कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन प्रश्नोत्तरी | आधुनिक भारत का इतिहास

lahore session 1929, who presided over the lahore session of congress in 1929, lahore session 1929 upsc, write name of the river on which bank lahore congress session (1930) was organised, mcqs on sessions of congress, mcq on congress sessions in hindi

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन प्रश्नोत्तरी – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
497
Created on

Indian History

Indian History Quiz | कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन एवं पूर्ण स्वराज 1929

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित अधिवेशनों में से किस एक की अध्यक्षता जवाहर लाल नेहरू ने सर्वप्रथम की थी?

2 / 10

2. 31 दिसम्बर, 1929 को अर्धरात्रि में भारतीय राष्ट्रध्वज को किसने फहराया था?

3 / 10

3. निम्नांकित में से कौन सा 1929 में काँग्रेस के लाहौर अधिवेशन में पारित संकल्प में शामिल नहीं था?

4 / 10

4. 1929 के काँग्रेस अधिवेशन के पूर्ण स्वराज की पताका किसने उठाई?

5 / 10

5. जवाहरलाल नेहरू भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहला बार अध्यक्ष कब बने?

6 / 10

6. 'पूर्ण स्वराज' की वचनबद्धता के साथ भारत में प्रथम स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया गया था?

7 / 10

7. 1929 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन की अध्यक्षता की थी:

8 / 10

8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वतंत्रता प्राप्ति का लक्ष्य किस वर्ष में घोषित किया था-

9 / 10

9. किसने 1921 में पहली बार 'पूर्ण स्वतंत्रता' की मांग को उठाया?किसने 1921 में पहली बार 'पूर्ण स्वतंत्रता' की मांग को उठाया?

10 / 10

10. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष था जब 'पूर्ण स्वराज' का प्रस्ताव पारित हुआ था?

Your score is

The average score is 62%

0%

कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

आधुनिक भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1. 1929 के काँग्रेस अधिवेशन के पूर्ण स्वराज की पताका किसने उठाई?

(a) मौलाना मुहम्मद अली

(b) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(c) वल्लभभाई पटेल

(d) सुभाष चन्द्र बोस

Ans: b

2. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष था जब ‘पूर्ण स्वराज’ का प्रस्ताव पारित हुआ था?

(a) दादा भाई नौरोजी

(b) जवाहर लाल नेहरू

(c) लाला लाजपत राय

(d) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

Ans: b

3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वतंत्रता प्राप्ति का लक्ष्य किस वर्ष में घोषित किया था-

(a) वर्ष 1929

(b) वर्ष 1931

(c) वर्ष 1939

(d) वर्ष 1941

Ans: a

4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित अधिवेशनों में से किस एक की अध्यक्षता जवाहर लाल नेहरू ने सर्वप्रथम की थी?

(a) लाहौर अधिवेशन, 1929

(b) कलकत्ता अधिवेशन, 1928

(c) लखनऊ अधिवेशन, 1936

(d) रामगढ़ अधिवेशन, 1940

Ans: a

5. ‘पूर्ण स्वराज’ की वचनबद्धता के साथ भारत में प्रथम स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया गया था?

(a) 26 जनवरी, 1930

(b) 15 अगस्त, 1947

(c) 26 नवम्बर, 1949

(d) 26 जनवरी, 1950

Ans: a

6. 1929 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन की अध्यक्षता की थी:

(a) मोतीलाल नेहरू ने

(b) सी.आर. दास ने

(c) जवाहर लाल नेहरू ने

(d) एस.सी. बोस ने

Ans: c

7. निम्नांकित में से कौन सा 1929 में काँग्रेस के लाहौर अधिवेशन में पारित संकल्प में शामिल नहीं था?

(a) भारत की विदेश नीति की घोषणा

(b) पूर्ण स्वराज्य के लक्ष्य की घोषणा

(c) सविनय अवज्ञा आन्दोलन प्रारम्भ करने की तैयारी

(d) अस्पृश्यता उन्मूलन

Ans: d

8. 31 दिसम्बर, 1929 को अर्धरात्रि में भारतीय राष्ट्रध्वज को किसने फहराया था?

(a) मोतीलाल नेहरू ने

(b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद ने

(c) महात्मा गांधी ने

(d) जवाहर लाल नेहरू ने

Ans: d

9. जवाहरलाल नेहरू भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहला बार अध्यक्ष कब बने?

(a) 1929

(b) 1927

(c) 1921

(d) 1932

Ans: a

10. किसने 1921 में पहली बार ‘पूर्ण स्वतंत्रता’ की मांग को उठाया?

(a) मौलाना मोहम्मद अली

(b) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(c) महात्मा गांधी

(d) मौलाना हसरत मोहानी

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply