[MCQ] दिशा परीक्षण | Direction Test Questions

Direction Test Questions, दिशा परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, दिशा परीक्षण रीजनिंग PDF, Direction Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Direction Test reasoning tricks, दिशा परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, Direction Test reasoning formula in hindi, Direction Test reasoning questions and answers

Direction Test Questions

612
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | दिशा परीक्षण - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. एक व्यक्ति अपने घर से अपने ऑफिस के लिए निकलता है। वह पूर्व की ओर चलता है। 20 मी. की दूरी तय करने के बाद, वह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 10 मीटर चलता है। फिर वह पश्चिम की ओर 35 मीटर और बाद में उत्तर की ओर 5 मीटर चलता है। फिर वह पूर्व की ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। उसके प्रारंभिक और अंतिम स्थान के बीच न्यूनतम दूरी (मीटर में) कितनी होगी?

2 / 9

2. नमिता पश्चिम की ओर 14 मीटर तक चलती है, फिर अपने दायीं ओर मुड़ती है और 14 मीटर चलती है और फिर अपने बायीं ओर मुड़ती है और 10 मीटर चलती है। फिर से अपने बायीं ओर मुड़कर वह 14 मीटर तक चलती है। उसके प्रारंभिक स्थान और वर्तमान स्थान के बीच न्यूनतम दूरी (मीटर में) कितनी होगी?

3 / 9

3. मानिक उत्तर दिशा की ओर 40 मीटर तक चला, वह बाएं मुड़ा और 20 मीटर चला। वह पुनः बाएं मुड़ा और 40 मीटर चला। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूर और किस दिशा में होगा?

4 / 9

4. रोहन उत्तर की ओर 3 किमी. की दूरी तक चलता है, फिर वह बाई ओर मुड़ता है और 2 किमी. तक चलता है। वह फिर से बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी. चलता है। इस बिंदु पर वह अपने बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी. तक चलता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितने किलोमीटर दूर होगा?

5 / 9

5. कुणाल उत्तर की ओर 10 किलोमीटर तक चलता है। वहां से, वह दक्षिण की ओर 6 किलोमीटर तक चलता है। फिर, वह पूर्व की ओर 3 किलोमीटर चलता है। वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूर और किस दिशा में होगा?

6 / 9

6. आप उत्तर दिशा में जाते हैं, दाएं मुड़ते हैं, पुन: दाएं मुड़ते हैं और फिर बाई ओर जाते हैं। अब आप किस दिशा में होंगे?

7 / 9

7. एक नदी पश्चिम से पूर्व दिशा की ओर बहती है और रास्ते में बायीं ओर मुड़ जाती है और एक छोटी पहाड़ी के चारों ओर बने अर्ध-वृत्त में चली जाती है और फिर समकोण पर बाएं मुड़ती है। अंत में नदी किस दिशा में बहेगी?

8 / 9

8. मैं पूर्व दिशा की ओर मुंह करके खड़ा हूँ। मैं दक्षिणावर्त दिशा में 100 डिग्री और फिर वामावर्त दिशा में 145 डिग्री घूमता हूँ। अब मेरा मुंह किस दिशा की ओर होगा?

9 / 9

9. एक व्यक्ति पश्चिम की ओर मुंह करके खड़ा है और दक्षिणावर्त दिशा में 45 डिग्री और फिर पुनः दक्षिणावर्त दिशा में 180 डिग्री घूमता है, इसके बाद वामावर्त दिशा में 270 डिग्री घूमता है। वह अब किस दिशा में मुंह करके खड़ा होगा?

Your score is

The average score is 47%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Direction Test Questions Hindi

1. एक व्यक्ति पश्चिम की ओर मुंह करके खड़ा है और दक्षिणावर्त दिशा में 45 डिग्री और फिर पुनः दक्षिणावर्त दिशा में 180 डिग्री घूमता है, इसके बाद वामावर्त दिशा में 270 डिग्री घूमता है। वह अब किस दिशा में मुंह करके खड़ा होगा?

(a) पश्चिम

(b) उत्तर पूर्व

(c) दक्षिण

(d) दक्षिण-पश्चिम

Ans: d

2. मैं पूर्व दिशा की ओर मुंह करके खड़ा हूँ। मैं दक्षिणावर्त दिशा में 100 डिग्री और फिर वामावर्त दिशा में 145 डिग्री घूमता हूँ। अब मेरा मुंह किस दिशा की ओर होगा?

(a) पूर्व

(b) उत्तर-पूर्व

(c) उत्तर

(d) दक्षिण-पश्चिम

Ans: b

3. एक नदी पश्चिम से पूर्व दिशा की ओर बहती है और रास्ते में बायीं ओर मुड़ जाती है और एक छोटी पहाड़ी के चारों ओर बने अर्ध-वृत्त में चली जाती है और फिर समकोण पर बाएं मुड़ती है। अंत में नदी किस दिशा में बहेगी?

(a) पश्चिम

(b) पूर्व

(c) उत्तर

(d) दक्षिण

Ans: b

4. आप उत्तर दिशा में जाते हैं, दाएं मुड़ते हैं, पुन: दाएं मुड़ते हैं और फिर बाई ओर जाते हैं। अब आप किस दिशा में होंगे?

(a) उत्तर

(b) दक्षिण

(c) पूर्व

(d) पश्चिम

Ans: c

5. कुणाल उत्तर की ओर 10 किलोमीटर तक चलता है। वहां से, वह दक्षिण की ओर 6 किलोमीटर तक चलता है। फिर, वह पूर्व की ओर 3 किलोमीटर चलता है। वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूर और किस दिशा में होगा?

(a) 5 किलोमीटर पश्चिम

(b) 5 किलोमीटर उत्तर-पूर्व

(c) 7 किलोमीटर पूर्व

(d) 7 किलोमीटर पश्चिम

Ans: b

6. रोहन उत्तर की ओर 3 किमी. की दूरी तक चलता है, फिर वह बाई ओर मुड़ता है और 2 किमी. तक चलता है। वह फिर से बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी. चलता है। इस बिंदु पर वह अपने बाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी. तक चलता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितने किलोमीटर दूर होगा?

(a) 1 किमी.

(b) 2 किमी.

(c) 3 किमी.

(d) 5 किमी.

Ans: a

7. मानिक उत्तर दिशा की ओर 40 मीटर तक चला, वह बाएं मुड़ा और 20 मीटर चला। वह पुनः बाएं मुड़ा और 40 मीटर चला। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूर और किस दिशा में होगा?

(a) 20 मीटर पूर्व

(b) 20 मीटर उत्तर

(c) 20 मीटर दक्षिण

(d) इनमें से कोई भी नहीं

Ans: d

8. नमिता पश्चिम की ओर 14 मीटर तक चलती है, फिर अपने दायीं ओर मुड़ती है और 14 मीटर चलती है और फिर अपने बायीं ओर मुड़ती है और 10 मीटर चलती है। फिर से अपने बायीं ओर मुड़कर वह 14 मीटर तक चलती है। उसके प्रारंभिक स्थान और वर्तमान स्थान के बीच न्यूनतम दूरी (मीटर में) कितनी होगी?

(a) 10 मी.

(b) 24 मी.

(c) 28 मी.

(d) 38 मी.

Ans: b

9. एक व्यक्ति अपने घर से अपने ऑफिस के लिए निकलता है। वह पूर्व की ओर चलता है। 20 मी. की दूरी तय करने के बाद, वह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 10 मीटर चलता है। फिर वह पश्चिम की ओर 35 मीटर और बाद में उत्तर की ओर 5 मीटर चलता है। फिर वह पूर्व की ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। उसके प्रारंभिक और अंतिम स्थान के बीच न्यूनतम दूरी (मीटर में) कितनी होगी?

(a) 0

(b) 5

(c) 10

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans: b

10. अमित पूर्व की ओर 30 मीटर चला, फिर दाएं मुड़ा और 40 मीटर चला। फिर उसने एक बायां मोड़ लिया और 30 मीटर चला। अब वह प्रारंभिक स्थान से किस दिशा में होगा?

(a) उत्तर-पूर्व

(b) पूर्व

(c) दक्षिण-पूर्व

(d) दक्षिण

Ans: c

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply