मानव शरीर क्रिया विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | Human Body Gk In Hindi

अगर आप मानव शरीर क्रिया विज्ञान [Human Body Gk In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

3240
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 45 | मानव शरीर - क्रिया विज्ञान

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है?

2 / 10

2. किस अम्ल में मांसपेशियां में जमा होने के कारण मनुष्य को थकान महसूस होती है?

3 / 10

3. अधिक ऊँचाई पर मानव शरीर में लाल रक्त कणिकाएँ...

4 / 10

4. दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्त चाप...

5 / 10

5. रूधिर के प्लाज्मा में निम्नलिखित में से किसके द्वारा एन्टीबॉडी निर्मित होती है?

6 / 10

6. मानव त्वचा का रंग किसके कारण बनता है?

7 / 10

7. मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है?

8 / 10

8. दाँतो तथा हड्डियों में पाये जाने वाले तत्त्व हैं?

9 / 10

9. निषेचित अण्डाणु के इम्प्लान्टेशन के लिए गर्भाशय कौन-सा हार्मोन तैयार करता है?

10 / 10

10. जब कोई बाहरी पदार्थ मानव रूधिर प्रणाली में प्रविष्ट होता है, तो प्रतिक्रिया कौन प्रारम्भ करता है?

Your score is

The average score is 71%

0%

Manav Sharir Quiz in Hindi, GK questions on मानव शरीर क्रिया विज्ञान, Manav Sharir related GK question, Questions on Manav Sharir, MCQs on Human Body, Human body questions and answers for Competitive Exams.

Important Human Body Quiz in Hindi

1. अधिक ऊँचाई पर मानव शरीर में लाल रक्त कणिकाएँ…

(1) आकार में बड़ी हो जाएँगी

(2) आकार में छोटी हो जाएँगी

(3) संख्या में बढ़ जाएगी

(4) संख्या में घट जाएगी

Ans: 3

2. मानव त्वचा का रंग किसके कारण बनता है?

(1) हीमोग्लोबिन से

(2) इन्सुलिन से 

(3) एड्रिनेलिन से

(4) मेलानिन से

Ans: 4

3. जब कोई बाहरी पदार्थ मानव रूधिर प्रणाली में प्रविष्ट होता है, तो प्रतिक्रिया कौन प्रारम्भ करता है?

(1) RBC

(2) WBC

(3) WBC

(4) जीवद्रव्य

Ans: 2

4. रूधिर के प्लाज्मा में निम्नलिखित में से किसके द्वारा एन्टीबॉडी निर्मित होती है?

(1) नोनोसाइट

(2) लिम्फोसाइट

(3) इयोसिनोफिल

(4) न्यूट्रोफिल

Ans: 2

5. दाँतो तथा हड्डियों में पाये जाने वाले तत्त्व हैं?

(1) पोटैशियम व कैल्सियम

(2) कैल्सियम व मैग्नीशियम

(3) कैल्सियम व फोस्फोरस

(4) फास्फोरस व सल्फर

Ans: 3

6. दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्त चाप…

(1) बढ़ जाता है 

(2) घट जाता है 

(3) ऊपर-नीचे होता रहता है 

(4) एकसमान रहता है

Ans: 1

7. किस अम्ल में मांसपेशियां में जमा होने के कारण मनुष्य को थकान महसूस होती है?

(1) लैक्टिक अम्ल 

(2) यूरिक अम्ल 

(3) साइट्रिक अम्ल 

(4) पाइरुविक अम्ल

Ans: 1

8. मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है?

(1) स्टेपीस

(2) फिबुला

(3) टीबिया

(4) फीमर

Ans: 3

9. निषेचित अण्डाणु के इम्प्लान्टेशन के लिए गर्भाशय कौन-सा हार्मोन तैयार करता है?

(1) ऑक्सीटोसिन

(2) प्रोलैक्टिन

(3) एस्ट्रोजिन

(4) पारोस्ट्रोपिन

Ans: 3

10. पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है?

(1) हवा

(2) पानी

(3) एन्जाइम

(4) खनिज

Ans: 3

Manav Sharir questions and answers pdf, Manav Sharir multiple choice questions and answers pdf, neet Manav Sharir questions, Manav Sharir questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको मानव शरीर क्रिया विज्ञान GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply