Indian Geography Quiz – 7 | Top Geography Quiz

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Top Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

697
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 7

इस क्विज़ को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !!

1 / 10

1. भारत की सबसे बड़ी जल विद्युत परियोजना दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना कहाँ स्थापित की जाएगी?

2 / 10

2. प्रधानमंत्री श्री जवाहर लाल नेहरु ने किस बांध परियोजना को पुनरुत्थित भारत का नवीन मंदिर एवं एक चमत्कारी विराट वस्तु की संज्ञा दी थी?

3 / 10

3. गोदावरी तथा कृष्णा नदी के डेल्टा के मध्य स्थित “एशिया कीसबसे बड़ी आर्द्र भूमि" कौनसी झील कहलाती है-

4 / 10

4. किशनगंगा परियोजना (जम्मू-कश्मीर) का उद्घाटन कब हुआ?

5 / 10

5. धुआँधार जल-प्रपात सम्बन्धित है-

6 / 10

6. उरी बाँध परियोजना कहाँ स्थित है?

7 / 10

7. भारत की सुप्रसिद्ध पूर्वगामी नदियाँ हैं-

8 / 10

8. भाखड़ा नांगल बहुउद्देशीय परियोजना की वर्तमान में कुल विद्युत क्षमता है?

9 / 10

9. निम्न में से कौनसी झील लैगून झील का उदाहरण नहीं है-

10 / 10

10. 'कयाल' पाये जाते हैं-

Your score is

The average score is 46%

0%

Attempt with this collection of Top Geography Quiz [Indian Geography MCQ Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Top Geography Quiz.

Important Indian Top Geography Quiz

1.भारत के किस राज्य में इदुक्की जल- -विद्युत परियोजना स्थित है-
a. केरल
b. हिमाचल प्रदेश
c. अरुणाचल प्रदेश
d. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
b. हिमाचल प्रदेश

2.निम्न में से कौनसी नदी घाटी परियोजना आन्ध्रप्रदेश एवं उड़ीसा सरकारों का संयुक्त उपक्रम है –
a. मचकुण्ड
b. मयूराक्षी
c. नागार्जुन सागर
d. पोचम्पाद

Show Answer
a. मचकुण्ड

3.तुलबुल परियोजना संबंधित है-
a. व्यास से
b. रावी से
c. झेलम से
d. सतलज से

Show Answer
c. झेलम से

4.भारत की प्रथम जल विद्युत परियोजना है-
a. सिद्रापोंग जल विद्युत परियोजना, पश्चिम बंगाल
b. भीरा जल विद्युत परियोजना, महाराष्ट्र
c. सर शेषाद्रिअय्यर (शिवसमुद्रम) जल विद्यतु परियोजना, कर्नाटक
d. पायकारा जल विद्युत परियोजना, तामिलनाडु

Show Answer
a. सिद्रापोंग जल विद्युत परियोजना, पश्चिम बंगाल

5.केरल की जीवन रेखा है-
a. पेरियार नदी
b. पायकारा नदी
c. थम्बीराबरनी नदी
d. पम्बा नदी

Show Answer
a. पेरियार नदी

6.भारत का सबसे ऊँचा बाँध कौनसा है
a. भाखड़ा-नांगल बाँध
b. टिहरी बाँध
c. गाँधी सागर बाँध
d. लखवार बाँध

Show Answer
b. टिहरी बाँध

7.सर्वाधिक बाँध किस राज्य में निर्मित्त किए गए हैं?
a. महाराष्ट्र
b. उत्तराखंड
c. तामिलनाडु
d. गुजरात

Show Answer
a. महाराष्ट्र

8.मेटूर बाँध परियोजना किस राज्य की प्रमुख परियोजना है?
a. केरल
b. कर्नाटक
c. तमिलनाडु
d. तेलंगाना

Show Answer
c. तमिलनाडु

9.सिक्किम में स्थापित की गई बहुउद्देशीय परियोजना कौनसी है?
a. शरावती
b. कालिंदी नागझारी
c. संकोश जल विद्युत परियोजना
d. तीस्ता परियोजना

Show Answer
d. तीस्ता परियोजना

10.हीराकुण्ड बाँध किस नदी पर निर्मित्त है?
a. तीस्ता
b. कृष्णा
c. गोदावरी
d. महानदी

Show Answer
a. तीस्ता

With the help of the SarkariRank’s Top Geography Quiz MCQ Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s Top Geography Quiz Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Geography mcq hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply