VDO Pre Exam 2021 Paper | Rajasthan Vdo Question Paper 2021 [106B]

नमस्कार दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम VDO Pre Exam 2021 Paper के प्रश्न पत्र को क्विज के रूप में लेकर आये है। यह एग्जाम 27.12.2021 को हुआ था। इस पोस्ट में हमने सभी प्रश्नो के उत्तर Board द्वारा जारी उत्तर कुंजी के अनुसार ही दिए है।

[MCQ] VDO Pre Exam 2021 Paper | Rajasthan Vdo Question Paper 2021

Attempt with this collection of Most Important VDO Pre Exam 2021 Paper Solution MCQ in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these questions in VDO Pre Exam 2021 Paper.

1. सूची-1 का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए-

सूची-Iसूची-II
1. खमसिनa. पश्चिमी अफ्रीका
2. बोराb. मिस्र
3. लूc. एड्रियाटिक सागर
4. हरमट्टनd. उत्तरी भारत के मैदान

a. 1-(a), 2-(b), 3-(c), 4-(d)
b. 1-(d), 2-(c), 3-(b), 4-(a)
c. 1-(b), 2-(c), 3-(d), 4-(a)
d. 1-(C), 2-(a), 3-(b), 4-(d)

Show Answer
c. 1-(b), 2-(c), 3-(d), 4-(a)

2. किस मुगल सम्राट के शासनकाल में “मयूर सिंहासन” का निर्माण किया गया था?

a. जहाँगीर
b. शाहजहाँ
c. अकबर
d. हुमायूं

Show Answer
b. शाहजहाँ

3. अधोलिखित में से कौनसा (स्थान – विद्रोही नेता) युग्म सही सुमेलित नहीं है?

a. रोहिलखंड-खान बहादुर खान
b. इलाहाबाद-लियाकत अली
c. झाँसी- लक्ष्मीबाई
d. कानपुर-बेगम हजरत महल

Show Answer
d. कानपुर-बेगम हजरत महल

4. “बमरसिया” कौन से क्षेत्र का लोक-नृत्य है?

a. वागड़
b. मेवाड़
c. शेखावाटी
d. अलवर-भरतपुर

Show Answer
d. अलवर-भरतपुर

5. “राव जैतसी रो छन्द” के रचयिता हैं –

a. बीतू सूजा
b. चन्द बरदाई
c. सूर्यमल्ल मिश्रण
d. मुहणोत नैणसी

Show Answer
a. बीतू सूजा

6. निम्नलिखित में से कौन सा कृषि-जलवायु खण्ड (क्षेत्रफलानुसार) राजस्थान में सबसे बड़ा है?

a. II-A
b. II-B
c. I-B
d. I-C

Show Answer
d. I-C

7. विश्व प्रसिद्ध “ओल्ड फेथफुल गीज़र” अवस्थित है –

a. न्यूज़ीलैण्ड में
b. आइसलैण्ड में
c. संयुक्त राज्य अमेरिका
d. जापान में

Show Answer
c. संयुक्त राज्य अमेरिका

8. टोक्यो पैरालंपिक्स-2021 में, अवनी लेखरा ने किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

a. डिस्कस फेंक
b. भाला फेंक
c. शूटिंग
d. ऊँची कूद

Show Answer
c. शूटिंग

9. निम्नलिखित में से कौनसा (वन्यजीव अभयारण्य जिला/जिले) सही सुमेलित नहीं है?

a. बस्सी – चित्तौड़गढ़
b. बन्ध बारेठा- अलवर
c. टॉडगढ़ रावली- पाली, अजमेर और राजसमन्द
d. फुलवारी की नाल – उदयपुर

Show Answer
b. बन्ध बारेठा- अलवर

10. सूची-1 का सूची-II से मिलान कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का उपयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए-

सूची-I (झील/बाँध)सूची-II (जिला)
1. तालाब-ए-शाहीa. पाली
2. गैप सागरb. बांसवाड़ा
3. कडाणाc. धौलपुर
4. हेमावासd. डूंगरपुर

a. 1-(i), 2-(ii), 3-(iii), 4-(iv)
b. 1-(iii), 2-(iv), 3-(ii), 4-(i)
c. 1-(ii), 2-(iii), 3-(i), 4-(iv)
d. 1-(iii), 2-(ii), 3-(iv), 4-(i)

Show Answer
b. 1-(iii), 2-(iv), 3-(ii), 4-(i)

11. निम्नलिखित में से कौनसा (नस्ल-पशुधन) सही सुमेलित नहीं है?

a. बरबरी- बकरी
b. चनोथर – भेड़
c. लोही – भैंस
d. कांकरेज – गौवंश

Show Answer
c. लोही – भैंस

12. “राजस्थान में किसानों हेतु कृषि में आसानी के लिए “कृषक कल्याण कोष’ का गठन…. किया गया है।

a. 16 दिसम्बर, 2019 को
b. 16 अगस्त, 2018 को
c. 16 अगस्त, 2017 को
d. 26 जनवरी, 2019 को

Show Answer
a. 16 दिसम्बर, 2019 को

13. “स्वस्थ धरा खेत हरा’ नारा है-

a. परम्परागत कृषि विकास योजना का
b. मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का
c. कृषि-वानिकी पर उप-मिशन का
d. प्रधानमन्त्री कृषि सिंचाई योजना का

Show Answer
b. मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का

14. ‘डामोर’ जनजाति अधिकतर पायी जाती है

a. कोटा और बारां में
b. भीलवाड़ा में
c. डूंगरपुर और बांसवाड़ा
d. प्रतापगढ़ में

Show Answer
c. डूंगरपुर और बांसवाड़ा

15. “रतवाई” लोक नृत्य संबंधित है

a. हाडौती क्षेत्र से
b. मेवात क्षेत्र से
c. मालवा क्षेत्र से
d. मेवाड़ क्षेत्र से

Show Answer
b. मेवात क्षेत्र से

16. कौन से लोक देवता को “ऊँटों के देवता के रूप में पूजा जाता है?

a. रामदेवजी
b. तेजाजी
c. देवनारायण जी
d. पाबूजी

Show Answer
d. पाबूजी

17. नारियों द्वारा शिकार करते हुए चित्रण किस चित्रकला शैली की विशेषता है?

a. जोधपुर शैली
b. मेवाड़ शैली
c. कोटा शैली
d. उनियारा शैली

Show Answer
c. कोटा शैली

18. अधोलिखित में से कौनसा आभूषण गले में नहीं पहना जाता?

a. तिमणिया
b. आँवला
c. काँठला
d. मांदलिया

Show Answer
b. आँवला

19. ‘रिन्दरोही किसकी रचना है?

a. पारस अरोड़ा
b. चंद्रप्रकाश देवल
c. मालचंद तिवारी
d. अर्जुनदेव चारण

Show Answer
d. अर्जुनदेव चारण

20. राजपूत पेंटिंग’ शीर्षक से 1916 ई. में किसने पुस्तक लिखी?

a. आनन्द कुमारस्वामी
b. जयसिंह नीरज
c. वाचस्पति गैरोला
d. रायकृष्णदास

Show Answer
a. आनन्द कुमारस्वामी

Leave a Reply