General Hindi Quiz – 29 | विशेषण से संबंधित प्रश्न

Passionate to take विशेषण से संबंधित प्रश्न – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of विशेषण in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important विशेषण Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from क्रिया.

0%
288
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 29 | विशेषण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित वाक्य में विशेषण पदबंध क्या है? रोज कसरत करने वाले लोग स्वस्थ रहते हैं।

2 / 10

2. 'जिस विकारी शब्द से संज्ञा की व्याप्ति मर्यादित होती है। उसे कहते हैं

3 / 10

3. इनमें से किस वाक्य में गलत विशेषण प्रयुक्त हुआ है?

4 / 10

4. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द विशेषण नहीं है?

5 / 10

5. "तुम बहुत अच्छे बच्चे हो।" इस वाक्य में कौन-सा पदबंध विशेषण पदबंध है?

6 / 10

6. निम्नलिखित में विशेषण पद है -

7 / 10

7. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द विशेषण है?

8 / 10

8. निम्नलिखित में से "धर्म" शब्द से बनने वाला विशेषण क्या होगा?

9 / 10

9. नीचे दिये किस वाक्य में विशेषण का प्रयोग हुआ है?

10 / 10

10. निम्नलिखित शब्दों में से विशेषण शब्द है

Your score is

The average score is 51%

0%

Practice विशेषण MCQ of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These विशेषण के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

विशेषण हिंदी व्याकरण प्रश्न | विशेषण से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. निम्नलिखित में विशेषण पद है –

a. उपासना
b. उद्गार
c. आलोचना
d. वन्दना

Show Answer
c. आलोचना

2. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द विशेषण नहीं है?

a. जटिलता
b. कुटिलता
c. कुरूपता
d. कौटिल्य

Show Answer
d. कौटिल्य

3. नीचे दिये किस वाक्य में विशेषण का प्रयोग हुआ है?

a. राम और श्याम भाई है
b. राम ने माँ से पानी और खाना माँगा।
c. माँ ने खाने में दाल और रोटी परोसी।
d. राम ने रोटी खाकर और रोटी माँगी।

Show Answer
d. राम ने रोटी खाकर और रोटी माँगी।

4. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द विशेषण है?

a. कवि
b. सुंदरता
c. विद्वान
d. भलाई

Show Answer
c. विद्वान

5. ‘जिस विकारी शब्द से संज्ञा की व्याप्ति मर्यादित होती है। उसे कहते हैं

a. विशिष्ट
b. विशेषण
c. विशेषण एवं विशेष्य
d. विशेष्य

Show Answer
b. विशेषण

6. निम्नलिखित शब्दों में से विशेषण शब्द है

a. पांचवा
b. प्रपंच
c. सरपंच
d. पहुँच

Show Answer
a. पांचवा

7. इनमें से किस वाक्य में गलत विशेषण प्रयुक्त हुआ है?

a. कविता परिश्रमी युवती है।
b. प्रबुद्धजनों से हमारी अपेक्षा है।
c. यही सरकारी महिलाओं का अस्पताल है।
d. वह अच्छा आदमी था, लेकिन काम न आया।

Show Answer
c. यही सरकारी महिलाओं का अस्पताल है।

8. “तुम बहुत अच्छे बच्चे हो।” इस वाक्य में कौन-सा पदबंध विशेषण पदबंध है?

a. तुम बच्चे हो
b. बहुत अच्छे
c. तुम अच्छे
d. अच्छे बच्चे हो

Show Answer
b. बहुत अच्छे

9. निम्नलिखित वाक्य में विशेषण पदबंध क्या है? रोज कसरत करने वाले लोग स्वस्थ रहते हैं।

a. रोज़ कसरत करने वाले लोग
b. लोग स्वस्थ रहते हैं
c. रोज़ कसरत
d. रोज़ कसरत करने वाले

Show Answer
d. रोज़ कसरत करने वाले

10. निम्नलिखित में से “धर्म” शब्द से बनने वाला विशेषण क्या होगा?

a. धार्मिक
b. धर्मी
c. धर्मधीर
d. अधर्म

Show Answer
a. धार्मिक

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [विशेषण प्रश्नोत्तरी in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in विशेषण प्रश्नोत्तरी in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Visheshan MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important visheshan MCQ in Hindi.

SarkariRank’s Most Important Visheshan MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important visheshan MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply