Indian Geography Quiz – 12

Indian Geography Quiz – 12

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

367
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 12

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. किस संविधान संशोधन द्वारा 'वन्य जीव' विषय को राज्य सूची से निकालकर समवती सूची में डाल दिया गया-

2 / 10

2. 'चिपको आन्दोलन' किससे संबंधित है?

3 / 10

3. भारत के बायोडाइवर्सिटी हॉट स्पॉट हैं-

4 / 10

4. टुण्ड्रा वनस्पति पाई जाती है-

5 / 10

5. सुप्रसिद्ध पर्यावरणविद् एवं राजस्थान के मुख्य वन्य जीव संरक्षक जिन्हें 'टाइगर मैन' के नाम से भी जाना जाता है-

6 / 10

6. 'इंटरनेशनल यूनियन फॉर कन्जर्वेशन ऑफ नेचर' का मुख्यालय में कहाँ स्थित है?

7 / 10

7. विश्व की सबसे बड़ी आर्द्र भूमि है-

8 / 10

8. रामसर कन्वेंशन का संबंध है-

9 / 10

9. 'जटायु नेचर पार्क' किस राज्य में स्थित है?

10 / 10

10. उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन किन क्षेत्रों में मिलते हैं?

Your score is

The average score is 51%

0%

Important Indian Geography Quiz

1.भूमि की उर्वरता में वृद्धि करने हेतु निम्न में से कौनसी फसल उगाई जाती है?
a. मूंग
b. मटर
c. उड़द
d. उक्त सभी

Show Answer
d. उक्त सभी

2.निम्न में से कौनसी नकदी फसल नहीं है?
a. गन्ना
b. चाय
c. चावल
d. तम्बाकू

Show Answer
c. चावल

3.प्रोटीन क्रांति का संबंध किससे है?
a. शहद के उत्पादन से
b. चावल के उत्पादन
c. दालों के उत्पादन से
d. अंडे के उत्पादन से

Show Answer
c. दालों के उत्पादन से

4.Arboriculture किसे कहते हैं?
a. मत्स्यपालन
b. अंगूर की खेती
c. वृक्षों, झाड़ियों तथा Vines की कृषि, प्रबन्ध एवं अध्ययन
d. वनों का विकास व प्रबंधन

Show Answer
c. वृक्षों, झाड़ियों तथा Vines की कृषि, प्रबन्ध एवं अध्ययन

5.भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता कौन हैं?
a. एम.एस. स्वामीनाथन
b. वर्गीज कुरियन
c. नॉरमन बारलॉग
d. प्रो. सी.आर. राव

Show Answer
a. एम.एस. स्वामीनाथन

6.भूरी क्रांति (Brown revolution) का संबंध किससे है?
a. ऊन उत्पादन
b. दूध उत्पादन
c. खाद्यान्न प्रसंस्करण
d. झीलों में शैवाल उत्पादन

Show Answer
c. खाद्यान्न प्रसंस्करण

7.कृषि वानिकी क्या है?
a. एक विशेष प्रकार की खेती जिसमें रबड़, चाय, कहवा आदि बड़े पैमाने पर उगाये जाते है।
b. कृषि के साथ-साथ फसल चक्र में पेड़ों, बागवानी व झाड़ियों की खेती कर फसल व चारा उत्पादित करना।
c. एक ही वर्ष में एक ही खेत में चार फसलें लेना।
d. कृषि व पशुपालन कार्य एक साथ करना।

Show Answer
b. कृषि के साथ-साथ फसल चक्र में पेड़ों, बागवानी व झाड़ियों की खेती कर फसल व चारा उत्पादित करना।

8.कृषि के साथ-साथ फसल चक्र में पेड़ों, बागवानी व झाड़ियों की खेती कर फसल व चारा उत्पादित करना क्या कहलाता है?
a. पट्टीदार खेती
b. मिश्रित कृषि
c. कृषि वानिकी
d. बारानी कृषि

Show Answer
c. कृषि वानिकी

9.आलू के ‘अगेता झुलसा रोग’ का कारक क्या है?
a. कवक
b. जीवाणु
c. विषाणु
d. वायरस

Show Answer
a. कवक

10.काली व चिकनी दोमट मिट्टी निम्न में से किस फसल के लिए आवश्यक है?
a. मक्का
b. बाजरा
c. ज्वार
d. चावल

Show Answer
d. चावल