Circulatory System Quiz in Hindi | रक्त परिसंचरण तंत्र से संबंधित प्रश्न-उतर | Top 10 Questions

अगर आप परिसंचरण तंत्र [Circulatory System Quiz in Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने मानव परिसंचरण तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

Circulatory System Quiz in Hindi

1382
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 40 | परिसंचरण तंत्र

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. रक्त प्लेटलेट्स (बिम्बाणु) के संदर्भ में निम्नलिखित में से क्या सही है?

2 / 10

2. यदि दोनों जनकों का रुधिर वर्ग AB हो, तो उनके बच्चों का संभावित रुधिर वर्ग होगा-

3 / 10

3. AB रक्त वर्ग वाला एक व्यक्ति-

4 / 10

4. मानव रक्ताधान के लिए कौन सा रक्त समूह सार्वभौमिक दाता (Universal Donor) होता है?

5 / 10

5. AB रक्त समूह है-

6 / 10

6. निम्नलिखित में से कौन सा अंग अशुद्ध रक्त संचार करता है?

7 / 10

7. एण्टीबॉडीज का निर्माण किससे होता है?

8 / 10

8. मानव शरीर का रक्त बैंक क्या कहलाता है?

9 / 10

9. शरीर में अंदर रक्त का स्कंदन (Coagulate) किसकी उपस्थिति के कारण नहीं होता है?

10 / 10

10. रक्त समूह का आविष्कारक है-

Your score is

The average score is 64%

0%

मानव परिसंचरण तंत्र: परिसंचरण तंत्र या वाहिकातंत्र (circulatory system) अंगों का वह समुच्चय है जो शरीर की कोशिकाओं के बीच पोषक तत्वों का यातायात करता है। इससे रोगों से शरीर की रक्षा होती है तथा शरीर का ताप एवं pH मान स्थिर बना रहता है।

Circulatory System Quiz in Hindi, GK questions on परिसंचरण तंत्र, Circulatory System related GK question, Questions on Circulatory System , MCQs on Human Circulatory System, Human Circulatory System questions and answers for Competitive Exams. Circulatory System Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Circulatory System Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

Important Circulatory System Quiz in Hindi

1. एण्टीबॉडीज का निर्माण किससे होता है?

(a) प्लेटलेट्स से

(b) लाल रुधिराणु से

(c) लिम्फोसाइट्स से

(d) इओसिनोफिल्स से

Ans: c

2. रक्त प्लेटलेट्स (बिम्बाणु) के संदर्भ में निम्नलिखित में से क्या सही है?

(a) उन्हें थ्रॉम्बोसाइट भी कहते हैं।

(b) उनमें प्रमुख अभिकेन्द्रक होते हैं।

(c) ये फेगोसाइटोसिस में निहित रहते हैं।

(d) उनमें हीमोग्लोबिन नामक पिगमेंट होता है।

Ans: a

3. शरीर में अंदर रक्त का स्कंदन (Coagulate) किसकी उपस्थिति के कारण नहीं होता है?

(a) हीमोग्लोबिन

(b) हेपरिन

(c) फाइब्रिन

(d) प्लाज्मा

Ans: b

4. रक्त समूह का आविष्कारक है-

(a) कार्ल लैंडस्टीनर

(b) विलियम हार्वे

(c) रॉबर्ट ब्राउन

(d) लुई पाश्चर

Ans: a

5. AB रक्त समूह है-

(a) एन्टीजन नहीं रहते

(b) एन्टीबॉडी नहीं रहते

(c) न तो एन्टीजन और न ही एन्टीबॉडी पाए जाते हैं

(d) एटीजन तथा एन्टीबॉडी दोनों पाए जाते हैं

Ans: b

6. AB रक्त वर्ग वाला एक व्यक्ति-

(a) A, B और 0 रक्त वर्ग वाले रोगों को रक्त दान कर सकता है

(b) सार्वभौमिक रक्त दाता कहा जाता है

(c) किसी भी वर्ग से रक्त ले सकता है

(d) इनमे से कोई नहीं

Ans: c

7. यदि दोनों जनकों का रुधिर वर्ग AB हो, तो उनके बच्चों का संभावित रुधिर वर्ग होगा-

(a) A, B, AB और 0

(b) A,B और AB

(c) A और B

(d) A,B और 0

Ans: b

8. मानव रक्ताधान के लिए कौन सा रक्त समूह सार्वभौमिक दाता (Universal Donor) होता है?

(a) B समूह

(b) o समूह

(c) AB समूह

(d) A समूह

Ans: b

9. निम्नलिखित में से कौन सा अंग अशुद्ध रक्त संचार करता है?

(a) पल्मोनरी शिरा

(b) अल्वेओली

(c) पल्मोनरी धमनी

(d) महाधमनी

Ans: c

10. मानव शरीर का रक्त बैंक क्या कहलाता है?

(a) प्लीहा

(b) यकृत

(c) हृदय

(d) किडनी

Ans: a

Circulatory System questions and answers pdf, Circulatory System multiple choice questions and answers pdf, neet Circulatory System questions, Circulatory System questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको Human Circulatory System Quiz in Hindi और मानव परिसंचरण तंत्र GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply