Computer Gk Quiz – 2 | Computer MCQs with Answers

Passionate to take Computer MCQs with Answers? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Computer Gk Quiz Topic-wise Computer MCQs with Answers. Practice Computer Gk online test here. Computer Gk mock test contains 10 questions from Computer Gk.

2281
Created on By Admin

Computer Gk Quiz - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

वो कौन-सा उपकरण है जो एक भौतिक छवि को डिजिटल में बदल देता है?

2 / 10

सुपर कम्प्यूटर के लिए शब्द लम्बाई की परास होती

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन सा अति शक्तिशाली प्रकार का कम्प्यूटर है?

4 / 10

निम्नलिखित में से कौन सबसे बड़ा, सबसे तेज एवं सबसे महँगा कम्प्यूटर है?

5 / 10

भारत में निर्मित प्रथम सुपर कम्प्यूटर को क्या नाम दिया गया?

6 / 10

PARAM (परम), का एक उदाहरण है।

7 / 10

भारतीय सुपर कम्प्यूटर का जनक कौन कहलाता है?

8 / 10

आईबीएम (IBM) का पूरा नाम है

9 / 10

पद 'PC-XT' का आशय है-

10 / 10

डेस्कटॉप कम्प्यूटर को ......... कहते है।

Your score is

The average score is 63%

0%

Computer MCQs with Answers

1.किसी कम्प्यूटर में सबसे सामान्य इनपुट डिवाइस निम्नलिखित में से कौनसा होता है?
a. जॉयस्टिक
b. माउस
c. पेन ड्राइव
d. की-बोर्ड

Show Answer
d. की-बोर्ड

2.की-बोर्ड पर स्थित किन कुंजियों (Keys) से नंबर जल्दी टाइप किए जा सकते हैं-
a. कंट्रोल, शिफ्ट व आल्ट
b. फंक्शन कुंजियाँ
c. न्यूमेरिक की पैड
d. कंट्रोल

Show Answer
c. न्यूमेरिक की पैड

3.निम्न में से कौन से डिजिटल इनपुट उपकरण है?
a. डिजिटल कैमरा
b. माइक्रोफोन
c. स्कैनर
d. ये सभी

Show Answer
d. ये सभी

4.कम्प्यूटर में निम्न में से कौन-सी इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
a. माउस
b. प्रिंटर
c. की-बोर्ड
d. स्कैनर

Show Answer
b. प्रिंटर

5.निम्नलिखित में से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है?
a. फ्लॉपी-ड्राइव
b. माउस
c. की-बोर्ड
d. माइक्रोप्रोसेसर

Show Answer
d. माइक्रोप्रोसेसर

6.ऐसी डिवाइस जो आपको कंप्यूटर से बात करने देती है (जैसे माउस या की-बोर्ड), एक डिवाइस है।
a. संग्रहण (स्टोरेज)
b. प्रक्रिया (प्रॉसेस)
c. इनपुट
d. आउटपुट

Show Answer
c. इनपुट

7.अधिकांश कीबोर्डो का डिफॉल्ट लेआउट क्या कहलाता है?
a. ALPHBET
b. QWERTY
c. ASCII
d. IEEE

Show Answer
b. QWERTY

8.निम्नलिखित में से क्या इनपुट चरण का भाग नहीं है?
a. डेटा कैप्चर
b. निर्देशों का प्रदर्शन
c. डेटा संग्रहण
d. एनकोडिंग

Show Answer
b. निर्देशों का प्रदर्शन

9.शब्द, आवाज, इमेजेस और ऐसे कार्यों को अनुदित करना जिसे लोग सिस्टम यूनिट प्रोसेस करने वाले प्रारूप में समझ सकते हैं उसे…के रूप में जाना जाता है।
a. डिवाइज ड्राइवर्स
b. डिवाइज रिडर्स
c. इनपुट डिवाइसिस
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
c. इनपुट डिवाइसिस

10.जो कुछ कम्प्यूटर में टाइप, सबमिट या ट्रांसमिट किया जाता है, उसे कहते हैं।
a. इनपुट
b. आउटपुट
c. डाटा
d. सर्किटरी

Show Answer
a. इनपुट

Attempt with this collection of Computer MCQs with Answers [Computer Gk Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Computer MCQs with Answers.

With the help of the SarkariRank’s Computer MCQs with Answers, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Computer MCQs with Answers from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Computer MCQs with Answers.

SarkariRank’s Computer MCQs with Answers include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Computer MCQs with Answers cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply