ईंधन पर आधारित प्रश्नोत्तर | Fuels and Combustion MCQ Hindi

अगर आप Fuels and Combustion MCQ Hindi – Objective Question [Fuel MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

ईंधन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | ईंधन MCQ – Objective Question

671
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 29 | ईंधन

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. कौन-सा एक जीवाश्म ईंधन नहीं है या जीवाश्म ईधन से प्राप्त नहीं किया जाता?

2 / 10

2. निम्न में से कौन-सा आर्गेनिक अम्ल है?

3 / 10

3. नार्मल ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन का द्रवीभूत मिश्रण कहलाता है?

4 / 10

4. जलते पेट्रोल को पानी नहीं बुझा पाता है, क्योंकि...

5 / 10

5. दहन की वह क्रिया जिसमें ऊष्मा एवं प्रकाश अल्प समय में उत्पन्न हो जाते हैं, कहलाती है?

6 / 10

6. निम्न ईंधन में से किसकी सबसे अधिक पिया मान है?

7 / 10

7. प्राकृतिक गैस में मुख्यतः रहता है?

8 / 10

8. पेट्रोल में होता है?

9 / 10

9. जिस न्यूनतम ताप पर कोई पदार्थ जलना शुरू करता है उसे उस पदार्थ का कहते हैं?

10 / 10

10. दहन की क्रिया के लिए आवश्यक शर्ते है?

Your score is

The average score is 48%

0%

ईंधन Quiz in Hindi, GK questions on ईंधन, fuel related GK question, Questions on ईंधन , MCQs on fuel questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Fuel Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

ईंधन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. निम्न ईंधन में से किसकी सबसे अधिक पिया मान है?

(1) हाइड्रोजन

(2) पेट्रोल

(3) एल.पी.जी.

(4) सामान्य गैस

Ans: 3

2. पेट्रोल में होता है?

(1) कार्बन, प्राणवायु 

(2) उदजन, प्राणवायु

(3) नत्रजन, प्राणवायु

(4) कार्बन, उदजन

Ans: 4

3. निम्न में से कौन-सा आर्गेनिक अम्ल है?

(1) सिट्रिक अम्ल 

(2) सल्फ्यूरिक अम्ल

(3) नाइट्रिक अम्ल

(4) फॉस्फोरिक अम्ल

Ans: 1

4. कौन-सा एक जीवाश्म ईंधन नहीं है या जीवाश्म ईधन से प्राप्त नहीं किया जाता?

(1) एल.पी.जी.

(2) प्राकृतिक गैस

(3) बायो गैस

(4) सी. एन. जी.

Ans: 3

5. प्राकृतिक गैस में मुख्यतः रहता है?

(1) मिथेन

(2) इथेन

(3) प्रोपेन

(4) ब्यूटेन

Ans: 1

6. दहन की क्रिया के लिए आवश्यक शर्ते है?

(1) दहनशील पदार्थ की उपस्थिति

(2) दहन के पोषक पदार्थ की उपस्थिति

(3) ज्वलन ताप की प्राप्ति

(4) उपर्युक्त सभी

Ans: 4

7. जलते पेट्रोल को पानी नहीं बुझा पाता है, क्योंकि…

(1) पेट्रोल और जल के मिश्रण से क ज्वलनशील रसायन उत्पन्न होता है।

(2) जलता हुआ पेट्रोल पानी को तुरन्त भाप बना देता है।

(3) अपने सापेक्ष कम घनत्व के कारण पेट्रोल पानी पर तैरता है।

(4) जलते हु पेट्रोल से सम्पर्क पर जल ऑक्सीजन छोड़ता है, जो जलने में सहायक होती है।

Ans: 3

8. नार्मल ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन का द्रवीभूत मिश्रण कहलाता है?

(1) जल गैस

(2) कोल गैस

(3) प्रोडयूशर गैस

(4) द्रवित पेट्रोलियम गैस

Ans: 4

9. दहन की वह क्रिया जिसमें ऊष्मा एवं प्रकाश अल्प समय में उत्पन्न हो जाते हैं, कहलाती है?

(1) द्रुत दहन

(2) मन्द दहन

(3) स्वत: दहन

(4) विस्फोट

Ans: 1

10. जिस न्यूनतम ताप पर कोई पदार्थ जलना शुरू करता है उसे उस पदार्थ का कहते हैं?

(1) ऊष्मीय मान 

(2) ज्वलन ताप

(3) कैलोरी मान

(4) इनमें से कोई नहीं 

Ans: 2

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले ईंधन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, ईंधन multiple choice questions and answers pdf, neet ईंधन सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, ईंधन questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको ईंधन Se Sambandhit Prashn उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has One Comment

  1. Veerendra rahangdale

    Nice test

Leave a Reply