आधुनिक भारत का इतिहास | Gandhi Era MCQ Questions In Hindi

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के Gandhi Era MCQ Questions In Hindi – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
3522
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 1 | महात्मा गांधी

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. जलियाँवाला बाग नरसंहार किस गाँधीवादी सत्याग्रह के संबंध में हुआ?

2 / 10

2. मॉण्टेग्यू ने भारत में विभिन्न चरणों में उत्तरदायी शासन आरंभ करने के बारे में घोषणा कब की?

3 / 10

3. निम्नलिखित में से कांग्रेस के किस अधिवेशन तक गाँधीजी की आत्मकथा लिखी गई है?

4 / 10

4. चम्पारण में गाँधीजी को आमंत्रण किसने दिया?

5 / 10

5. बिहार के कौन से स्थान में गाँधीजी ने अपना प्रथम सत्याग्रह किया था?

6 / 10

6. चम्पारण में किसानों की दशा की ओर गांधीजी का ध्यान किसने आकर्षित किया?

7 / 10

7. गाँधीवाद और मार्क्सवाद के बीच एक समान सहमति पाई जाती है। यह निम्नलिखित में से कौन-सी है?

8 / 10

8. 2017 ई. का कौन सा महीना गांधी के चम्पारण पहुँचने की 100वीं जयन्ती व्यक्त करता है?

9 / 10

9. निम्नलिखित स्थानों में से कहां महात्मा गांधी नेभारत में सर्वप्रथम सत्याग्रह प्रारम्भ किया?

10 / 10

10. महात्मा गांधी द्वारा दक्षिण अफ्रीका में प्रकाशित समाचार पत्र का नाम क्या था?

Your score is

The average score is 58%

0%

History of Modern India | Gandhi Era MCQ Questions In Hindi

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Gandhi Era MCQ Questions In Hindi | Indian History Quiz

1. चम्पारण में किसानों की दशा की ओर गांधीजी का ध्यान किसने आकर्षित किया?

(a)  राजेन्द्र प्रसाद

(b) अनुग्रह नारायण सिन्हा

(c) आचार्य कृपलानी

(d) राजकुमार शुक्ल

Ans: d

2. गाँधीवाद और मार्क्सवाद के बीच एक समान सहमति पाई जाती है। यह निम्नलिखित में से कौन-सी है?

(a) एक अंतिम लक्ष्य के रूप में राज्यविहीन समाज

(b) वर्ग संघर्ष

(c) निजी संपत्ति की समाप्ति

(d) आर्थिक नियतीवाद

Ans: a

3. निम्नलिखित में से कांग्रेस के किस अधिवेशन तक गाँधीजी की आत्मकथा लिखी गई है?

(a) नागपुर अधिवेशन, 1920

(b) मद्रास अधिवेशन, 1927

(c) बम्बई अधिवेशन, 1934

(d) हरिपुरा अधिवेशन, 1938

Ans: a

4. चम्पारण में गाँधीजी को आमंत्रण किसने दिया?

(a)  राजेन्द्र प्रसाद

(b) राजकुमार शुक्ल

(c) मजहरुल हक

(d)  कृष्ण सहाब

Ans: b

5. जलियाँवाला बाग नरसंहार किस गाँधीवादी सत्याग्रह के संबंध में हुआ?

(a) स्वदेशी सत्याग्रह

(b) रौलट सत्याग्रह

(c) बारदोली सत्याग्रह

(d) वैयक्तिक सत्याग्रह

Ans: b

6. महात्मा गांधी द्वारा दक्षिण अफ्रीका में प्रकाशित समाचार पत्र का नाम क्या था?

(a) दि इण्डियन ओपिनियन

(b) नेशनल हेराल्ड

(c) लीडर

(d) दि पायनियर

Ans: a

7. 2017 ई. का कौन सा महीना गांधी के चम्पारण पहुँचने की 100वीं जयन्ती व्यक्त करता है?

(a) मार्च  

(b) अप्रैल 

(c) जुलाई

(d) अगस्त

Ans: b

8. मॉण्टेग्यू ने भारत में विभिन्न चरणों में उत्तरदायी शासन आरंभ करने के बारे में घोषणा कब की?

(a) अगस्त 15, 1917

(b) अगस्त 20, 1917

(c) अगस्त 20, 1918

(d) अगस्त 15, 1918

Ans: b

9. बिहार के कौन से स्थान में गाँधीजी ने अपना प्रथम सत्याग्रह किया था?

(a) चम्पारण 

(b) छपरा

(c) बेतिया

(d) पटना

Ans: a

10. निम्नलिखित स्थानों में से कहां महात्मा गांधी नेभारत में सर्वप्रथम सत्याग्रह प्रारम्भ किया?

(a) अहमदाबाद

(b) बारदोली

(c) चम्पारण

(d) खेड़ा

Ans: c

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply