वर्गीकरण (Classification) | Classification Questions In Hindi

Classification Questions In Hindi, वर्गीकरण रीजनिंग ट्रिक्स, वर्गीकरण रीजनिंग PDF, Classification Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Classification Test reasoning tricks, वर्गीकरण रीजनिंग ट्रिक्स, Classification Test reasoning formula in hindi, Classification reasoning questions and answers

Classification Questions In Hindi

1676
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | वर्गीकरण (Classification) - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

2 / 10

2. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

3 / 10

3. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

4 / 10

4. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

5 / 10

5. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

6 / 10

6. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

7 / 10

7. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

8 / 10

8. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

9 / 10

9. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

10 / 10

10. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

Your score is

The average score is 40%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Classification Questions In Hindi

1. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

(a) जूता : चमड़ा

(b) लोहा : कुल्हाड़ी

(c) मेज : लकड़ी

(d) आभूषण:सोना

(e) कमीज : कपड़ा

Ans: b

2. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

(a) देखना : आँख

(b) सुनना : कान

(c) सूंघना : नाक

(d) स्पर्श करना : त्वचा

(e) जीभ : स्वाद

Ans: e

3. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें।

(a) बासी : ताजा

(b) सत्य : झूठ

(c) धीमा : सुस्त

(d) सिखाना : जानना

(e) दयालु : क्रूर

Ans: c

4. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें। 

(a) सोना : गहने

(b) कपड़ा : गारमेंट्स

(c) लकड़ी : फर्नीचर

(d) चमड़ा : जूते

(e) मिट्टी के बर्तन : मिट्टी

Ans: e

5. निम्नलिखित में शब्दों के पांच जोड़े दिए गए हैं जिनमें से चार जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते हैं। विषम जोड़े का चयन करें। 

(a) मंद : चमकदार

(b) गलत : ठीक

(c) उथला : गहरा

(d) वास्तविक : असली

(e) भागीदारी : उदासीनता

Ans: d

6. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

(a) बिल्ली : चूहा

(b) शेर : हिरण

(c) गाय : मुर्गी

(d) हॉक : कबूतर

Ans: c

7. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

(a) लघु : लंबा

(b) अपराध : दोष

(c) हल्का : भारी

(d) गरीब : अमीर

Ans: b

8. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

(a) तेल : लैंप

(b) पानी : नल

(c) ऑक्सीजन : जीवन

(d) शक्ति : मशीन

Ans: b

9. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

(a) फावड़ा : मिट्टी

(b) पेंचकस : पेंच

(c) हथौड़ा : नाखून

(d) पेन : पेंसिल

Ans: d

10. निम्नलिखित में शब्दों के चार जोड़े दिए गए हैं जिनमें से तीन जोड़ों में शब्द एक सामान्य संबंध रखते करते हैं। वह जोड़ा चुनें जिसमें दोनों शब्द अन्य से भिन्न हैं।

(a) चर्च : स्मारक

(b) कार : बस

(c) तालाब : झील

(d) पिस्टल : गन

Ans: a

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply