Indian Geography Quiz – 8

Indian Geography Quiz – 8

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

568
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 8

इस क्विज़ को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !!

1 / 10

1. निम्न में से किस नदी को "विश्वासघातीनदी" भी कहते है-

2 / 10

2. निम्न नदियों में से किस एक का जलग्रहण क्षेत्र अधिकतम है-

3 / 10

3. सांची और विदिशा के प्रसिद्ध प्राचीन व सांस्कृतिक नगर किस नदी के किनारे पर स्थित है-

4 / 10

4. पुलीकट झील स्थित है-

5 / 10

5. 'पश्चिम बंगाल का शोक' किस नदी को कहा जाता है-

6 / 10

6. सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर स्थित है-

7 / 10

7. माताटीला परियोजना निम्न में से किस नदी पर स्थापित की गई है-

8 / 10

8. एशिया में सबसे बड़ी खारे जल की झील कौनसी है-

9 / 10

9. निम्न में से किस नदी का उद्गम कैलाश पर्वत श्रेणी में मानसरोवर झील के निकट चेमागुंगडुंग हिमनद से होता है-

10 / 10

10. निम्न में से कौनसा युग्म सुमेलित नहीं है-  "नदी - संगम का नाम"

Your score is

The average score is 50%

0%

Important Indian Geography Quiz

1.उरी बाँध परियोजना कहाँ स्थित है?
a. हिमाचल प्रदेश
b. उत्तराखण्ड
c. अरुणाचल प्रदेश
d. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
d. जम्मू और कश्मीर

2.प्रधानमंत्री श्री जवाहर लाल नेहरु ने किस बांध परियोजना को पुनरुत्थित भारत का नवीन मंदिर एवं एक चमत्कारी विराट वस्तु की संज्ञा दी थी?
a. मयूराक्षी परियोजना
b. भाखड़ा नांगल परियोजना
c. व्यास परियोजना
d. चम्बल परियोजना

Show Answer
b. भाखड़ा नांगल परियोजना

3.भाखड़ा नांगल बहुउद्देशीय परियोजना की वर्तमान में कुल विद्युत क्षमता है?
a. 1500 MW
b. 1534.3 MW
c. 1480.3 MW
d. 1580.3 MW

Show Answer
b. 1534.3 MW

4.भारत की सबसे बड़ी जल विद्युत परियोजना दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना कहाँ स्थापित की जाएगी?
a. अरुणाचल प्रदेश
b. नागालैण्ड
c. असम
d. मणिपुर

Show Answer
a. अरुणाचल प्रदेश

5.किशनगंगा परियोजना (जम्मू-कश्मीर) का उद्घाटन कब हुआ?
a. 1 जुलाई, 2019
b. 10 मार्च, 2019
c. 19 मई, 2018
d. 1 अगस्त, 2019

Show Answer
c. 19 मई, 2018

6.’कयाल’ पाये जाते हैं-
a. आन्ध्र प्रदेश में
b. राजस्थान में
c. केरल में
d. तमिलनाडु में

Show Answer
c. केरल में

7.धुआँधार जल-प्रपात सम्बन्धित है-
a. सोन नदी से
b. ताप्ती नदी से
c. चम्बल नदी से
d. नर्मदा नदी से

Show Answer
d. नर्मदा नदी से

8.भारत की सुप्रसिद्ध पूर्वगामी नदियाँ हैं-
a. गंगा, यमुना और चिनाब
b. घाघरा, चम्बल और गण्डक
c. कोसी, अरुण और तिस्ता
d. सिन्धु, ब्रह्मपुत्र और सतलज

Show Answer
d. सिन्धु, ब्रह्मपुत्र और सतलज

9.गोदावरी तथा कृष्णा नदी के डेल्टा के मध्य स्थित “एशिया कीसबसे बड़ी आर्द्र भूमि” कौनसी झील कहलाती है-
a. चिल्का
b. पुलिकट
c. वेम्बनाद
d. कोल्लेरू

Show Answer
d. कोल्लेरू

10.निम्न में से कौनसी झील लैगून झील का उदाहरण नहीं है-
a. वेम्बनाद झील
b. पुलिकट झील
c. चिल्का झील
d. कोलेरू झील

Show Answer
d. कोलेरू झील