Reasoning Quiz – 11 | Clock Reasoning Questions In Hindi

Clock reasoning tricks in hindi, घड़ी रीजनिंग ट्रिक्स, घड़ी रीजनिंग PDF, Clock Reasoning Notes in Hindi PDF, clock reasoning tricks, क्लॉक एंड कैलेंडर रीजनिंग ट्रिक्स, calendar reasoning formula in hindi, clock reasoning questions and answers, ghadi reasoning in hindi

Clock Reasoning Questions In Hindi

152
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz - 11 | घड़ी पर आधारित प्रश्न

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. सायं 4 से 5 बजे के बीच कितनी बार मिनट की सूई घंटे की सूई को ढंक लेगी-

2 / 10

2. एक घड़ी 1 घंटे में 5 मिनट तेज चलती है। यदि दोपहर 12 बजे घड़ी सही सेट की गई है, अब घड़ी शाम के 6:30 दिखा रही है तो वास्तविक समय कितना होगा?

3 / 10

3. प्रात: 5 बजे से 7 बजे के बीच घड़ी की मिनट एवं घंटे की सूई के मध्य कितनी बार 180° के कोण बनेंगे-

4 / 10

4. यदि घड़ी में 9.20 बजे हों तो उसके दर्पण प्रतिबिम्ब में कितना समय होगा?

5 / 10

5. एक दिन (24 घंटे) में घड़ी की घंटा एवं मिनट की सुई के मध्य कितनी बार समकोण (90°) बनते हैं।

6 / 10

6. यदि एक घड़ी में 4.45 बजे हों तो उसे दर्पण में देखने पर कितना समय दिखाई देगा।

7 / 10

7. 8 से 9 बजे के बीच कितनी बार घड़ी की दोनों सूइयों के (घंटा-मिनट) के मध्य 180° का कोण बनेगा-

8 / 10

8. यदि एक घड़ी के दर्पण प्रतिबिम्ब में 4.30 का समय दिखाई दे रहा हो तो घड़ी का वास्तविक समय होगा-

9 / 10

9. एक दिन (24 घंटे) में कितनी बार घड़ी की दोनों सूइयाँ (मिनट- घंटा) एक दूसरे से मिलेंगी

10 / 10

10. 4 बजकर 22 मिनट पर घंटे की सूई का मिनट की सूई से कितने अंश (०) का कोण बनेगा-

Your score is

The average score is 37%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Reasoning Questions in Hindi

1. प्रात: 5 बजे से 7 बजे के बीच घड़ी की मिनट एवं घंटे की सूई के मध्य कितनी बार 180° के कोण बनेंगे-

(a) 1 बार

(b) 2 बार

(c) 3 बार

(d) 4 बार

Ans: a

2. 8 से 9 बजे के बीच कितनी बार घड़ी की दोनों सूइयों के (घंटा-मिनट) के मध्य 180° का कोण बनेगा-

(a) 1 बार

(b) 2 बार

(c) 3 बार

(d) 4 बार

Ans: a

3. एक दिन (24 घंटे) में घड़ी की घंटा एवं मिनट की सुई के मध्य कितनी बार समकोण (90°) बनते हैं।

(a) 24

(b) 40

(c) 42

(d) 44

Ans: d

4. सायं 4 से 5 बजे के बीच कितनी बार मिनट की सूई घंटे की सूई को ढंक लेगी-

(a) 4

(b) 2

(c) 1

(d) 3

Ans: c

5. एक दिन (24 घंटे) में कितनी बार घड़ी की दोनों सूइयाँ (मिनट- घंटा) एक दूसरे से मिलेंगी?

(a) 24 बार

(b) 23 बार

(c) 22 बार

(d) 44 बार

Ans: c

6. 4 बजकर 22 मिनट पर घंटे की सूई का मिनट की सूई से कितने अंश (०) का कोण बनेगा-

(a) 5°

(b) 1°

(c) 3°

(d) 2°

Ans: b

7. यदि एक घड़ी में 4.45 बजे हों तो उसे दर्पण में देखने पर कितना समय दिखाई देगा।

(a) 6.45

(b) 7.45

(c) 7.15

(d) 6.15

Ans: c

8. यदि घड़ी में 9.20 बजे हों तो उसके दर्पण प्रतिबिम्ब में कितना समय होगा?

(a) 2.20 

(b) 2.40  

(c) 3.20 

(d) 3.40

Ans: b

9. यदि एक घड़ी के दर्पण प्रतिबिम्ब में 4.30 का समय दिखाई दे रहा हो तो घड़ी का वास्तविक समय होगा-

(a) 8 बजे

(b) 6.30 बजे

(c) 7.30 बजे

(d) 9 बजे

Ans: c

10. एक घड़ी 1 घंटे में 5 मिनट तेज चलती है। यदि दोपहर 12 बजे घड़ी सही सेट की गई है, अब घड़ी शाम के 6:30 दिखा रही है तो वास्तविक समय कितना होगा?

(a) शाम 5:00 बजे

(b) शाम 5:15 बजे 

(c) शाम 5:30 बजे

(d) शाम 6 बजे

Ans: d

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply