Indian Geography Quiz – 11

Indian Geography Quiz – 11

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

388
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 11

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भूमि की उर्वरता में वृद्धि करने हेतु निम्न में से कौनसी फसल उगाई जाती है?

2 / 10

2. भूरी क्रांति (Brown revolution) का संबंध किससे है?

3 / 10

3. भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता कौन हैं?

4 / 10

4. प्रोटीन क्रांति का संबंध किससे है?

5 / 10

5. Arboriculture किसे कहते हैं?

6 / 10

6. कृषि के साथ-साथ फसल चक्र में पेड़ों, बागवानी व झाड़ियों की खेती कर फसल व चारा उत्पादित करना क्या कहलाता है?

7 / 10

7. निम्न में से कौनसी नकदी फसल नहीं है?

8 / 10

8. कृषि वानिकी क्या है?

9 / 10

9. आलू के 'अगेता झुलसा रोग' का कारक क्या है?

10 / 10

10. काली व चिकनी दोमट मिट्टी निम्न में से किस फसल के लिए आवश्यक है?

Your score is

The average score is 64%

0%

Important Indian Geography Quiz

1.जैव विविधता का सम्बन्ध है-
a. वन्य जीवों के विविध रूपों से
b. वनों में पाये जाने वाले पेड़-पौधों के विभिन्न रूपों से
c. प्रकृति से मिलने वाले सभी प्रकार के प्राणियों और पेड़-पौधों से
d. पृथ्वी पर मिलने वाले सभी प्रकार के पेड़-पौधों से

Show Answer
c. प्रकृति से मिलने वाले सभी प्रकार के प्राणियों और पेड़-पौधों से

2.’रेड-डेटा बुक’ के संबंध में निम्न में से कौनसा कथन सत्य हैं?
a. यह लाल वर्णकधारी पादपों एवं प्राणियों की सूची है।
b. यह उन वन्य जीव व वनस्पति प्रजातियों के संबंध में आंकड़े प्रस्तुत करती है जो विलोपन से संकटापन्न हैं।
c. यह उन जातियों के संबंध में आंकड़े प्रस्तुत करती है जो विलुप्त हो चुकी है।
d. यह उन पादपों एवं प्राणियों की सूची है, जो लाल सागर में विद्यमान है।

Show Answer
b. यह उन वन्य जीव व वनस्पति प्रजातियों के संबंध में आंकड़े प्रस्तुत करती है जो विलोपन से संकटापन्न हैं।

3.रामसर कन्वेंशन कब अंगीकृत हुई:
a. 1 जनवरी, 1970
b. 2 फरवरी, 1970
c. 2 फरवरी, 1971
d. 1 जनवरी, 1971

Show Answer
c. 2 फरवरी, 1971

4.’सुंदरी’ निम्न में से कौनसे वनों की एक महत्त्वपूर्ण प्रजाति है?
a. पर्वतीय वनस्पति की
b. उष्ण कटिबंधीय वर्षा वन की
c. कंटीली झाडियों की
d. मैंग्रोव वन की

Show Answer
d. मैंग्रोव वन की

5.उष्ण कटिबंधीय पतझड़ वन में पाए जाने वाले मुख्य वृक्ष हैं-
a. साल एवं सागौन
b. पीपल एवं नीम
c. शीशम
d. उपर्युक्त सभी

Show Answer
d. उपर्युक्त सभी

6.वन स्थिति रिपोर्ट, 2019 के अनुसार भारत में क्षेत्र की दृष्टि से सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है?
a. मध्यप्रदेश
b. अरुणाचलप्रदेश
c. मिजोरम
d. छत्तीसगढ़

Show Answer
a. मध्यप्रदेश

7.देश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितने प्रतिशत वन व वृक्षावरण क्षेत्र है-
a. 23.2%
b. 23.45%
c. 24%
d. 24.56%

Show Answer
d. 24.56%

8.वन रिपोर्ट 2019 के अनुसार देश में कुल वन व वृक्षावरण क्षेत्र में 2017 की तुलना में कितने वर्ग किमी. की वृद्धि हुई है?
a. 7995 वर्ग किमी.
b. 5188 वर्ग किमी.
c. 5557 वर्ग किमी.
d. 6999 वर्ग किमी.

Show Answer
b. 5188 वर्ग किमी.

9.वन्य जीवों के कम होने का एक प्रमुख कारण है-
a. प्राकृतिक आवासों का नष्ट होना
b. बांधों का निर्माण
c. बाढ़
d. औद्योगिक

Show Answer
a. प्राकृतिक आवासों का नष्ट होना

10.वन स्थिति रिपोर्ट 2019 के अनुसार भारत वन क्षेत्र के मामले में दुनिया में किस स्थान पर हैं?
a. 8वें
b. 9वें
c. 10वें
d. 11वें

Show Answer
c. 10वें