Indian Geography Quiz – 13

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

430
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 13

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. देश के कुल कृषि उत्पादन में किस फसल का हिस्सा सबसे अधिक रहता है?

2 / 10

2. भारत की कृषि भूमि का कितना भाग सिंचित है?

3 / 10

3. फसल क्रमण होता है-

4 / 10

4. "भारतीय कृषि मानसून का जुआ है।" यह कथन किसका है?

5 / 10

5. पड़त कृषि भूमि होती है-

6 / 10

6. भारत में हरित क्रान्ति किस सम्बन्ध में सर्वाधिक सफल रही है?

7 / 10

7. 2019 में सर्वाधिक पशुधन किस राज्य में है-

8 / 10

8. देश में सर्वाधिक गौ-वंश किस राज्य में है?

9 / 10

9. भारत में फसलें किस मानसून पर अधिक निर्भर करती हैं?

10 / 10

10. हरित क्रान्ति के दौरान देश में मोटे अनाजों का उत्पादन-

Your score is

The average score is 51%

0%

Important Indian Geography Quiz

1.किस संविधान संशोधन द्वारा ‘वन्य जीव’ विषय को राज्य सूची से निकालकर समवती सूची में डाल दिया गया-
a. 41वें
b. 42वें
c. 43वें
d. 44वें

Show Answer
b. 42वें

2.रामसर कन्वेंशन का संबंध है-
a. आर्द्रभूमियों (wet lands) के संरक्षण से
b. वन्य जीवों के संरक्षण से
c. वन संरक्षण से
d. उक्त सभी से

Show Answer
a. आर्द्रभूमियों (wet lands) के संरक्षण से

3.’जटायु नेचर पार्क’ किस राज्य में स्थित है?
a. तमिलनाडु
b. आंध्रप्रदेश
c. केरल
d. उड़ीसा

Show Answer
c. केरल

4.’इंटरनेशनल यूनियन फॉर कन्जर्वेशन ऑफ नेचर’ का मुख्यालय में कहाँ स्थित है?
a. जेनेवा, स्विट्जरलैण्ड
b. न्यूयार्क, अमरीका
c. विएना, ऑस्ट्रिया
d. ग्लांड, स्विट्जरलैण्ड

Show Answer
d. ग्लांड, स्विट्जरलैण्ड

5.उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन किन क्षेत्रों में मिलते हैं?
a. विषुवत रेखा के दोनों ओर 10° अक्षांशों के बीच
b. भूमध्य रेखा के 30° उत्तरी अक्षांशों तक
c. मकर रेखा से दोनों ओर 30° अक्षांशों के क्षेत्र में
d. उक्त कोई नहीं

Show Answer
a. विषुवत रेखा के दोनों ओर 10° अक्षांशों के बीच

6.टुण्ड्रा वनस्पति पाई जाती है-
a. भूमध्यसागरीय प्रदेशों में
b. कर्क रेखा के पास के क्षेत्रों में
c. उत्तरी ध्रुवीय प्रदेशों में
d. उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में

Show Answer
c. उत्तरी ध्रुवीय प्रदेशों में

7.’चिपको आन्दोलन’ किससे संबंधित है?
a. आदिवासी विवाह प्रथा से
b. वृक्षों को काटने से बचाने से
c. मत्स्य संरक्षण से
d. जल संरक्षण से

Show Answer
b. वृक्षों को काटने से बचाने से

8.विश्व की सबसे बड़ी आर्द्र भूमि है-
a. घना पक्षी विहार (भारत)
b. पेंटानल (दक्षिण अमेरिका)
c. साइबेरिया (रूस)
d. आल्पस (यूरोप)

Show Answer
b. पेंटानल (दक्षिण अमेरिका)

9.सुप्रसिद्ध पर्यावरणविद् एवं राजस्थान के मुख्य वन्य जीव संरक्षक जिन्हें ‘टाइगर मैन’ के नाम से भी जाना जाता है-
a. कैलाश सांखला
b. डॉ. सीताराम लालस
c. राजेन्द्र सिंह
d. वाल्मिकी थापर

Show Answer
a. कैलाश सांखला

10.भारत के बायोडाइवर्सिटी हॉट स्पॉट हैं-
a. पश्चिमी घाट
b. पूर्वी हिमाचल
c. इंडो-बर्मा बायोडायवर्सिटी हॉट स्पॉट
d. उक्त सभी

Show Answer
d. उक्त सभी