कोडिंग-डिकोडिंग | Coding Decoding MCQ

Coding Decoding MCQ, कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग ट्रिक्स, कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग PDF, Coding Decoding Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Coding Decoding Test reasoning tricks, कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग ट्रिक्स, Coding Decoding Test reasoning formula in hindi, Coding Decoding reasoning questions and answers

Coding Decoding MCQ

147
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | Coding Decoding - 4

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. यदि DEER = 12215 और HIGH = 5645, तो HEEL को किस प्रकार लिखा जाएगा?

2 / 10

2. यदि ZIP = 198 और ZAP = 246, तो VIP को किस प्रकार लिखा जाएगा?

3 / 10

3. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में प्रत्येक वर्ण को एक विषम संख्या का मान प्रदान किया गया है जैसे A = 1, B = 3 .....और आगे इसी प्रकार, तो INDIAN शब्द के वर्णों का कुल योग क्या होगा?

4 / 10

4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में REQUEST को S2R52TU लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में ACID को किस प्रकार लिखा जाएगा?

5 / 10

5. यदि A = 26, SUN = 27, तो CAT =?

6 / 10

6. यदि GO = 32, SHE = 49, तो SOME निम्नलिखित में से किसके समान होगा?

7 / 10

7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में DEAL को 4-5-1-12 लिखा जाता, तो उसी सांकेतिक भाषा में LADY को किस प्रकार लिखा जाएगा?

8 / 10

8. यदि किसी सांकेतिक भाषा में BAT = 23 और CAT = 24, तो उसी सांकेतिक भाषा में BALL को किस प्रकार लिखा जाएगा?

9 / 10

9. यदि E = 5 और HOTEL = 12 है, तो LAMB को किस प्रकार लिखा जाएगा?

10 / 10

10. यदि A = 2, M = 26,Z = 52, तो BET = ?

Your score is

The average score is 39%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Coding Decoding In Hindi

1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में REQUEST को S2R52TU लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में ACID को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) 1394

(b) IC94

(c) BDJE

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: d

2. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में प्रत्येक वर्ण को एक विषम संख्या का मान प्रदान किया गया है जैसे A = 1, B = 3 …..और आगे इसी प्रकार, तो INDIAN शब्द के वर्णों का कुल योग क्या होगा?

(a) 86

(b) 88

(c) 89

(d) 96

Ans: d

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में DEAL को 4-5-1-12 लिखा जाता, तो उसी सांकेतिक भाषा में LADY को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) 12-4-1-25

(b) 12-1-4-25

(c) 10-1-4-23

(d) 12-1-4-22

Ans: b

4. यदि A = 2, M = 26,Z = 52, तो BET = ?

(a) 44

(b) 54

(c) 64

(d) 72

Ans: b

5. यदि A = 26, SUN = 27, तो CAT =?

(a) 24

(b) 27

(c) 57

(d) 58

Ans: c

6. यदि किसी सांकेतिक भाषा में BAT = 23 और CAT = 24, तो उसी सांकेतिक भाषा में BALL को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) 27

(b) 28

(c) 32

(d) 120

Ans: a

7. यदि GO = 32, SHE = 49, तो SOME निम्नलिखित में से किसके समान होगा?

(a) 56

(b) 58

(c) 62

(d) 64

Ans: a

8. यदि ZIP = 198 और ZAP = 246, तो VIP को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) 174

(b) 222

(c) 888

(d) 990

Ans: b

9. यदि DEER = 12215 और HIGH = 5645, तो HEEL को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) 2328

(b) 3449

(c) 4337

(d) 5229

Ans: d

10. यदि E = 5 और HOTEL = 12 है, तो LAMB को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) 7

(b) 10

(c) 26

(d) 28

Ans: a

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply