मानव शरीर क्रिया विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न | Human Body MCQ In Hindi

अगर आप मानव शरीर क्रिया विज्ञान [Human Body MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

Human Body MCQ In Hindi

2029
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 47 | मानव शरीर - क्रिया विज्ञान

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में से वह अंग कौन-सा है जो मानव शरीर में ग्लाइकोजन के रूप में कार्बोहाइड्रेट को जमा करता हैं?

2 / 10

2. मानव के हृदय में कितने वाल्व होते हैं?

3 / 10

3. पुरुषों की नसबंदी को क्या कहा जाता है?

4 / 10

4. पिट्यूटरी ग्रन्थि कहाँ स्थित होती है?

5 / 10

5. इनमें से कौन अन्तः स्त्रावी ग्रन्थि नहीं है?

6 / 10

6. प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है?

7 / 10

7. भोजन का ऊर्जा में परिवर्तन कोशिका के किस भाग में होता है?

8 / 10

8. आयोडीन की कमी से होने वाले रोग गलगण्ड (Goitre) में किस ग्रन्थि की अपवृद्धि (Enlargement) होती है?

9 / 10

9. ह्यूमरस अस्थि कहाँ पायी जाती है?

10 / 10

10. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है?

Your score is

The average score is 55%

0%

Manav Sharir Quiz in Hindi, GK questions on मानव शरीर क्रिया विज्ञान, Manav Sharir related GK question, Questions on Manav Sharir, MCQs on Human Body, Human body questions and answers for Competitive Exams.

मानव शरीर (Human Body) से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

1. पिट्यूटरी ग्रन्थि कहाँ स्थित होती है?

(1) मस्तिष्क

(2) अग्न्याशय

(3) गला

(4) किडनी

Ans: 1

2. आयोडीन की कमी से होने वाले रोग गलगण्ड (Goitre) में किस ग्रन्थि की अपवृद्धि (Enlargement) होती है?

(1) थाइरॉइड 

(2) पिट्यूटरी

(3) ऐड्रीनल

(4) पैरोटिड

Ans: 1

3. प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है?

(1) छोटी आँत

(2) मुख गुहा

(3) ग्रास नली

(4) उदर

Ans: 4

4. मानव के हृदय में कितने वाल्व होते हैं?

(1) 4

(2) 3

(3) 2

(4) 1

Ans: 1

5. निम्नलिखित में से वह अंग कौन-सा है जो मानव शरीर में ग्लाइकोजन के रूप में कार्बोहाइड्रेट को जमा करता हैं?

(1) आँत

(2) अमाशय

(3) अग्न्याशय

(4) यकृत

Ans: 4

6. पुरुषों की नसबंदी को क्या कहा जाता है?

(1) वैसेक्टोमी

(2) ट्यूबेक्टोमी 

(3) न्यूरेटोमी

(4) साइकेडेमी

Ans: 1

7. ह्यूमरस अस्थि कहाँ पायी जाती है?

(1) जाँघ

(2) पिण्डली

(3) ऊपरी भुजा

(4) अग्र भुजा

Ans: 3

8. भोजन का ऊर्जा में परिवर्तन कोशिका के किस भाग में होता है?

(1) केन्द्रक

(2) लाइसोसोम

(3) राइबोसोम

(4) माइटोकॉण्ड्रिया 

Ans: 4

9. इनमें से कौन अन्तः स्त्रावी ग्रन्थि नहीं है?

(1) एड्रीनल 

(2) पिट्यूरी

(3) थाइरॉइड

(4) यकृत

Ans: 4

10. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है?

(1) जाँघ में

(2) जबड़े में

(3) भुजा में

(4) गर्दन में

Ans: 2

Manav Sharir questions and answers pdf, Manav Sharir multiple choice questions and answers pdf, neet Manav Sharir questions, Manav Sharir questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको मानव शरीर क्रिया विज्ञान GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply