[MCQ] दिशा परीक्षण | Disha Parikshan Reasoning Questions In Hindi

Disha Parikshan Reasoning Questions In Hindi, दिशा परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, दिशा परीक्षण रीजनिंग PDF, Direction Test Reasoning Notes in Hindi PDF, Direction Test reasoning tricks, दिशा परीक्षण रीजनिंग ट्रिक्स, Direction Test reasoning formula in hindi, Direction Test reasoning questions and answers

Disha Parikshan Reasoning Questions In Hindi

115
Created on

Reasoning Quiz

Reasoning Quiz | दिशा परीक्षण - 2

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. एक सुबह सूर्योदय के बाद, रीता और कविता एक-दूसरे के आमने-सामने खड़े होकर बात कर रही थीं। यदि कविता की परछाई रीता के बिल्कुल दाहिनी ओर पड़ रही थी, तो कविता का मुंह किस दिशा की ओर रहा होगा?

2 / 10

2. एक घड़ी 4.30 बजे का समय दिखा रही है। यदि मिनट की सुई पूर्व दिशा की ओर है, तो घंटे की सुई किस दिशा की ओर होगी?

3 / 10

3. चौराहे पर एक दिशा दिखाने वाला एक संकेतक खम्बा स्थित था। एक दुर्घटना के कारण खम्भा इस तरह से बदल गया कि पूर्व दिश दिखाने वाले संकेतक ने, दक्षिण दिशा दिखाना प्रारम्भ कर दिया। एक यात्री पश्चिम दिशा समझकर गलत दिशा में चला गया। वास्तव में वह किस दिशा में यात्रा कर रहा होगा?

4 / 10

4. यदि दक्षिण-पूर्व, उत्तर बन जाता है, उत्तर-पूर्व, पश्चिम बन जाता है। तो इसी प्रकार पश्चिम क्या बन जाएगा?

5 / 10

5. मैं अपने घर से निकलता हूं और 2 किमी. दूर सीधा जाता हूं। फिर, मैं अपने दाहिनी ओर मुड़ता हूं और 1 किमी. दूर जाता हूं मैं फिर से अपने दाहिनी ओर मुड़ता हूं और फिर 1 किमी. दूर जाता हूं। यदि अब मैं अपने घर से उत्तर-पश्चिम दिशा में हूं, तो मैं प्रारम्भ में किस दिशा में गया था?

6 / 10

6. डाकघर स्कूल के पूर्व में है जबकि मेरा घर स्कूल के दक्षिण में है। बाजार डाकघर के उत्तर दिशा में है। यदि डाकघर से बाजार की दूरी, स्कूल से मेरे घर की दूरी के बराबर है, तो मेरे स्कूल से बाजार किस दिशा में होगा?

7 / 10

7. रवि विश्वविद्यालय जाना चाहता है। वह अपने घर से, जोकि पूर्व में है, चलना प्रारम्भ करता है और एक क्रॉसिंग पर आता है। बाई ओर की सड़क एक सिनेमाघर पर समाप्त होती है. और क्रॉसिंग पर सीधे आगे जाकर अस्पताल है। विश्वविद्यालय किस दिशा में होगा-

8 / 10

8. एक दूसरे के समीप स्थित पांच गांवों P, Q, R,S और T में से P,Q के पश्चिम में स्थित है; R,P के दक्षिण में स्थित है; T,Q के उत्तर में स्थित है और S T, के पूर्व में स्थित है। तो R,S से किस दिशा की ओर स्थित होगा?

9 / 10

9. X और Y 200 मीटर की दूरी पर स्थित दो स्थानों से एक दूसरे की और चलना प्रारम्भ करते हैं। 60 मीटर चलने के बाद, Y बाएं मुड़ता है और 20 मीटर तक जाता है, फिर वह दाएं मुड़ता है और 40 मीटर तक जाता है। फिर वह फिर से दाएं मुड़ता है और उस सड़क पर वापस आ जाता है जिस पर उसने चलना प्रारम्भ किया था। यदि X और Y एक समान गति से चलते हैं, तो अब उनके बीच की दूरी कितनी होगी?

10 / 10

10. अमित पूर्व की ओर 30 मीटर चला, फिर दाएं मुड़ा और 40 मीटर चला। फिर उसने एक बायां मोड़ लिया और 30 मीटर चला। अब वह प्रारंभिक स्थान से किस दिशा में होगा?

Your score is

The average score is 33%

0%

Sarkarirank के Reasoning प्रश्नावली का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के छात्र की मदद करना है। आज, हमने UPSC, SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए प्रासंगिक Reasoning के प्रश्न और उत्तर संकलित किए हैं, जो सभी स्टूडेंट्स के लिए फायदेमंद साबित होंगे।

Direction Test Questions Hindi

1. X और Y 200 मीटर की दूरी पर स्थित दो स्थानों से एक दूसरे की और चलना प्रारम्भ करते हैं। 60 मीटर चलने के बाद, Y बाएं मुड़ता है और 20 मीटर तक जाता है, फिर वह दाएं मुड़ता है और 40 मीटर तक जाता है। फिर वह फिर से दाएं मुड़ता है और उस सड़क पर वापस आ जाता है जिस पर उसने चलना प्रारम्भ किया था। यदि X और Y एक समान गति से चलते हैं, तो अब उनके बीच की दूरी कितनी होगी?

(a) 20 मी

(b) 30 मी

(c) 40 मी

(d) 50 मी

Ans: c

2. एक दूसरे के समीप स्थित पांच गांवों P, Q, R,S और T में से P,Q के पश्चिम में स्थित है; R,P के दक्षिण में स्थित है; T,Q के उत्तर में स्थित है और S T, के पूर्व में स्थित है। तो R,S से किस दिशा की ओर स्थित होगा?

(a) उत्तर-पश्चिम

(b) दक्षिण-पूर्व

(c) दक्षिण-पश्चिम

(d) विवरण अपर्याप्त है

Ans: c

3. रवि विश्वविद्यालय जाना चाहता है। वह अपने घर से, जोकि पूर्व में है, चलना प्रारम्भ करता है और एक क्रॉसिंग पर आता है। बाई ओर की सड़क एक सिनेमाघर पर समाप्त होती है. और क्रॉसिंग पर सीधे आगे जाकर अस्पताल है। विश्वविद्यालय किस दिशा में होगा

(a) उत्तर

(b) दक्षिण

(c) पूर्व

(d) पश्चिम

Ans: a

4. डाकघर स्कूल के पूर्व में है जबकि मेरा घर स्कूल के दक्षिण में है। बाजार डाकघर के उत्तर दिशा में है। यदि डाकघर से बाजार की दूरी, स्कूल से मेरे घर की दूरी के बराबर है, तो मेरे स्कूल से बाजार किस दिशा में होगा?

(a) उत्तर

(b) पूर्व

(c) उत्तर-पूर्व

(d) दक्षिण-पश्चिम

Ans: c

5. मैं अपने घर से निकलता हूं और 2 किमी. दूर सीधा जाता हूं। फिर, मैं अपने दाहिनी ओर मुड़ता हूं और 1 किमी. दूर जाता हूं मैं फिर से अपने दाहिनी ओर मुड़ता हूं और फिर 1 किमी. दूर जाता हूं। यदि अब मैं अपने घर से उत्तर-पश्चिम दिशा में हूं, तो मैं प्रारम्भ में किस दिशा में गया था?

(a) उत्तर

(b) दक्षिण

(c) पूर्व

(d) पश्चिम

Ans: d

6. यदि दक्षिण-पूर्व, उत्तर बन जाता है, उत्तर-पूर्व, पश्चिम बन जाता है। तो इसी प्रकार पश्चिम क्या बन जाएगा?

(a) उत्तर-पूर्व

(b) उत्तर-पश्चिम

(c) दक्षिण-पूर्व

(d) दक्षिण-पश्चिम

Ans: c

7. चौराहे पर एक दिशा दिखाने वाला एक संकेतक खम्बा स्थित था। एक दुर्घटना के कारण खम्भा इस तरह से बदल गया कि पूर्व दिश दिखाने वाले संकेतक ने, दक्षिण दिशा दिखाना प्रारम्भ कर दिया। एक यात्री पश्चिम दिशा समझकर गलत दिशा में चला गया। वास्तव में वह किस दिशा में यात्रा कर रहा होगा?

(a) उत्तर

(b) दक्षिण

(c) पूर्व

(d) पश्चिम

Ans: b

8. एक घड़ी 4.30 बजे का समय दिखा रही है। यदि मिनट की सुई पूर्व दिशा की ओर है, तो घंटे की सुई किस दिशा की ओर होगी?

(a) उत्तर

(b) उत्तर-पश्चिम

(c) दक्षिण-पूर्व

(d) उत्तर-पूर्व

Ans: d

9. एक सुबह सूर्योदय के बाद, रीता और कविता एक-दूसरे के आमने-सामने खड़े होकर बात कर रही थीं। यदि कविता की परछाई रीता के बिल्कुल दाहिनी ओर पड़ रही थी, तो कविता का मुंह किस दिशा की ओर रहा होगा?

(a) उत्तर

(b) दक्षिण

(c) पूर्व

(d) विवरण अपर्याप्त है।

Ans: a

Attempt with this collection of Top Reasoning Questions in Hindi PDF [Reasoning Questions Quiz] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Reasoning Questions in Hindi PDF.

With the help of the SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Reasoning Questions in Hindi PDF from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Reasoning Questions in Hindi PDF.

SarkariRank’s Reasoning Questions in Hindi PDF include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Reasoning Questions in Hindi PDF cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply