General Hindi Quiz – 10 | Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ

Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ, वाक्यांश के लिए एक शब्द mcq, अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ
Passionate to take General Hindi Quiz? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of General Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ and General Hindi Quiz Topic-wise Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ. Practice General Hindi online test here. General Hindi mock test contains 10 questions from General Hindi.

2051
Created on By Admin

General Hindi Quiz - 10

[ वाक्यांश के लिए एक शब्द ]

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

पाप करने के बाद स्वयं दंड पाना-

2 / 10

जिसको प्रसन्न करना कठिन हो-

3 / 10

वह बालक जिसे गोद लिया गया हो-

4 / 10

जिसके बराबर का कोई न हो-

5 / 10

वह भाई जो अन्य माता से उत्पन्न हुआ हो-

6 / 10

'जानने की इच्छा रखनेवाला' के लिए एक शब्द है-

7 / 10

अभिज्ञ-

8 / 10

'अज्ञेय' शब्द के लिए एक वाक्यांश है-

9 / 10

'जो कानून के विरुद्ध हो' उसे कहते हैं-

10 / 10

'जंगल में लगी आग' को कहते हैं-

Your score is

The average score is 62%

0%

वाक्यांश के लिए एक शब्द mcq, अनेक शब्दों के लिए एक शब्द MCQ, Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ.
Practice वाक्यांश के लिए एक शब्द MCQ of General Hindi.  General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ

1.इनमें से कौनसा शब्द ‘पंक’ से संबद्ध नहीं है ?
a. कीचड़.
b. दलदल
c. पंचक
d. पाप

Show Answer
c. पंचक

2.इनमें से कौनसा शब्द ‘जलज’ से संबद्ध नहीं है ?
a. मोती
b. हंस
c. शंख
d. कमल

Show Answer
b. हंस

3.निम्नांकित में से कौनसा शब्द अर्थ की दृष्टि से ‘काल’ शब्द से संबद्ध नहीं है?
a. समय
b. दशा
c. मृत्यु
d. दुर्भिक्ष

Show Answer
b. दशा

4.कौनसा शब्द अर्थ की दृष्टि से ‘अंक’ से संबद्ध नहीं है ?
a. भाग्य
b. चिह्न
c. गोद
d. शब्द

Show Answer
d. शब्द

5.कौनसा शब्द अर्थ की दृष्टि से ‘कर’ से संबद्ध नहीं है ?
a. किरण
b. प्रखर
c. सूंड
d. हाथ

Show Answer
b. प्रखर

6.इनमें से कौनसा शब्द अनेकार्थी शब्द ‘सारंग’ से संबद्ध नहीं है ?
a. पपीहा
b. कोयल
c. तोता
d. मोर

Show Answer
c. तोता

7.इनमें से कौनसा शब्द अनेकार्थी शब्द ‘हरि’ से संबद्ध नहीं है ?
a. विष्णु
b. बंदर
c. सूर्य
d. नदी

Show Answer
d. नदी

8.जिन शब्दों के एक से अधिक अर्थ होते हैं, वे कहलाते हैं-
a. एकार्थी शब्द
b. पर्यायवाची शब्द
c. समानार्थी शब्द
d. अनेकार्थी शब्द

Show Answer
d. अनेकार्थी शब्द

9.’द्विज’ के अनेकार्थी शब्दों में से निम्नलिखित में से कौनसा एक शब्द नही आता?
a. ब्राह्मण
b. भास्कर
c. दाँत
d. पक्षी

Show Answer
b. भास्कर

10.’खर’ शब्द का निम्नलिखित में से एक अर्थ नहीं है-
a. गधा
b. बाण
c. तिनका
d. एक राक्षस

Show Answer
b. बाण

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ.

With the help of the SarkariRank’s Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ.

SarkariRank’s Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Vakyansh Ke Liye Ek Shabd MCQ cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.