मानव शरीर क्रिया विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | Human Body Questions In Hindi

अगर आप मानव शरीर क्रिया विज्ञान [Manav Sharir Se Sambandhit Question] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

2394
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 46 | मानव शरीर - क्रिया विज्ञान

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. कौन-सा हार्मोन नहीं है?

2 / 10

2. यदि किसी व्यक्ति की रुधिर वाहिकाओं की त्रिज्या कम हो जाए, तो उसका रक्त दाब...

3 / 10

3. शरीर की विशालतम धमनी है?

4 / 10

4. शरीर के लिए एन्जाइम आवश्यक होते हैं, क्योंकि...

5 / 10

5. मानव का सामान्य रक्त दाब कितना होता है?

6 / 10

6. मानव शरीर मे हृदय का कार्य है?

7 / 10

7. लार में कौन-सा एन्जाइम सर्वाधिक मात्रा में होता है?

8 / 10

8. निम्नलिखित में से किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाब को 'रक्त दाब' (Blood pressure) कहते हैं?

9 / 10

9. कौन-सा हॉर्मोन 'लड़ो-उड़ो हार्मोन' कहलाता है?

10 / 10

10. अस्थियों एवं पेशियों को आपस में जोड़ता है?

Your score is

The average score is 67%

0%

Manav Sharir Quiz in Hindi, GK questions on मानव शरीर क्रिया विज्ञान, Manav Sharir related GK question, Questions on Manav Sharir, MCQs on Human Body, Human body questions and answers for Competitive Exams.

Important Human Body Quiz in Hindi

1. यदि किसी व्यक्ति की रुधिर वाहिकाओं की त्रिज्या कम हो जाए, तो उसका रक्त दाब…

(1) बढ़ेगा

(2) घटेगा

(3) उतना ही रहेगा

(4) पुरुषों में बढ़ेगा और महिलाओं में घटेगा

Ans: 1

2. निम्नलिखित में से किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाब को ‘रक्त दाब’ (Blood pressure) कहते हैं?

(1) हृदय

(2) शिरा

(3) धमनी

(4) कोशिका

Ans: 3

3. शरीर की विशालतम धमनी है?

(1) वेनाकेवा

(2) एरोटा

(3) कोशिका

(4) निलय

Ans: 2

4. लार में कौन-सा एन्जाइम सर्वाधिक मात्रा में होता है?

(1) रेनिन

(2) टायलिन

(3) टेनिन

(4) रेजिन

Ans: 2

5. मानव का सामान्य रक्त दाब कितना होता है?

(1) 120/80mm Hg 

(2) 90/140mm Hg 

(3) 120/160mm Hg 

(4) 85/150mm Hg

Ans: 1

6. अस्थियों एवं पेशियों को आपस में जोड़ता है?

(1) लिगामेण्टा

(2) टेण्डन

(3) उपस्थित

(4) एक नई छोटी पेशी

Ans: 2

7. कौन-सा हार्मोन नहीं है?

(1) इन्सुलिन 

(2) एड्रिनलीन

(3) थायरॉक्सिन

(4) हीमोग्लोबिन

Ans: 4

8. शरीर के लिए एन्जाइम आवश्यक होते हैं, क्योंकि…

(1) ये शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं

(2) ये तंत्रिका क्रियाओं को नियंत्रित करते हैं

(3) ये शरीर के रचनात्मक भाग हैं

(4) ये जीव रासायनिक क्रियाओं के उत्प्रेरक हैं

Ans: 4

9. मानव शरीर मे हृदय का कार्य है?

(1) पम्पिंग स्टेशन की तरह 

(2) शरीर को ऊर्जा देना

(3) तापक्रम बढ़ाना

(4) इनमें से कोई नहीं

Ans: 1

10. कौन-सा हॉर्मोन ‘लड़ो-उड़ो हार्मोन’ कहलाता है?

(1) इन्सुलिन 

(2) एड्रिनेलीन 

(3) एस्ट्रोजेन

(4) आक्सिटोसिन

Ans: 2

Manav Sharir questions and answers pdf, Manav Sharir multiple choice questions and answers pdf, neet Manav Sharir questions, Manav Sharir questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको मानव शरीर क्रिया विज्ञान GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply