स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी | Food And Nutrition MCQ Hindi

अगर आप स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी [Food And Nutrition MCQ Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

1663
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 51 | स्वास्थ्य एवं पोषण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. DNA से RNA का बनना कहलाता है?

2 / 10

2. न्यूट्रास्यूटिकल्स उत्पाद हैं, जिनमें होते हैं?

3 / 10

3. मानव मस्तिष्क तुलनात्मक रूप से अधिक बुद्धिमान है बन्दर की तुलना में इस कारणः

4 / 10

4. विटामिन E विशेषतः किसके लिए महत्त्वपूर्ण है?

5 / 10

5. मानव शरीर में रक्त की अपर्याप्त आपूर्ति को कहते हैं?

6 / 10

6. DNA में कौनसा नाइट्रोजन क्षारक अनुपस्थित होता है?

7 / 10

7. कौन-सी दवा पादप की छाल से प्राप्त की जाती है?

8 / 10

8. इनमें से कौनसा विटामिन घाव के भरने में सहायक है?

9 / 10

9. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग संक्रामक है?

10 / 10

10. मिर्ची से उत्पन्न जलन का कारण है?

Your score is

The average score is 50%

0%

Swasthya avn Poshan Quiz in Hindi, GK questions on स्वास्थ्य एवं पोषण, Swasthya avn Poshan related GK question, Questions on Swasthya avn Poshan, MCQs on Human health, Human health questions and answers for Competitive Exams.

Human health & Nutrition MCQ Hindi

1. DNA में कौनसा नाइट्रोजन क्षारक अनुपस्थित होता है?

(1) एडीनीन

(2) ग्वानीन

(3) थाइमीन

(4) यूरेसिल

Ans: 4

2. DNA से RNA का बनना कहलाता है?

(1) ट्रांसक्रिप्शन 

(2) ट्रांसलेशन 

(3) प्रतिलिपिकरण

(4) उत्परिवर्तन

Ans: 1

3. कौन-सी दवा पादप की छाल से प्राप्त की जाती है?

(1) एकोनाइट 

(2) एफेडीन

(3) बैलाडोना

(4) कुनैन

Ans: 4

4. मिर्ची से उत्पन्न जलन का कारण है?

(1) लाइकोपीन 

(2) विटामिन-सी 

(3) कैप्सिसिन

(4) फियोफाइरिन

Ans: 3

5. मानव मस्तिष्क तुलनात्मक रूप से अधिक बुद्धिमान है बन्दर की तुलना में इस कारणः

(1) अधिक रक्त की आपूर्ति

(2) मस्तिश्क का आकार बड़ा होना

(3) शरीर सतह क्षेत्रफल की तुलना में मस्तिष्क क्षेत्रफल अधिक होना

(4) अधिक ऐंठन

Ans: 2

6. मानव शरीर में रक्त की अपर्याप्त आपूर्ति को कहते हैं?

(1) आनीमिया

(2) हाइपरीमिया

(3) हीमोस्टैसिस

(4) हेमोरेज

Ans: 1

8. विटामिन E विशेषतः किसके लिए महत्त्वपूर्ण है?

(1) दाँतों के विकास के लिए

(2) कार्बोहाइड्रेट उपापचयन के लिए

(3) लिंग ग्रन्थियों की सामान्य क्रिया में 

(4) उपकला ऊतकों के सामान्य स्वास्थ्य के लिए

Ans: 3

9. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग संक्रामक है?

(1) मधुमेह

(2) डिप्थीरिया

(3) गठिया

(4) कैंसर

Ans: 2

10. न्यूट्रास्यूटिकल्स उत्पाद हैं, जिनमें होते हैं?

(1) पोषक विटामिन और खनिज

(2) पोषक प्रोटीन और वसा अम्ल

(3) पोषक और विषाक्त प्रभाव

(4) पोषक और औषधि प्रभाव

Ans: 4

Swasthya avn Poshan questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan multiple choice questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan questions, Swasthya avn Poshan questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको स्वास्थ्य एवं पोषण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply