वर्गीकरण (Classification) | Classification Reasoning Questions In Hindi

Classification Reasoning Questions In Hindi, वर्गीकरण रीजनिंग ट्रिक्स, वर्गीकरण रीजनिंग PDF, Classification Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Classification Test reasoning tricks, वर्गीकरण रीजनिंग ट्रिक्स, Classification Test reasoning formula in hindi, Classification reasoning questions and answers

Classification Reasoning Questions In Hindi

363
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | वर्गीकरण (Classification) - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

2 / 10

2. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

3 / 10

3. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

4 / 10

4. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

5 / 10

5. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

6 / 10

6. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

7 / 10

7. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

8 / 10

8. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

9 / 10

9. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

10 / 10

10. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

Your score is

The average score is 43%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Classification (वर्गीकरण) Questions In Hindi

1. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

(a) 25-21

(b) 61-12

(c) 44-31

(d) 34-30

Ans: c

2. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

(a) 339

(b) 326

(c) 428

(d) 338

Ans: d

3. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

(a) STR

(b) ONP

(c) IHJ

(d) LKM

Ans: a

4. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

(a) बेरिन

(b) ब्रिस्टल

(c) ज्यूरिख

(d) जिनेवा

Ans: a

5. दिए गए विकल्पों से विषम संख्या/अक्षर संख्या समूह का चयन करें

(a) कत्ल करना

(b) मारना

(c) हत्या करना

(d) अपहरण करना

Ans: d

6. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

(a) स्वतंत्रता

(b) समाज

(c) समानता

(d) बंधुता

Ans: b

7. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

(a) रात

(b) सुबह

(c) दोपहर

(d) शाम

Ans: a

8. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

(a) HSKP

(b) DWFU

(c) KQNN

(d) EVHS

Ans: b

9. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

(a) IHKL

(b) GFHJ

(c) EDGH

(d) CBEF

Ans: b

10. निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए से विकल्पों से विषम शब्द/ संख्या अक्षर/संख्या युग्म का चयन करें:

(a) 80:60

(b) 96:80

(c) 64:48

(d) 104:78

Ans: d

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply