: 4

5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रकृति में अनुचुम्बकीय है?

(1) लौह

(2) हाइड्रोजन

(3) ऑक्सीजन

(4) नाइट्रोजन

Ans: 3

6. चुम्बकीय फ्लक्स का मात्रक है?

(1) वेबर

(2) गौस 

(3) हर्टज

(4) टेसला

Ans: 1

7. कॉपर के अयस्क से कॉपर के निष्कर्षण में प्रयुक्त गालक है?

(1) सिलिका

(2) चूने का पत्थर 

(3) ऐलुमिना

(4) बिना बुझा चूना

Ans: 1

8. घड़ी का एक छोटा पेच जमीन पर गिर गया है, इसको ढूँढने के लिये प्रयोग में लेते हैं?

(1) पतला समतल दर्पण 

(2) उत्तल लैंस 

(3) मोटा समतल दर्पण

(4) अवतल लैंस

Ans: 2

9. चुम्बकीय क्षेत्र सबसे तीव्र होता है?

(1) उत्तरी ध्रुव 

(2) दक्षिण ध्रुव

(3) ध्रुवों पर

(4) चुम्बक के केन्द्र पर

Ans: 3

10. ट्रान्सफॉर्मर का सिद्धान्त आधारित है?

(1) चुम्बकीय प्रेरण के सिद्धान्त पर

(2) विद्युत् चुम्बकीय प्रेरण के सिद्धान्त पर

(3) स्वप्रेरण के सिद्धान्त पर

(4) अन्योन्य प्रेरण के सिद्धान्त पर

Ans: 2

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले चुम्बकत्व सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, चुम्बकत्व multiple choice questions and answers pdf, neet चुम्बकत्व सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, चुम्बकत्व questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको चुम्बकत्व Se Sambandhit Prashn उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply