[MCQ] दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंश | मध्यकालीन इतिहास

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है प्राचीन भारत का इतिहास के दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंश – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
359
Created on

Indian History

Indian History Quiz | दक्षिण भारत

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. चोल साम्राज्य का संस्थापक था?

2 / 10

2. चालुक्य वंश का सर्वाधिक प्रसिद्ध शासक था?

3 / 10

3. होयसल की राजधानी का नाम क्या है?

4 / 10

4. यादव सम्राटों की राजधानी कहाँ थी?

5 / 10

5. चोल युग प्रसिद्ध था निम्न के लिए-

6 / 10

6. किस राष्ट्रकूट शासक ने रामेश्वरम् में विजय स्तंभ एवं देवालय की स्थापना की थीं?

7 / 10

7. किस राष्ट्रकूट शासक ने रामेश्वरम में विजय स्तंभ एवं देवालय की स्थापना की थी ?

8 / 10

8. चोल काल में कडिमै' का अर्थ था?

9 / 10

9. राष्ट्रकूटों को किसके द्वारा उखाड़ फेंका गया था?

10 / 10

10. चोल राजाओं ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया?

Your score is

The average score is 54%

0%

Dakshin Bharat ka Itihas Question Answer

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘भारत का मध्यकालीन इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing medieval history of india Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंश | भारत का मध्यकालीन इतिहास

1. चोल काल में कडिमै’ का अर्थ था?

(a) भूराजस्व/लगान

(b) गृहकर

(c) चारागाह कर 

(d) जलाशय कर

Ans: a

2. चोल राजाओं ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया?

(a) जैन धर्

(b) बौद्ध धर्म

(c) शैव धर्म

(d) वैष्णव धर्म

Ans: c

3. होयसल की राजधानी का नाम क्या है?

(a) वारंगल

(b) देवगिरि

(c) द्वारसमुद्र

(d) कृष्णागिरि

Ans: c

4. किस राष्ट्रकूट शासक ने रामेश्वरम् में विजय स्तंभ एवं देवालय की स्थापना की थीं?

(a) कृष्णा

(b) कृष्ण II

(c) कृष्ण III

(d) इन्द्र II

Ans: c

5. चालुक्य वंश का सर्वाधिक प्रसिद्ध शासक था?

(a) जयसिंह ॥

(b) विक्रमादिटय v

(c) सोमेश्वर ॥

(d) पुलकेशिन II

Ans: d

6. चोल साम्राज्य का संस्थापक था?

(a) विजयालय

(b) आदित्य ।

(c) राजराजा ।

(d) राजेन्द्र ।

Ans: a

7. यादव सम्राटों की राजधानी कहाँ थी?

(a)द्वारसमुद्र

(b) वारांगल

(c) कल्याणी

(d) देवगिरि

Ans: d

8. राष्ट्रकूटों को किसके द्वारा उखाड़ फेंका गया था?

(a) जयसिंह

(b) पुलकेशिन II  

(c) विक्रमादित्य VI 

(d) तैलपा

Ans: d

9. चोल युग प्रसिद्ध था निम्न के लिए

(a) धार्मिक विश्वास

(b) ग्रामीण सभाएँ

(c) राष्ट्रकूटों से युद्ध

(d) लंका से व्यापार

Ans: b

10. किस राष्ट्रकूट शासक ने रामेश्वरम में विजय स्तंभ एवं देवालय की स्थापना की थी ?

(a) कृष्ण ।

(b)कृष्ण ॥

(c) कृष्ण III

(d) इन्द्र III

Ans: c

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [भारत का मध्यकालीन इतिहास Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in medieval history of india.

With the help of the SarkariRank’s Most Important medieval history of india, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important medieval history of india MCQ Class 11.

SarkariRank’s Most Important medieval history of india MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important medieval history of india cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply