Indian Polity Quiz – 34 | Citizenship Question Hindi | नागरिकता से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Passionate to take Citizenship Question Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [नागरिकता] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Polity MCQ in Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
574
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 34 | नागरिकता

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत के संविधान के किस भाग में हम नागरिकता से सम्बन्धित प्रावधानों को पाते हैं?

2 / 10

2. संविधान का कौन सा अनुच्छेद संसद को नागरिकता के अधिकार को नियमित करने की शक्ति प्रदान करता है:

3 / 10

3. निम्नलिखित में से भारत में नागरिकता निर्धारण क विशिष्ट अधिकार किसे प्राप्त है?

4 / 10

4. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है -

5 / 10

5. भारतीय संविधान निम्न में से कौन सी नागरिकता प्रकार करता है-

6 / 10

6. निम्न में से कौन नागरिकता के अर्जन हेतु शर्तो को नियत करने के लिए सक्षम है?

7 / 10

7. भारतीय संविधान के निम्न में से कौन से अनुच्छेद भारत में नागरिकता के विषय में है?

8 / 10

8. नागरिकता अधिनियम, 1955 के अंतर्गत निम्नलिखित में से किनके द्वारा कोई व्यक्ति भारत का नागरिक बन सकता है?
1. जन्म द्वारा
2. उद्भव द्वारा
3. पंजीकरण द्वारा
4. राष्ट्रीयकरण द्वारा

9 / 10

9. नागरिकता से सम्बन्धित प्रावधान संविधान के किस भाग में है?

10 / 10

10. भारत में नागरिकता की निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन सी सही है?

Your score is

The average score is 77%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 34 | Citizenship Question Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Citizenship Question Hindi [नागरिकता]. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. देशीयकरण के द्वारा नागरिकता प्राप्त करने का आधार है:

a. जन्म
b. चयन
c. बल प्रयोग
d. वंशानुक्रम

Check Answer

Answer: b. चयन


2. एक व्यक्ति अपनी नागरिकता खो देगा यदि

a. वह नागरिकता को स्वेच्छा से परित्याग कर दे
b. सरकार उसकी नागरिकता वापस ले ले
c. वह स्वेच्छा से अन्य देश की नागरिकता ले ले
d. उपर्युक्त सभी

Check Answer

Answer: d. उपर्युक्त सभी


3. नागरिकता अधिनियम 1955 के अन्तर्गत पंजीकरण द्वारा भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिये भारतीय मूल के व्यक्ति को भारत में कितने वर्ष बिताने होंगे?

a. 5 वर्ष
b. 3 वर्ष
c. 7 वर्ष
d. 9 वर्ष

Check Answer

Answer: a. 5 वर्ष


4. नागरिकता संशोधन अधिनियम, 2015 के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन भारतीय कार्डधारक प्रवासी नागरिक के रूप में पंजीकृत होने के लिए अर्ह नहीं है?

a. एक अवयस्क बच्चा जिसके अभिभावक भारतीय नागरिक हैं।
b. भारतीय नागरिक की विदेशी मूल की पत्नी।
c. वे भारतीय जो विभाजन के उपरान्त पाकिस्तान प्रवासी हो गए।
d. 10 वर्ष से भारतीय

Check Answer

Answer: c. वे भारतीय जो विभाजन के उपरान्त पाकिस्तान प्रवासी हो गए।


5. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के सम्बन्ध में कानून बनाने का अधिकार प्रदान किया गया है।

a. अनुच्छेद 5
b. अनुच्छेद 9
c. अनुच्छेद 10
d. अनुच्छेद 11

Check Answer

Answer: d. अनुच्छेद 11


6. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है?

a. जन्म द्वारा
b. देशीयकरण द्वारा
c. किसी भूभाग के सम्मिलन द्वारा
d. भारतीय बैंक में धन जमा करके

Check Answer

Answer: d. भारतीय बैंक में धन जमा करके


7. भारत की नागरिकता निम्नलिखित में से किस प्रकार प्राप्त की जा सकती है?

a. जन्म से
b. वंशानुक्रम से
c. देशीयकरण से
d. उपर्युक्त सभी से

Check Answer

Answer: d. उपर्युक्त सभी से


8. नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय में विस्तार से चर्चा कहाँ की गई है?

a. संविधान के भाग-2 में
b. 1955 के नागरिकता कानून में
c. संविधान की प्रथम अनुसूची में
d. संसद के विविध अधिनियमों में

Check Answer

Answer: b. 1955 के नागरिकता कानून में


9. निम्नलिखित में से किस तरह से भारतीय नागरिकता प्राप्त की जा सकती है?

a. जन्म
b. वंशानुगत
c. पंजीकरण
d. ये सभी

Check Answer

Answer: d. ये सभी


10. भारतीय संविधान में शामिल इकहरी नागरिकता किस देश के संविधान से प्रेरित है?

a. ब्रिटेन
b. अमेरिका
c. कनाडा
d. आयरलैंड

Check Answer

Answer: c. कनाडा


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Citizenship Question Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity Citizenship Question Hindi with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Citizenship Question Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply