कोडिंग-डिकोडिंग | Coding Decoding Questions

Coding Decoding Questions, कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग ट्रिक्स, कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग PDF, Coding Decoding Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Coding Decoding Test reasoning tricks, कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग ट्रिक्स, Coding Decoding Test reasoning formula in hindi, Coding Decoding reasoning questions and answers

Coding Decoding Questions

1963
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | Coding Decoding - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में MIND को KGLB तथा ARGUE को YPESC लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में DIAGRAM को किस प्रकार लिखा जाएगा?

2 / 10

2. यदि किसी सांकेतिक भाषा में PRODUCTIONS को QQPCVEUHPMT लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में ORIENTATION को किस प्रकार लिखा जाएगा?

3 / 10

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में FISH को EHRG लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में JUNGLE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

4 / 10

4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में BASIC को DDULE लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में LEADER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

5 / 10

5. यदि किसी सांकेतिक भाषा में OPERATION को NODQBUJPO लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में INVISIBLE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

6 / 10

6. यदि किसी सांकेतिक भाषा में SMMER को RUNNER लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में WINTER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

7 / 10

7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में TWINKLE को SVHOJKD लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में FILTERS को किस प्रकार लिखा जाएगा?

8 / 10

8. यदि किसी सांकेतिक भाषा में LUTE को MUTE लिखा जाता है, FATE को GATE लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में BLUE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

9 / 10

9. यदि किसी सांकेतिक भाषा में FAVOUR को EBUPTS लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में DANGER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

10 / 10

10. यदि किसी सांकेतिक भाषा में MADRAS को NBESBT लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में BOMBAY को किस प्रकार लिखा जाएगा-

Your score is

The average score is 51%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Coding Decoding Questions

1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में LUTE को MUTE लिखा जाता है, FATE को GATE लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में BLUE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) CLUE

(b) GLUE

(c) FLUE

(d) SLUE

Ans: a

2. यदि किसी सांकेतिक भाषा में MADRAS को NBESBT लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में BOMBAY को किस प्रकार लिखा जाएगा

(a) CPNCBX

(b) CPNCBZ

(c) CPOCBZ

(d) CQOCBZ

Ans: b

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में FISH को EHRG लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में JUNGLE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) ITMFKD

(b) ITNFKD

(c) KVOHMF

(d) TIMFKD

Ans: a

4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में TWINKLE को SVHOJKD लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में FILTERS को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) EHKSDQR

(B) EHKUDQR

(c) EGKUDQR

(d) GJMSFST

Ans: b

5. यदि किसी सांकेतिक भाषा में OPERATION को NODQBUJPO लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में INVISIBLE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) JOWJTJCMF

(b) JOWJTHAKD

(c) HMUHTJCMF

(d) HMUHTHAKD

Ans: c

6. यदि किसी सांकेतिक भाषा में FAVOUR को EBUPTS लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में DANGER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) CBFFDS

(b) CBMHDS

(c) EBFHDS

(d) EBHHFS

Ans: b

7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में SMMER को RUNNER लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में WINTER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) SUITER

(b) VIOUE

(c) WALKER

(d) SUFFER

Ans: b

8. यदि किसी सांकेतिक भाषा में PRODUCTIONS को QQPCVEUHPMT लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में ORIENTATION को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) PQJDOVBSJNO

(b) PQJDOUBUJPO

(c) PSJFOVBSJNO

(d) NSHFMVBSJNO

Ans: a

9. यदि किसी सांकेतिक भाषा में MIND को KGLB तथा ARGUE को YPESC लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में DIAGRAM को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) BGYEPYK

(b) BGYPYEK

(c) GLPEYKB

(d) LKBGYPK

Ans: a

10. यदि किसी सांकेतिक भाषा में BASIC को DDULE लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में LEADER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) NGCFGT

(b) NHCGGU

(c) OGDFHT

(d) OHDGHU

Ans: b

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply