Indian Geography Quiz – 10

Indian Geography Quiz – 10

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

425
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 10

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'रेड-डेटा बुक' के संबंध में निम्न में से कौनसा कथन सत्य हैं?

2 / 10

2. वन स्थिति रिपोर्ट, 2019 के अनुसार भारत में क्षेत्र की दृष्टि से सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है?

3 / 10

3. उष्ण कटिबंधीय पतझड़ वन में पाए जाने वाले मुख्य वृक्ष हैं-

4 / 10

4. 'सुंदरी' निम्न में से कौनसे वनों की एक महत्त्वपूर्ण प्रजाति है?

5 / 10

5. वन स्थिति रिपोर्ट 2019 के अनुसार भारत वन क्षेत्र के मामले में दुनिया में किस स्थान पर हैं?

6 / 10

6. रामसर कन्वेंशन कब अंगीकृत हुई:

7 / 10

7. जैव विविधता का सम्बन्ध है-

8 / 10

8. वन्य जीवों के कम होने का एक प्रमुख कारण है-

9 / 10

9. देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितने प्रतिशत वन व वृक्षावरण क्षेत्र है-

10 / 10

10. वन रिपोर्ट 2019 के अनुसार देश में कुल वन व वृक्षावरण क्षेत्र में 2017 की तुलना में कितने वर्ग किमी. की वृद्धि हुई है?

Your score is

The average score is 57%

0%

Important Indian Geography Quiz

1.मुंद्रा अल्ट्रा ताप विद्युत परियोजना कहाँ स्थापित की गई है?
a. गुजरात
b. मध्यप्रदेश
c. आंध्रप्रदेश
d. झारखंड

Show Answer
a. गुजरात

2.देश के सौर ऊर्जा प्रौद्योगिकी के विकास के लिए जवाहरलाल नेहरू सौर ऊर्जा मिशन की शुरुआत की गई-
a. 1 जनवरी, 2008
b. 11 जनवरी, 2009
c. 9 जनवरी, 2010
d. 11 जनवरी, 2010

Show Answer
d. 11 जनवरी, 2010

3.वर्तमान में भारत के पास कितने परमाणु ऊर्जा रिएक्टर प्रचालन में हैं-
a. 12
b. 6
c. 22
d. 18

Show Answer
c. 22

4.राजीव गाँधी अक्षय ऊर्जा दिवस मनाया जाता है-
a. 20 अगस्त
b. 15 अगस्त
c. 25 अगस्त
d. 28 अगस्त

Show Answer
a. 20 अगस्त

5.भारत में सर्वाधिक कुल ऊर्जा क्षमता किस राज्य की है?
a. तामिलनाडु
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
c. महाराष्ट्र

6.भारत में नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों (अक्षय ऊर्जा) में सर्वाधिक ऊर्जा किस स्रोत से प्राप्त होती है?
a. सौर ऊर्जा
b. पवन ऊर्जा
c. बायोमास ऊर्जा
d. लघुपन बिजली

Show Answer
b. पवन ऊर्जा

7.भारत में सर्वाधिक ऊर्जा प्राप्त होती है-
a. ताप विद्युत
b. जल विद्युत
c. नवीकरणीय ऊर्जा
d. उक्त कोई नहीं

Show Answer
a. ताप विद्युत

8.लिग्नाइट आधारित ताप विद्युत क्षमता में 31.3.2019 को देश में प्रथम स्थान पर है-
a. तमिलनाडु
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. मध्यप्रदेश

Show Answer
a. तमिलनाडु

9.31.3.2019 को भारत की कुल स्थापित विद्युत क्षमता हो गई है-
a. 345000 MW
b. 351000 MW
c. 352000 MW
d. 356100 MW

Show Answer
d. 356100 MW

10.वर्तमान में देश में कितने प्रतिशत गाँव विद्युतीकृत हो चुके हैं?
a. 80%
b. 95%
c. 100%
d. 98%

Show Answer
c. 100%